| | Торт

Рецепт сливочный суп с фрикадельками

Рецепт сливочный суп с фрикадельками
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-33 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 268 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 12
Углеводы: 26

Все перемешать и сформировать из полученного фарша мясные шарики - фрикадельки. Опустить фрикадельки в кипящий суп с овощами и варить на небольшом огне минут 5-7. Затем в суп добавить сливки и мелко нарезанную зелень, варить 5 минут и выключить огонь под кастрюлькой. Сливочный суп с фрикадельками получается аппетитным, сытным и очень вкусным. The Sponsored Listings displayed above are served automatically by a third party. Neither ParkingCrew nor the domain owner maintain any relationship with the advertisers. In case of trademark issues please contact the domain owner directly (contact information can be found in whois). Рецепт сливочного супа с фрикадельками может выручить, если нет времени варить мясной бульон. Кроме того, это отличный вариант для детского и диетического меню – супчик лёгкий и в то же время питательный и полезный. Для фрикаделек можно использовать абсолютно любой мясной фарш. Но особенно хороши фрикадельки из курицы или индейки. Они быстро провариваются, имеют мягкую и нежную текстуру, поэтому такой суп как нельзя лучше подходит для самых маленьких членов семьи. Половину луковицы мелко нарезать. В суповой кастрюле растопить немного сливочного масла. Вначале пару минут обжарить лук, затем добавить морковь. Пассировать на слабом огне 5-7 минут. Картофель нарезать мелкими кубиками. Фарш тщательно размешать до однородности. Из фарша сформировать маленькие шарики (размером с грецкий орех). В кастрюлю с пассировкой влить воду и довести до кипения. Подсолить, добавить лавровый лист, перчик-горошек и погрузить нарезанный картофель. Проварить до полуготовности (около 10 мин. Брокколи добавляем в суп в последнюю очередь, вместе с фрикадельками. Поскольку куриный фарш имеет очень мягкую текстуру, его удобней набирать мокрой ложкой, придавая форму шарика, и сразу же опускать в суп – в кипящей воде шарики сразу же схватываются. Чтобы куриные фрикадельки не получились жесткими, их важно не переварить. После того как они всплывут, достаточно проварить 5-6 минут при тихом кипении. Когда суп будет практически готов, тонкой струйкой влить сливки. Еще раз довести до кипения и сразу же выключить огонь. Готовый суп посыпать зеленью и дать немного настояться. Автор © Галина Трофимова Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez. Попробуйте - очень легко и удобно! Великолепное сочетание: фрикадельки из куриного фарша, сливки и картофель. Но я бы не рискнула в такой суп добавить брокколи. Обычно добавляю мелкую вермишель или рис. А я думаю, что капуста замечательно сочетается со сливками в супе. Получается очень легкий и нежный вкус. Для разнообразия я бы иногда добавила немного тертого сыра - получится интересный пикантный суп. Вот и мне кажется, что сыр не помешал бы в этом супе. Нравятся мне очень сильно те рецепты, в которых есть фото и последовательность приготовление (тоже с фото). Можно по вкусу делать суп более горьким или менее. Вкусный рецепт и ингредиенты действительно подойдут для самых маленьких. Сначала мне боязно было сочетать это все со сливками, но попробовав такой суп в санатории, я поняла, что все замечательно подходит друг к другу. Я бы иногда добавила немного тертого сыра - получится интересный пикантный суп. Сыр в подобном супе никогда не будет лишним, особенно плавленный! Я его растворяю непосредственно в горячих сливках или молоке и за пару минут до готовности смесь вливаю в суп. Отличный супик - легкий, полезный. А куриная грудка, это как раз та часть курицы, которую врач-гастроэнтеролог разрешает употреблять в нашем меню (у всех проблемы с ЖКТ). Только я еще немного манной крупы добавляю для большей сытости. Манку в моей семье признают только в таком супе и в сырниках. Авторские права на материалы сайта защищены в соответствии законодательством Российской Федерации и Украины. Использование материалов в интернет-изданиях возможно только с указанием открытой для индексации гиперссылки на Amorez. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции. В случае нарушения правил использования информации мы оставляем за собой право защищать свои интересы всеми доступными в правовом поле средствами. Это не быстрый супчик на скорую руку. Это настоящий шикарный суп. Пикантный, пряный, нежный и ароматный. Пропускаем одну луковицу через мясорубку, смешиваем с фаршем, солим и перчим, хорошо и интенсивно перемешиваем. Фарш должен быть однородный и немного липким. Из готового фарша формируем колобок, а потом «отщипываем» от него кусочки размером с перепелиное яичко, скатываем эти кусочки в шарики, выкладываем на влажную разделочную доску, накрываем плёнкой. Картофель чистим и крошим на «удобные» кусочки. Луковицу и чеснок чистим, и мелко крошим. Морковь чистим и пропускаем через крупную тёрку. С помидора снимаем шкурку и режем на маленькие кусочки. Нагреваем сковороду и на растительном масле обжариваем морковку, лук и чеснок. Как только лук подрумянится – добавляем помидор, паприку, чёрный перец, немного (чисто символически) соли. Доводим воду до кипения, вводим фрикадельки в сильно кипящую воду. Перемешиваем после того, как в воде оказалась последняя фрикаделька. Ждём, пока вода закипит и убираем огонь до среднего. Варим, примерно, 8 минут, периодически снимая пену. Как только суп закипит – снижаем огонь до среднего и варим до полуготовности картофеля – примерно 10 минут. Вводим в кастрюлю овощную заправку, перемешиваем и варим ещё 3-4 минуты. Небольшими частями (по чайной ложке) вводим в суп сливочный сыр, перемешиваем до полного растворения каждой порции сыра. Добавляем в суп лавровый лист и рубленую зелень, солим и перчим, накрываем крышкой и томим на маленьком огне 5 минут. Снимаем суп с огня и даём ему настояться минут 15-30. Пожалуйста, включите JavaScript в Вашем обозревателе для того, чтобы оставить комментарий! Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? По губам вашим вижу, что помните! Сливочный суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото. Порадуйте своих близких изумительным рецептом сливочного супа с фрикадельками. Я уверенна, что Ваши дети будут в восторге от него.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за рецепт! Очень очень вкусно получилось!!! Просто красота на столе!
Да, тем, кто на диете подобные первые блюда будут большим подспорьем. И питательно и очень вкусно и натурально...
большое вам спасибо за рецепты приготовлю на день рождения а потом на новый год!
Другие рецепты: