| | Торт

Пышки на сковороде рецепт

Пышки на сковороде рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-34 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 241 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 10
Углеводы: 29

Алкоголь частенько добавляют в тесто, оно становится более пышным и хрустким. Опьяняющего эффекта не будет, так как весь спирт испаряется при жарке. Сначала взбиваем сахар (и ванильный тоже) с яйцами и солью. Подмешиваем соду, сметану и ложку водки. Всыпаем муку и тщательно вымешиваем тесто. При необходимости можно дополнительно добавить немного муки или сметаны. Раскатываем в широкий пласт толщиной 1 сантиметр. Теперь осталось выдавить наши будущие пышки. Можно с помощью специальных формочек, а можно и обычным стаканом. Кто-то просто отщипывает кусочек теста, а потом раскатывает в лепешку. В сковороде нагреть достаточно масла, выкладываем партию пышек и жарим с двух сторон до аппетитной золотистости. Ну, или нагреть духовку до 180 градусов, и отправить в нее пышки на 30 минут. Вкусные дрожжевые пышки, жаренные на сковороде. Их можно сделать с сахаром, а можно без, что сделает их закуской, а не десертом. Тесто для этих пышек очень вкусное, сдобное: на желтках, масле и молоке. Сливочное масло (или маргарин) – 180 г. В теплом молоке размешать дрожжи. Через 15 минут добавляем сюда взбитые с сахаром желтки и растопленное сливочное масло. Постепенно вмешивайте муку, месите тесто, пока не станет однородным и эластичным. Теперь его нужно прикрыть полотенцем и дать подрасти – 40-60 минут хватит. Вытягиваем тесто и делим его на много одинаковых кусочков. Эти маленькие кусочки теста скатываем руками в шарики. Наливаем в сковороду масло, нагреваем и выкладываем несколько пышек. Жарим так, чтобы масло покрывало до половины пышки. Обжариваем с каждой стороны до аппетитного румянца. Потом выкладываем еще горячие пышки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. При желании, молоко можно заменить кефиром, водой. Можно вообще убрать желтки и масло, заменить их водой. Тогда получатся постные пышечки, но не очень вкусные. Ароматные и нежные пышки из творога. Очень вкусно и просто в приготовлении. Их можно сделать с сахаром, или, наоборот, с солью и зеленью. Взбить яйца с сахаром и ванилином. Творог размять в однородную массу, добавить взбитые яйца и молоко. Теперь всыпать муку, разрыхлитель и хорошенько замешать. Получится мягкое и немного рыхлое тесто. Отщипываем кусочки теста, раскатываем их, придаем нужную форму. Жарим в большом количестве масла по 2-3 минуты с каждой стороны. Потом можно посыпать сахарной пудрой или какао-порошком. Бывает так, что купил молока, забыл про него или не очень хотел пить, а потом раз – прокисло. Держите пакет молока, пробуете, морщитесь и не знаете, где его применить. А приготовьте из кислого молока пышки! Благодаря ему, тесто будет очень пышным и вкусным, несмотря на то, что замесим без яиц! Опять же, эти пышки можно сделать как сладкими, так и солеными. Добавьте в молоко соль, сахар, соду и корицу. Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Дайте ему настояться минут 30. Теперь хорошенько обомните и поделите на одинаковые кусочки. Эти кусочки раскатывайте в произвольную форму. Выкладывайте в масло на сковороду пышки, жарьте по 3 минуты с двух сторон. В этом рецепте прокисшее молоко можно заменить обычным, можно замесить на простокваше или молочной сыворотке – выбирайте, что по душе. А эти пышки чудесны тем, что сделаны из картофельного теста. Они по-особому пахнут и хрустят. Картошка делает вкус более многогранным. Картофель почистить, отварить и размять в пюре. Можно добавить пару ложек масла. Сюда же всыпаем муку, перемешанную с сахаром, солью и разрыхлителем. Разминаем тесто, пока не станет мягким и однородным. Лепим из него небольшие пончики-пышки. Выкладываем в сковороду с раскаленным маслом и жарим с обеих сторон до золотистости. Из вышеприведенных рецептов стало понятно, что делать пышки можно из какого угодно теста: дрожжевое или без дрожжей, на молоке или на воде, с сахаром или с солью. Если делаете в форме пончиков, то можно сделать еще и с начинкой. Внутрь можно положить какие-то ягоды, варенье, вареную сгущенку – все сладкие и вкусно пахнущие продукты. Огромное значение имеет, с чем подавать пышки. К ним отлично идет сметана, майонезный соус, горчичный. Можно обычное варенье, повидло или джем. Посыпать готовые изделия можно сахарной пудрой, корицей, порошковым какао. В тесто можно добавить орешки, изюм и прочие сухофрукты. Ru - пошаговые рецепты пирожков, пирогов и всего мучного. Быстрые и простые рецепты всегда найдутся у любой хозяйки, будь то борщ, рагу или закуска на скорую руку. А мы хотим поделиться с вами рецептом жареных пышек на кефире, которые настолько просты, что вы захотите готовить их каждый день, ну или каждые выходные. Минимальный набор продуктов, не сложный процесс замеса теста, и обжаривание на сковороде. Это еще один плюс пышек – их можно пожарить и дома, и на даче. Вы можете угостить пышками своих знакомых, и не удивляйтесь, если они сразу попросят у вас рецепт. Еще одним плюсом этого блюда является то, что вы можете приготовить их вместо хлеба, или как сладкое к чаю. Вам всего-то нужно регулировать количество сахара. Растительное масло – для жарки. Чтобы добиться хорошего результата – пышности теста, необходимо, чтобы сода хорошо погасилась. Для этого нагрейте кефир до 40 градусов. Это легко проверить – опустите мизинец в кефир. Если вам горячо, но терпимо – это 38-42 градуса. В этот кефир высыпаем ложку соды и хорошо перемешиваем. На поверхности сразу будут пузырьки. Муку добавляем постепенно, каждый раз вымешиваем тесто. Пока вы будете вымешивать тесто в миске, вы увидите пузырьки на тесте. Когда оно сформировалось, вынимаем его из миски и вымешиваем дальше на столе. Тут главное, не забить тесто, оно должно немного липнуть к рукам. Поэтому муку добавляйте постепенно, возможно вам понадобится меньше или больше муки. Раскатываем или разминаем тесто руками, так чтобы его толщина была сантиметра 3-4. Можно нарезать тесто ромбиками. Во многих рецептах советуют сделать надрез по центру, чтобы пышки были пышнее. Но мы не замети существенной разницы между пышками с дырочкой или без нее. На сковороду наливаем растительное масло, чтобы оно покрыло дно приблизительно на сантиметр. Жарим пышки на кефире на сковороде. Выкладывать их нужно не слишком плотно, так как они увеличатся в размере. Обжариваем их с двух сторон на среднем огне, до красивого золотистого цвета. Готовые пышки положите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Если готовить от души,должно получиться вкусно! В прочем как и все ваши блюда!
Другие рецепты: