| | Тарталетки

Рецепт вермишелевого супа с курицей

Рецепт вермишелевого супа с курицей
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-21 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 258 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 28
Углеводы: 10

Картофель и лук измельчите кубиками, морковь натрите на терке, чеснок раздавите, а после очень мелко нарежьте. К готовому мясу отправьте кусочки картошки. Налейте на сковороду подсолнечное масло, когда оно нагреется, обжарьте чеснок. Спустя 2 минуты, добавьте лук, а когда он станет прозрачным, всыпьте на сковороду морковь. Когда картофель будет практически готов, добавьте вермишель. И сразу же за макаронами должны отправиться поджаренные овощи. Досолите суп, приправьте и варите до готовности. В самом конце добавьте нарезанную зелень. Как похудеть ничего не делая! Самым легким считается приготовление куриного супчика с вермишелью с помощью мультиварки. В итоге блюдо получается не менее вкусным и ароматным, чем приготовленное на плите. Перец, соль, другие специи (по желанию). Промойте курятину, снимите с нее кожицу. Поджарьте за 5-6 минут очищенные и порезанные полукольцами лук и морковку. Для этого активируйте опцию мультиварки «Выпечка», дно чаши смажьте растительным маслом. Добавьте к овощам кусочки курицы (если вы брали ножки/бедра, то мясо следует срезать с косточек). Хорошенько перемешайте ингредиенты, после залейте их водой. Когда бульон закипит, переключите режим на «Тушение». Для приготовления курицы понадобится 1,5 часа. В это время нарежьте кубиками картофель. Добавлять его следует за полчаса до готовности блюда, одновременно со специями. За 20 минут до готовности супа добавьте вермишель и зелень. По истечении времени не открывайте крышку мультиварки еще минут 5-10, чтобы супчик настоялся. Если вы собираетесь приготовить большую кастрюлю вермишелевого супа с курицей, то лучше варить лапшу отдельно и добавлять в тарелку непосредственно перед подачей. Укроп (петрушка), соль, лавровый лист. Промойте мясо, положите в кастрюлю и залейте 3000 мл воды. Добавьте немного соли, поставьте на сильный огонь. Когда бульон закипит, уберите пену и прикрутите огонь. Когда суп прокипит 15-20 минут, достаньте мясо и дождитесь, пока оно остынет. После разрежьте его на кусочки, отделив от костей. Очищенные лук и морковь мелко порежьте или потрите. Нагрейте сливочное масло на сковородке, поджарьте на нем овощи. Очищенный картофель порубите кубиками, поместите в бульон. Когда суп закипит, засеките и подождите еще 15 минут. Верните в суп курятину, добавьте лапшу, зажарку, специи. Спустя 5-6 минут, блюдо будет готово. Придать традиционному вермишелевому супчику с курицей пикантности можно, добавив в блюдо свежих или сушеных грибов. Благодаря высокой питательной ценности, суп рекомендуется включать в детское меню. Тщательно промойте грибы, разрежьте на средние кусочки. Очищенную картошку порежьте кубиками. Подготовленные ингредиенты поместите в кастрюлю с водой, подождите, пока жидкость закипит, добавьте специй. Морковку натрите на терке, луковицу порубите мелко. Обжарьте эти овощи до мягкости. Спустя 10 минут варки, добавьте их в суп и засеките еще 10 минут. По прошествии указанного времени добавьте вермишель, дайте супу немного настояться и он будет готов. Чтобы украсить суп, подавайте его с зеленью и половинками вареного яйца. Отличным дополнением к блюду станут чесночные пампушки или сырно-хлебные палочки. Сварите мясо, выньте из бульона, разделите на небольшие кусочки. В кипящий бульон поместите очищенный и порезанный кубиками картофель. Отдельно сварите яйцо, измельчите его. Лук мелко порубите, морковку натрите на мелкой терке. Обжарьте овощи до мягкости, добавив в сковороду пару ложек бульона. Когда картошка будет практически готовой, поместите в суп вермишель. Спустя 5 минут, добавьте зажарку, специи, яйцо. Невзирая на стереотип, будто диетический куриный суп стоит готовить лишь из филе или грудки, крылышки тоже можно использовать для низкокалорийных блюд. Эта часть курицы содержит минимальное количество подкожного жира. Крылья помойте, залейте прохладной водой, поставьте на огонь. Когда бульон закипит, огонь снизьте до минимума. Пенку снимайте посредством шумовки. Когда курочка проварится 20-25 минут, она будет готова. Лук порубите мелкими кубиками, картофель – более крупными, морковь натрите. Поместите картошку в бульон, варите ее минут 15-20 (до момента, когда она будет практически готова). Добавьте специи, лук и морковь. Варите суп еще 10 минут. Вермишель разломайте на несколько частей, засыпьте в кастрюлю. Когда спагетти прокипят 5 минут, добавляем пропущенный сквозь пресс чеснок. Через 5 минут выключите огонь, приправьте блюдо зеленью и подавайте горячим. Многие хозяйки предпочитают варить куриный суп без картошки. Некоторые просто не любят вкус картофеля, другие ограничивают калорийность пищи, третьим этот продукт противопоказан из-за высокого содержания крахмала. Очистите от кожи курятину, поместите в кастрюлю с водой и доведите жидкость до кипения. Слейте бульон, наполните емкость свежей водой, посолите и варите мясо до готовности. Достаньте курятину из кастрюли, остудите и порежьте на небольшие куски. Морковку мелко порубите, добавьте ее в бульон вместе с целой очищенной луковицей. Спустя 10-15 минут, добавьте макароны и специи, а когда они будут практически готовы, верните в кастрюлю курицу. Подавайте супчик с мелко нарезанной зеленью. Это блюдо легко и быстро готовиться, но главное – оно нравится одинаково сильно как взрослым, так и детям. Перед подачей супчика с фрикадельками его стоит заправить зеленью или раздавленным чесноком для придания блюду более выраженного вкуса и аромата. Смешайте фарш, панировочные сухари (2-3 ст. Формируйте из фарша небольшие шарики холодными руками, после бросайте их в кипяток. Очищенную картошку порежьте квадратиками, морковь потрите, лук мелко нашинкуйте. Картофель добавьте в кастрюлю, другие овощи обжарьте на масле, после тоже отправьте в суп. Когда жидкость прокипит 10 минут, приправьте блюдо, добавьте лапшу и снимите емкость с огня. Спустя 5-10 минут, можете подавать супчик на стол.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: