| | Торт

Жареные желудочки куриные рецепт

Жареные желудочки куриные рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-34 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 376 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 30
Углеводы: 30

Вливаем в чашу масло в нужном количестве. Как только оно немного подогреется, кладем картофель. Картофельные кусочки должны готовиться полчаса. Их нужно переворачивать каждые 5-7 минут. В чашу к картошке добавляем лук и предварительно сваренные желудки. В данном случае крышку можно не закрывать. Обжариваем эти ингредиенты до размягчения лука. Затем отправляем к ним измельченный чеснок. Переводим мультиварку в другой режим – «Тушение». Блюдо будет готовиться еще 15 минут при закрытой крышке. Желудки куриные жареные (с луком и картошкой) распределяем по тарелкам, посыпая рубленым укропом. Желаем всем приятного аппетита! Куриные желудки достаем из упаковки, промываем водой и очищаем от пленок. А морковку пропускаем через крупную терку. В разогретую сковороду кладем кусочки лука. Через пару минут добавляем тертую морковь. Затем выкладываем куриные желудки. В сковороду вливаем немного бульона. Осталось положить в блюдо сметану, специи и майонез. Куриные желудки жареные (с луком в сметане) готовы к подаче на стол и дальнейшему употреблению. В качестве гарнира к этому блюду подойдет отварной рис, макароны и картофельное пюре. Начнем с обработки главного ингредиента – желудков. Чистим их от пленок, промываем в проточной воде. Варим в чуть подсоленной воде. Это займет не более 30-40 минут. Когда они немного остынут, нарезаем на кусочки. В сотейник отправляем измельченный лук. Обжариваем, используя минимум масла. Добавляем порубленный ножом чеснок. В стакане воды растворяем бульонный кубик. Потом выливаем это в сотейник. Наше блюдо должно немного покипеть. Теперь можно засыпать кусочки куриных желудков. Сколько времени вполне хватил для того, чтобы ингредиенты хорошо потушились. В завершение процесса готовки вливаем в сотейник соевый соус в нужном количестве. Любители острой пищи могут также добавить еще чеснока. Главное в этом деле – не переборщить. Блюдо должно тушиться еще 10 минут при закрытой крышке. Желудки куриные жареные, с луком, получаются сочными и аппетитными. Вкусовые качества этого блюда по достоинству оценят ваши домочадцы. Желудки куриные жареные, с луком, – отличный вариант бюджетного обеда или ужина. От вас не требуется большого расхода продуктов и свободного времени. Блюда из субпродуктов всегда присутствовали в рецептах украинской кухни: они вкусные, питательные, низкокалорийные и малозатратные. Сегодня мы расскажем, как пожарить куриные желудки на сковороде, чтобы они получились сочными, а также поделимся секретами, какие блюда можно сделать из субпродукта. Жареные пупки, как их ещё называют, можно использовать в качестве основы для паштета и салатов, а можно подавать, как самостоятельное горячее блюдо с гарниром или под соусом. Обычно на прилавках магазинов продаются уже очищенные куриные желудки, но этого бывает недостаточно для того, чтобы их сразу после покупки можно было использовать в приготовлении. От правильной предварительной обработки зависит качество блюда: плохо очищенные птичьи желудки имеют неприятный привкус и становятся жесткими. Именно поэтому их подготовке нужно уделить особое внимание. Тщательно промываем желудочки в холодной воде, разрезаем вдоль и очищаем от жесткой пленки. Затем удаляем жир с внутренней стороны желудка. Мелкие хрящики тоже удаляем. Еще раз промываем желудочки проточной водой. Перед жаркой желудки курицы или цыплят нужно отварить в соленой воде в течение часа. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло. Предварительно обработанные и отваренные куриные желудки нарезаем соломкой или кубиками, выкладываем на сковороду. Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук (чтобы не плакать во время нарезки лука – режем его мокрым ножом) и тертую морковь (этот ингредиент используем по желанию). Накрываем сковородку крышкой и жарим продукты в течение 15 минут до появления сока. Добавляем специи – базилик, тимьян, орегано или готовые смеси для курицы. Тушим куриные желудки в собственном соку до готовности. Если они правильно приготовлены, то обязательно будут мягкими. Обычно и закономерно возникает вопрос: сколько жарить куриные желудки на сковороде. Подавать наш деликатес можно с любым (но лучше с овощным) гарниром или в оригинальном сметанном соусе с имбирем. А как его приготовить — читайте дальше. Имбирь свежий – 50 г или чайная ложка сухого порошка. В обжаренные с луком и морковью желудочки добавляем мелко нарезанные огурцы, тертый имбирь, 2 ст. Тушим ингредиенты под крышкой в течение 3-5 минут, затем добавляем сметану. По вкусу жареные желудки очень напоминают грибы. А если их ещё и приготовить с грибочками (например, с шампиньонами), то грибной оттенок блюда станет еще ярче. Теперь вы знаете, как правильно пожарить куриные желудочки на сковороде. Но не останавливайтесь на этом варианте, ведь из этого компонента можно приготовить плов, рагу, паштет и разнообразные салаты. Все они прекрасно сочетаются с другими субпродуктами – куриной печенью и сердцем. Экспериментируйте — и будет очень вкусно. Куриные желудки с жареным луком хоть и не быстрое, зато очень простое блюдо. Основное время занимает варка куриных желудков. В чем-то блюдо напоминает печень по-венециански, только вместо печени используются куриные желудки. Маленькая луковица и 1 очень большая. Очищенную морковь разрезаем на несколько кусков. Репчатый лук очищаем от шелухи и вырезаем донце. Куриные желудки чистим от пленок и тщательно промываем. Выкладываем все в кастрюлю и заливаем кипятком, добавляем соль по вкусу. Варим на среднем огне до готовности примерно полтора часа. Минут за 15 до окончания варки добавляем лавровый лист. Куриные желудки должны стать очень мягкими. Нарезаем большую луковицу полукольцами. Разогреваем в сковороде растительное масло на среднем огне и выкладываем в сковородку лук.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Отличная паста! Оригинальный вариант подачи и приятный соус!
Спасибо! за ваши рецепты, желаю успехов! Выглядит аппетитно.
Другие рецепты: