| | Заготовки

Курица в соусе карри рецепт

Курица в соусе карри рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-33 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 236 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 21
Углеводы: 10

Хотелось бы подать это экзотическое блюдо с индийскими лепешками, но взять их негде: столь редкий сорт заморского хлеба в наши магазины не завозят. Более или менее близкой заменой ему станет. Его мякоть разрешается макать прямо в пиалу и пропитывать красно-оранжевой подливой – так делают индусы. Рецептов курицы карри много. Объединяет вкусы и ароматы карри и куриное мясо. А индивидуальности придаст технология приготовления и дополнительные ингредиенты. Они могут быть самыми неожиданными. Предлагаемый рецепт курятины под соусом карри напоминает восточную сказку — также неторопливо, но неуклонно всё идет к счастливому концу — очень аппетитному результату. Главный герой этой кулинарной истории — соус. Во время своего «приключения» он совершает ряд головокружительных превращений, последовательно пропитываясь тем, что предлагают ему разные продукты. В самом конце герой превращается в умопомрачительного красавца, которому курица отдается без остатка. Возможно, метафора витиевата (а как же по-другому, Восток — дело такое), но правдива (как и все сказки). А теперь — рецепт курицы карри в подробностях. В глубокой сковороде (можно использовать и кастрюлю с толстым дном) разогрейте масло. Положите порезанный небольшими кусочками лук. Поджарьте его на среднем огне до слегка (очень слегка) золотистого цвета. Влейте 50 мл воды и, не накрывая крышкой, на маленьком огне, дайте ей выпариться. Измельчите чеснок и положите к луку. Корень имбиря натрите на мелкой терке и тоже положите к луку. Снова влейте 50 мл воды и тушите до её испарения. Добавьте приправу, посолите и поперчите на свой вкус. Помидоры очистите от шкурки (залейте на несколько минут кипятком, затем переложите в холодную воду для быстрого снятия). Нарежьте их небольшими кубиками и положите в соус. Если помидоры мясистые, то добавьте 50 мл воды, если же они и так водянистые, то добавлять воду не нужно. Тушите на очень маленьком огне, пока помидоры полностью не разварятся (в самом конце помните их ложкой). Куриное филе нарежьте довольно крупными кусочками. Положите в соус, прибавьте огонь, чтобы соус закипел, а затем на очень маленьком огне тушите минут 30. Сладкий перец нарежьте небольшими кубиками. Влейте сливки и тушите еще минут 10. Подавать курицу с соусом карри принято с рисом. Но очень вкусно и с другими гарнирами, а также свежими овощами. Если хотите получить не только пряный, но и острый вкус соуса, добавьте мелко нарезанный перец чили или капельку кайенского (красного жгучего или чили в порошке) в момент, когда кладете приправы. Вместо сливок рекомендуется использовать кокосовое молоко — выбирайте, что вам больше нравится. Кусочки курицы могут быть любыми, от любой ее части, а не только от грудки. Очень вкусно получается курица под соусом карри и с цельными куриными бедрышками (окорочками). Если не хотите использовать готовую смесь карри, то соберите её из отдельных приправ. Для этих целей превосходно подойдут следующие приправы карри: куркума, пажитник, кориандр, тмин, корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех, анис. Можете использовать все специи вместе, или только свои любимые. Поэкспериментируйте, и вы удивитесь, каким богатым и неожиданным может быть куриный вкус! Понравился индийский рецепт курицы? Курица карри, рецепт: Волшебная Еда. Правильно или неправильно вы можете знать таблицу умножения, а рецептов курицы карри несколько десятков. Курица карри буквально означает курицу с приправами, и ничего более. Уже несколько раз готовила по этому рецепту — объедение! Вот и сейчас готовлю, дом наполнился ароматами имбиря и карри, а рот слюной. Уже несколько раз по нему готовила. Правда, сладкого перца у меня не было, вместо него положила острый. Тоже вкусно получилось (но остро). Очень люблю вкус приправы карри, а мое любимое мясо курицы с карри — это вообще божественно. Я бы еще к этому блюду добавила немного тушеных грибов. Думаю, так вкус блюда не испортится. Да, на фото курица карри заманчиво, очень даже. Как бы я эту курочку с рисом на обед бы съела! Смотрится завораживающе Я сейчас мысленно посмаковала соус карри к курице — идеально! Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda. Ru целиком или частично запрещена. По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex. Кулинарный сайт "Волшебная Еда. Курица в соусе Карри — блюдо, которое придется по нраву любителям острой пищи, а так же ценителям индийской кухни. Основа блюда является приправа «Карри» - острая смесь пряностей и трав на основе куркумы. Эта приправа очень хорошо сочетается с мясом, но в сочетании с курицей получается просто восхитительно. Это блюдо делается из привычных всем продуктов, но добавляя туда карри мы вносим яркую индийскую вкусовую нотку. Попробуйте приготовить такую курочку и вы останетесь в восторге. Для приготовления курицы в соусе Карри нам потребуются следующие продукты: куриное филе, лук, чеснок, томатный сок, сметана, приправа Карри, растительное масло, сахар, соль и пропаренный рис для гарнира. Обжариваем на той же сковороде, что и курицу, добавив еще немного масла. Жарим на среднем огне лук и чеснок до прозрачности лука. Кладем чайную ложку приправы Карри, немного соли, вливаем томатный сок (можно использовать томатную пасту, тогда положите 1 столовую ложку и добавьте стакан воды). Тушим соус 10 минут на медленном огне, желательно накрыть сковороду крышкой. Пробуем соус, если вкус кисловатый, рекомендую добавить чайную ложку сахара. Теперь выкладываем в соус обжаренное куриное филе, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 10 минут. Кладем в соус столовую ложку сметаны, перемешиваем и снова накрываем крышкой, тушим 15 минут на очень медленном огне. Если соус получился жидким можно добавить немного крахмала, буквально половину ложки для загустения. К этой курице идеально подходит отварной рис. Варим рис до готовности, затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода (оптимальное количество риса в сухом виде - 3 соловые ложки на одну порцию). Все готово, раскладываем рис в порционные тарелки, сверху кладем курицу с соусом. Когда будете кушать желательно все смешать, чтобы соус пропитал рис. К такому блюду хорошо подойдет салат из свежих овощей. Ru - Кулинарный сайт + Социальная сеть о еде №1, 2012-2018г. Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Лук нужно почистить, порезать мелкими кубиками и поджарить вместе с измельченным чесноком и порошком карри на растительном масле до прозрачности лука. Добавить в сковороду нарезанное кусочками куриное филе, хорошо перемешать и жарить на среднем огне минут 5, помешивая, чтобы не пригорело. Затем в сковороду добавить кипяток. Вообще, кипяток, наверно, по вкусу. Я добавляю примерно, чтобы курица была наполовину в соусе, и соус был не очень густой, но и не очень жидкий. Накрыть крышкой и тушить 20-25 минут на очень слабом огне. Иногда перемешивать и можно добавлять кипяток, если увидите, что начинает пригорать или соуса будет мало, или слишком густой. В конце тушения посолить по вкусу. Мне больше всего в качестве гарнира к ней нравится картофельное пюре. Ru/recipes/show/33132/][img]//www. Легкий и быстрый вариант приготовления курочки по мотивам индийской кухни.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Мой муж этот ужин точнее не забудет)) Класс, осталось поколдовать с подачей и всё, бомба!
Идеально - это что то новенькое не только для попробовать,но и порекомендовать друзьям.Вот вместе и попробуем снова!
Другие рецепты: