| | Заготовки

Глазурь белая рецепт для печенья

Глазурь белая рецепт для печенья
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-30 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 344 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 25
Углеводы: 13

Смешиваем ингредиенты и помешиваем, чтобы глазурь стала чуть жидкой. Сливки с маслом выливаем в кастрюлю и разогреваем на маленьком огне, пока не растворится масло. Затем добавляем другие ингредиенты, с помощью миксера (на больших оборотах) взбиваем массу, пока не получится однородная консистенция. Охлаждаем, чтобы глазурь стала теплой, и используем. Подойдет любой вид мармелада – на ваш вкус. Нарезаем его небольшими кусками в кастрюлю, добавляем другие ингредиенты и подогреваем, пока не растопится. Кипеть должно не больше 15 минут, при этом нужно постоянно помешивать. Снять с огня нужно тогда, когда консистенция начнет становиться густой и медленнее булькать. Глазурь должна иметь небольшие куски мармелада, тогда получится очень красиво. Немного охлаждаем и смазываем печенье. Предварительно нужно достать из холодильника масло, чтобы оно нагрелось и стало мягким. Добавляем все ингредиенты (кроме молока) и растираем. Затем к смеси медленно добавляем молоко, делаем все однородным. Желтки и 180 г масла растираем вместе с сахаром и солью. Чтобы замесить тесто, понемногу засыпаем муку, а потом ставим на полчаса в холодильник. Чтобы тесто не пристало, нужно посыпать поверхность, где будем раскатывать мукой. Нужно раскатать так, чтобы толщина составила примерно 5 мм. С помощью формочек вырезаем печенье. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем, пока блюдо не станет золотистым (примерно 5 минут или чуть больше). Растапливаем по 50 г шоколада и масла, чтобы полить предварительно охлажденное печенье. Нужно сначала нанести ее на края, а затем в центр. Чтобы застывало быстрее, на несколько минут ставим печенье в разогретую духовку. Белая глазурь, приготовленная из взбитого белка с сахарной пудрой, достаточно часто используется для украшения печенья и другой новогодней и рождественской выпечки. Да и куличи мы чаще всего поливаем именно белой глазурью. Белую белковую глазурь можно сделать более жидкой и полить ей всю поверхность выпечки (это, в первую очередь, касается куличей) или же более густой и плотной, тогда ее можно выдавливать из бумажного корнетика и украшать ей печенье, рисуя незатейливые узоры. К слову, именно этот вариант украшения является наиболее простым и доступным способом сделать вашу выпечку более праздничной. Тут все зависит уже от вашей фантазии. Белок вылейте в высокую емкость и взбейте при помощи миксера до пены. Добавьте к белку стакан сахарной пудры и взбейте снова – у вас получится слегка растекающаяся белковая глазурь, которой можно полить кулич или кекс. Добавьте еще немного сахарной пудры и взбейте снова, вводите сахарную пудру до тех пор, пока у вас не получится не растекающаяся белая масса. Количество сахарной пудры в первую очередь зависит от размера белка. Сделайте корнетик из бумаги с малюсеньким отверстием и выдавливайте белковую глазурь, украшая ею печенье или пряники. Дайте глазури застыть, а затем подавайте изделия к чаю. Белковая глазурь самая лучшая для куличей и пряников. Пробовала много разной глазури, но белковая в фаворитах. Добавляю ещё ложку лимонного сока, который осветляет глазурь. Хотя и без него получается неплохо. Только с яйцами нужно осторожно Сырые ведь белки, лучше брать домашние, ну или хорошенько мыть яйца перед использованием! А ещё желательно добавить немного сока лимона, чтобы лучше затывала. А я пока не украшала печенье и пряники((всё же ювелирная работа, мне пока терпения не хватает))) Но обязательно исправлюсь! Татьяна, все совсем не сложно! Важно понять какое отверстие делать, чтобы глазурь лилась равномерно, а еще нужно много фантазии и немного времени! Получать новые комментарии по электронной почте. Рада приветствовать вас на моем кулинарном блоге! Думаю, раз вы здесь, то нас объединяет любовь к кулинарии, у которой уж точно нет границ. Я каждый день стараюсь радовать своих читателей новыми рецептами, повседневными или праздничными, от простых до оригинальных, от удачных и универсальных до весьма специфических. Сейчас это более 3 000 рецептов салатов, супов, гарниров, закусок, десертов, выпечки, а особое место уделено национальной кухне. Copyright © 2008 - 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора. Как сделать глазурь для печенья. Глазурь для печенья в домашних условиях - рецепты. Предлагаем вам легкие в приготовлении виды глазури для печенья. Все любят выпечку за разнообразие вкусов и ароматов. Но важную роль играют не только вкусовые качества, но и внешнее оформление изделий. Чтобы заинтересовать и вызвать аппетит, выпечка должны быть привлекательной и эстетической на вид. Особенно важен этот пункт, если выпечка не предполагает присутствие начинок. Помочь в этой ситуации могут всевозможные виды глазури для печенья. Украсить печенье, пряники, панкейки и пасху можно традиционной глазурью. Охлажденные белки начните взбивать миксером (блендером). После появления пены, начинайте подсыпать пудру. Если вам требуются красивые потеки, используйте указанное количество пудры. Если нужно использовать густую глазурь, увеличьте количество сахарной пудры вдвое. Сразу после приготовления покройте выпечку глазурью. Это еще один вариант вкусной глазури для печенья. Шоколадную плитку поломайте на небольшие кусочки. Положите шоколад в сотейник и растопите его на паровой бане. Потом добавьте все ингредиенты и постоянно мешайте до получения однородной структуры. Сразу после снятия глазури с плиты, покройте выпечку, иначе глазурь застынет. Мед ― универсальная основа для печенья и глазури для него. В сотейник положите масло и растопите его на слабом огне. Потом положите сахар и тоже его доведите до состояния сиропа. В конце положите мед и влейте сок, проварите массу пару минут. Снимите глазурь с плиты и дайте немного остыть. Потом намажьте печенье глазурью и посыпьте тертыми орехами. Разноцветный мармелад ― отличное решение для глазури, если нужно украсить выпечку для детского праздника или к Новому Году. Мармелад порежьте мелкими квадратиками, положите в кастрюльку. Дайте мармеладу немного расплавиться и добавьте оставшиеся продукты. Можно растопить все компоненты до однородной массы или оставить мармелад мелкими кусочками. Минут через 10 снимите глазурь с огня, дайте ей слегка остыть и можете намазывать печенье. Даже самое обыкновенное печенье может стать кулинарным шедевром, если украсить его кофейной глазурью. Зефир (лучше взять в шоколаде)― 5 шт. Растворимый кофе или цикорий ― 2 ч. Подогрейте молоко и разболтайте в нем кофе. В сотейнике растопите масло с сахаром. Потом влейте кофейное молоко и добавьте нарезанный зефир. Варите глазурь 25 минут и в теплом виде покройте печенье. Чтобы сделать печенюшки колоритными, яркими, сочными на вид, лучше приготовить следующую глазурь. Молоко смешайте с сиропом (вместо кукурузного подойдет кленовый). Полученную жидкость помалу влейте в сахарную пудру, перемешайте. Разложите массу по маленьким емкостям и к каждой подмешайте краситель. С помощью кисточки или кондитерского мешка намажьте печенье глазурью. Теперь вы с легкостью приготовите глазурь для печенья и сделаете выпечку самой аппетитной. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Ru разрешено только с предварительного согласия редакции. Как приготовить глазурь для печенья? Как сделать корнетик для глазури? Чтобы печенье получилось самое что ни на есть праздничное, его нужно украсить. Лучше всего для этого подходит белая глазурь. Это продукт универсальный — ее можно использовать и как фон для цветного рисунка, и для нанесения белоснежного узора на темное печенье. А можно в белую глазурь добавить пищевые красители и она получится разноцветной. Предлагаем вам подборку рецептов глазури, среди которых вы сможете подобрать оптимальный для себя. И заодно – очень простой способ как изготовить корнетик для глазури – он с успехом заменит кондитерский шприц. Крахмала, 1 яичный белок, несколько капель лимонного сока. Пудру и крахмал нужно обязательно просеять! Яичный белок взбить, всыпать пудру и крахмал и тщательно растереть до получения однородной массы. В конце смешивания добавляем лимонный сок. Консистенция готовой массы должна быть такой, чтобы можно было рисовать. После нанесения глазури нужно дать подсохнуть, тогда она будет выглядеть очень нежно, почти как взбитые сливки. Ингредиенты: стакан сахарной пудры, 2 ч.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень оригинально и очень вкусно, причем с любым салатом
Спасибо!Замечательная подборка!А оформление- бесподобное!Заготавливай продукты и твори!Большое спасибо за интересные идеи!
очень вкусный! Дети просят повторить такой праздник живота!))
Действительно очень нежная и сочная прослоечка получилось. 10 баллов! Спасибо большое
Спасибо! За рецепт очень хочется уже попробовать сделать и скушать ммм... Жена будет в шоке от моего произведения искусства))
Другие рецепты: