| | Заготовки

Суп из утки с лапшой рецепты простые

Суп из утки с лапшой рецепты простые
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-40 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 380 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 11
Углеводы: 29

Добавить лапшу за 8-10 минут до окончания приготовления. Подавать первое из утки в порционных тарелках, поперчив и присыпав зеленью. Нельзя сказать, что блюдо получается нежирным, но даже сидя на диете один раз можно позволить себе немного расслабиться и полакомиться таким деликатесом. Гороховый суп с уткой по консистенции получается как крем-суп, при этом вкус у него просто божественный, что уж говорить об аромате. Порадуйте своих домочадцев новым блюдом, подав его к обеденному столу. Промытый горох замочить в холодной воде. Через 3 часа снова промыть, процедить. Утятину и горох положить в кастрюлю с водой, варить около получаса. Мелкие кубики лука обжарить на масле. Готовое мясо вынуть из бульона, порезать небольшими кусочками. В кастрюлю добавить чабрец, проварить вместе с горохом 30 минут, после чего вынуть веточку из воды. Готовый горох взбить до однородности при помощи блендера, приправить. Добавить к массе обжаренный лук и кусочки утятины. Подавать горячее, украсив зеленью и сухариками. С появлением данной кухонной техники приготовление первых, вторых блюд и даже десертов стало намного быстрее. Утиный суп в мультиварке готовится просто, но не так быстро, как, например, куриный, но горячее, что получается в итоге, стоит потраченного времени. Попробуйте сварить первое по представленному рецепту, чтобы порадовать себя и домочадцев. Порционные куски мяса, целый лук и морковку опустите в чашу мультиварки, наполненную водой. В режиме «Тушение» оставьте ингредиенты на 57 минут. Достаньте из воды овощи, выбросите лук, порежьте морковь. Бульон с мясом тушите еще 20 минут. Процедите бульон, вылейте половину в чашу, засыпьте кубики картошки, готовьте в режиме «Суп» 55 минут. Через 25 минут заложите все продукты, долейте бульон. За 10 минут до окончания положите мясо, зелень. Оставьте настояться на «Подогреве» еще минут 20, затем подавайте. Каждый любит есть вкусную еду, это касается и первых блюд. Суп с уткой и рисом поможет разнообразить ваше повседневное меню. Горячее получается наваристым, сытным и ароматным. Посмотрите на фото, каким блюдо получится в итоге, и смело приступайте к приготовлению. Сохраните этот простой рецепт в кулинарную книгу, чтобы он всегда был у вас под рукой. Зеленый лук, укроп – по 1 пучку. Тушку птицы хорошо промыть, поместить в кастрюлю с холодной водой, оставить вариться на 1,5 часа. После закипания убавить огонь. Картошку и лук нарезать в форме кубиков, морковь можно мелко порезать или потереть. В сковороде, где уже подогрелось масло, обжарить лук с морковкой, приправить. Готовую тушку вынуть из воды, подождать, пока немного остынет. Отделить мясо от костей, мелко порезать. В кипящий бульон отправить овощи, картошку и варить 20 минут. Добавить в кастрюлю промытый рис, мясо и часть рубленой зелени. Варить ингредиенты еще минут 15. Перед подачей украсить оставшейся зеленью. Начинать готовить первое блюдо нужно заранее – замочив на ночь перловую крупу. Суп на бульоне утки получается жирным и питательным, поэтому его не рекомендуется часто есть тем, кто сидит на диете или борется с лишним весом. Однако обилие питательных веществ в горячем, приготовленном по данному рецепту, обязывает каждого хотя бы раз в год есть такой супчик. Замочить перловку в холодной воде, оставить на ночь. Утятину поместить в кастрюлю, залить кипятком, оставить, чтобы вода закипела. Вынуть филе утки из кастрюли, промыть, нарезать. Вернуть мясо в кастрюлю, залить новой водой, варить 40 минут. В кипящий утиный бульон положить брусочки картофеля, перловку, варить 20 минут. Обжарить лук с морковкой, переместить готовые овощи в кастрюлю, проварить все вместе еще 15 минут. Почти готовый суп посолить, закинуть лавровый лист, после чего перемешать и выключить огонь. Перед подачей дать утиному супу настояться, затем в каждую тарелку добавить рубленую петрушку. Из домашней птицы можно приготовить ароматные первые блюда. Очень вкусным получается суп с грибами. Стоит отметить, что такого рода мясо является деликатесным продуктом, который поднимает уровень гемоглобина, улучшает работу мозга, успокаивающе воздействует на нервную систему. Еще оно способствует стабилизации зрения, что тоже немаловажно в наши дни. Лук, стебель сельдерея, морковь – по 1 шт. Куски мяса залить холодной водой, поставить вариться на медленном огне (1 час). Добавить в кастрюлю все необходимые овощи, приправы, после чего варить еще около 2-х часов. Дать жидкости остыть, затем процедить от ингредиентов в отдельную миску, накрыть емкость крышкой и отставить. Выбросить образовавшийся на поверхности бульона жир, засыпать сушеные грибы и долить кипятка. Подождать 30 минут, после чего снова процедить жидкость. Почистить и порезать свежие грибы, обжарить их в кастрюле с растопленным сливочным маслом. Добавить рубленый лук-шалот, пассировать, пока последний не станет мягким. К луково-грибной смеси залить бульон, прокипятить. Блюдо посолить, приправить и подать к столу. Блюдо, изображенное на фото, вовсе не из дорого китайского ресторана. Этот экзотический супчик вполне можно приготовить и в домашних условиях, если иметь под рукой пошаговый рецепт. Разнообразьте свой обеденный стол питательным, ароматным и сытным горячим, попробуйте сварить китайский суп, за что ваши домочадцы будут вам очень благодарны. Разогреть в духовке готовую утку по-пекински, после чего нарезать мясо тонкими полосками. В это время можете начать варить бульон. Для этого нужно смешать воду, куриный бульон, соевый соус, добавить имбирь. После закипания добавить лапшу. Проварить ее около минуты, постоянно помешивать. Затем добавить в кастрюлю пак-чой, половину подготовленного кориандра, перца чили и нарезанного лука-шалота. Проварить еще буквально пару минут, главное, чтобы сварилась лапша. Получившийся суп разлить по тарелкам, каждую порцию полить кунжутным маслом, посыпать утятиной и оставшимися приправами. Оба эти продукта стоит внести в свой рацион: можно по отдельности или соединив в одно блюдо. Например, суп с чечевицей отличный вариант, как совместить мясо с бобовыми. Горячее получится не только очень вкусным, а и полезным, ведь чечевица – это уникальный продукт, имеющий в своем составе железо, белок растительного происхождения и аминокислоты. Вылейте бульон в кастрюлю, туда же отправьте кости.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
большое вам спасибо за рецепты приготовлю на день рождения а потом на новый год!
Другие рецепты: