| | Торт

Торт рецепт с малиной

Торт рецепт с малиной
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-27 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 311 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 20
Углеводы: 29

В вашем профиле на этом сайте будут собраны все сохраненные рецепты. Всё, что нужно сделать — войти на. Среди большого разнообразия тортов, торты из белкового воздушного теста занимают особое место. У восьми яиц отделяем желтки от белков. Желтки накрываем крышкой и убираем в холодильник. Белки взбиваем, в процессе взбивания добавляем 2 чайные ложки лимонного сока. Не прекращая взбивания, постепенно добавляем 400 граммов сахарного песка. Взбиваем до получения крепкой пены. В полученную белковую массу вливаем две столовые ложки кипятка, всыпаем 30 граммов крахмала, слегка перемешиваем, добавляем 1 чайную ложку миндальной муки и 60 граммов измельчённого миндаля. Аккуратно перемешиваем до получения однородного белкового теста. Можно испечь коржи для этого торта в противнях любой формы, обязательно выстелив дно и стенки противня бумагой для выпечки. Мы выпекаем коржи в двух формах диаметром 28 сантиметров. Делим полученное тесто на две приблизительно равные части и выкладываем ровным слоем в подготовленные формы. Выпекаем 20 минут при температуре 140 градусов Цельсия, затем температуру уменьшаем до 110 градусов и выпекаем ещё 2 – 2,5 часа. Выключаем духовку и оставляем в ней коржи подсушиться до полного остывания. Граммов свежей малины (можно использовать мороженую малину) протираем через сито, косточки выбрасываем. В миску насыпаем 60 граммов крахмала, добавляем 2 столовые ложки воды, восемь желтков и хорошо перемешиваем до получения однородной смеси (без комков). В полученную смесь добавляем 200 граммов сахара, перемешиваем и добавляем приготовленное малиновое пюре. Всё хорошо перемешиваем и, не прекращая перемешивать, вливаем 250 миллилитров кипящего молока. Полученную смесь переливаем в кастрюлю и варим, постоянно помешивая на небольшом огне, до загустения крема. Переливаем крем в холодную посуду, накрываем и остужаем. В миску миксера наливаем 500 миллилитров холодных сливок не менее 30 % жирности, добавляем 5 столовых ложек сахара и взбиваем в крепкую пену, не перебейте, а то получится сливочное масло. Третью часть сливочного крема откладываем в отдельную посуду для украшения торта. В оставшийся сливочный крем частями добавляем охлаждённый малиновый заварной крем, перемешивая до получения однородной массы. Приступаем к сборке торта Малиновый хит. В форму, в которой выпекался торт, кладём корж ровной стороной вниз и выкладываем на него 2/3 малинового крема, разравниваем, накрываем вторым коржом, ровной стороной вверх и слегка прижимаем. Удаляем форму, смазываем верх торта оставшимся малиновым кремом. Белым сливочным кремом покрываем бока торта и украшаем верх торта в соответствие со своим вкусом и настроением. Обязательно украшаем торт малиновый хит малиной. Готовый торт ставим на 5-6 часов в холодильник и подаём к праздничному столу. Из белкового воздушного теста можно приготовить много вкусных тортов и пирожных. На нашем сайте в разделе вы найдёте,. В вашем профиле на этом сайте будут собраны все сохраненные рецепты. Всё, что нужно сделать — войти на. Использование материалов разрешается при условии ссылки/гиперссылки на «videoculinary. Вкуснейший шоколадный и трюфельный торт, оттененный вкусом малины. Готовится, конечно, не за полчаса, но получается ооочень вкусным. Если хотите более трюфельный вкус, нужно уменьшить количество ингредиентов для бисквитов (взять на каждый по 40 г муки, 25 г несладкого какао, 2 яйца, 65 г сахара, 15 г сливочного масла), тогда теста будет меньше и чувствоваться на вкус оно не будет совсем, но бисквиты будет чуть сложнее разрезать, так как они будут довольно тонкими. Можно также уменьшить количество бисквитных слоев. В форму для застывания выложить пищевую пленку и вылить поверх слегка остывшую массу. Взбить в пышную кремообразную массу, для этого нужно взбивать не меньше 8 минут. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать, пока оно равномерно не распределится по тесту. Форму для выпечки застелить пергаментом, вылить тесто. Выпекать до готовности (примерно 15-17 минут) при температуре 180 градусов. Готовый бисквит выложить на решетку и остудить. Затем разрезать на два коржа. Повторить всю процедуру еще раз и испечь второй бисквит. Добавить масло комнатной температуры в слегка остывшую массу, перемешать или взбить миксером до однородности. Поставить ганаш в холодильник на 2 часа. Сборка торта: в разъемную форму (я вместо дна сразу использовала подложку под торт, чтобы потом не нужно было его переносить) выложить бисквит, пропитать сиропом, покрыть 1/3 части ганаша. Выложить 3 корж, пропитать, покрыть еще частью ганаша, выложить 4 корж, оставшимся ганашем покрыть верх и оставить немного на стенки. Убрать торт в холодильник на пару часов. Затем извлечь из формы, выровнять ганашем бока и украсить по вкусу. Торт прекрасен, богат на вкус, замечателен, не так сложен, но один вопросик возник: на мармелад нужно выложить корж, воссоединятся ли они воедино (не будут ли отслаиваться друг от друга) без пропитки? Коржи мы пропитываем, да и мармелад мы на ганаш выкладываем. Чуть не в том порядке: положить, пропитать. Корж 2, пропитать, затем мармелад. Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на yummybook. Бисквитный торт с малиной — очень нежный и вкусный! Пошла пора малины, из нее варят варенья, готовят десерты, да и просто используют как отдельное летнее лакомство. А что если приготовить малиновый торт? Не обязательно быть кондитером, чтобы приготовить дома вкусный бисквитный торт с малиновым кремом. Для этого достаточно иметь хороший рецепт с подробным описанием работ, все необходимые продукты и хорошее настроение. Царем многих тортов является бисквит. Тесто капризное, но ели у вас есть миксер, то договориться с «его величеством» будет намного проще. Шесть яиц и стакан сахара взбиваем до лёгкой пены (миксером на средней скорости не меньше 25 минут). Яйца берём охлаждённые, прямо из холодильника, взбиваем тесто в одном направлении (то есть не крутим миксер в разные стороны), так эффект будет более значительным. Если яйца будут не до конца взбиты, то скорее получится сладкий омлет, так что взбиваем тщательно, но не усердствуем, масса может сесть и из-за того, что слишком долго взбивали. Как определить золотую середину, особенно тем, кто взбивают вручную? Проведите по поверхности массы пальцем. Остался след и не заплывает в течение 10 секунд? Мука должна быть заранее просеяна и без комков. Перемешиваем тесто снизу вверх, не давим и не мешаем в разные стороны, а как бы нежно переворачиваем, сохраняя по максимуму пузырьки воздуха в тесте. Переливаем в подготовленную форму (смажьте её сливочным маслом). Поставьте в уже разогретую духовку (200 градусов). Через сорок минут посмотрите на цвет, он должен быть светло-коричневым. Вынимаем из духовки, осторожно из формы и ставим на тарелку в прохладное место на несколько часов (в идеале – 8 часов, можно и 4). Стакан малины заливаем стаканом воды и добавляем три четверти от целого стакана сахара, размешиваем и ставим на огонь, варим минут 20-30 минут, пока не начнёт густеть. Второй стакан воды и оставшийся сахар (1/4 стакана) ставим на огонь, варить долго не надо две-три минуты (это будет пропитка торта). Остывший сироп вливаем во взбитую пачку масла, постепенно, по столовой ложке и тщательно перемешиваем или взбиваем. Никаких ароматизаторов добавлять не надо, сироп просто благоухает малиной. Бисквит разрезаем на две части. Срезаем коричневые корочки и измельчаем их в крошку. Пропитываем нижнюю часть бисквита пропиткой, смазываем кремом. На крем укладываем вторую часть бисквита, снова сбрызгиваем пропиткой, смазываем кремом. Не забываем про бока, их тоже смазываем кремом (тонким слоем), обсыпаем края бисквитной крошкой. Поверхность торта посыпаем шоколадом. Шоколад лучше резать ножом, предварительно необходимо подержать шоколад в холодильнике, чтобы он не плавился и не прилипал к ножу и к рукам. А теперь по кругу украшаем малиной. Вкусно, не так уж и сложно, а вкус, запах и вид у торта по истине королевский! Если вам понравился наш рецепт приготовления бисквитного торта с малиной, то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. Сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того - понравился вам рецепт или нет, хотите ли вы его приготовить или может быть уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Сегодня мы с вами снова приготовим торт - это будет Ленинградский торт - песочный торт с заварным кремом. Появился этот торт в 1960-х в СССР, как эксп. Яиц разбить в эмалированную посуду, всыпать к ним 2,5 стакана сахара и взбивать на водяной бане до консистенции пышной креп. Основным элементом торта являются лепешечки-безе. Для их приготовления нужно взбить 7 белков с сахаром в пушистую пену. Для лучшего эффекта лучше взби. Песочное тесто: 100 грамм просеянной муки смешать с 50 граммами масла, 35 граммами сахарной пудры, 1 пакетом ванильного сахара и желтком. Ваш e-mail не будет опубликован. Бисквитный торт с малиной, рецепт с фото. Бисквитный торт с малиной, рецепт с фото. Вкусный торт с бисквитом, малиной, сметанным кремом, вишневым компоте и шоколадом. Торты были и будут актуальны в любое время года, но летом хочется чего-то более легкого, витаминного и менее калорийного. Тем более, когда на рынке столько полезных ягод и фруктов. Этот торт с малиной, сметанным кремом и шоколадным бисквитном — простой и вкусный вариант летнего легкого торта. Может показаться, что готовить его тяжело, но это вовсе не так. Несмотря на количество слоев, торт готовится очень просто.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Вчера приготовила!Очень вкусный пирог получился,всем советую
Помоему рецепт прикольненький, заинтересовал, надо попробовать!
Другие рецепты: