| | Тарталетки

Рецепт панфорте с фото

Рецепт панфорте с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-39 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 314 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 27
Углеводы: 17

Неужели это всё придётся выбросить? Драгоценные пряности, привезённые в дар монастырю из Иерусалима. Выкинуть их в мусор - это настоящее кощунство! И куда только смотрел кот, который постоянно живёт на кухне? Вот бездельник, вместо того, чтобы гонять мышей, он где-то разгуливает. Большой чёрный кот зашёл на кухню, и как ни в чём не бывало приблизился к монахине и стал тереться о её ноги и мурлыкать. Сестра Лета хотела было отругать его, но вдруг. В этот самый момент ей пришла в голову идея. Она положила сахар и пряности в кастрюлю и поставила на огонь. Сахар сразу же превратился в карамель, а от нагретых пряностей по кухне разошёлся божественный аромат. Монахиня добавила туда же орехи и муку, перемешала. И вдруг услышала чей-то тихий вкрадчивый голос: "Попробуй приготовить, это вкус-с-сно. Монахиня с опаской оглянулась - в кухне никого не было! Только чёрный кот по-прежнему грелся возле очага и загадочно улыбался в усы. " - испугалась монахиня, и в ужасе швырнула кастрюльку в кота. Но кот исчез, как будто его и не было, кастрюлька попала прямо на горячие угли очага, а сестра Лета выбежала из кухни в страхе. Через некоторое время туда зашла настоятельница монастыря и почувствовав удивительный аромат из кастрюльки, забытой на углях, заглянула внутрь и. Не удержалась, чтобы не попробовать кусочек. " - подумала она, "несомненно епископ будет доволен". Так, согласно старой легенде, появились традиционные итальянские рождественские сладости - сиенский пирог-пряник Panforte. Совет Я пробовала также вместо смеси пряностей и белого перца добавлять просто 1/2 ч. Молотого имбиря, аромат получается другим, но тоже вкусно. Орехи разложить на противне и подсушить в духовке около 20-25 минут до золотистого цвета. Инжир нарезать мелкими кусочками. Смешать муку со специями, просеять. Добавить туда же орехи, инжир и цукаты. Смешать сахар с мёдом и водой, поставить на средний огонь и нагревать до кипения. Как только растворится сахар, кипятить ещё 1 минуту, снять с огня. Сразу же влить горячий сироп в мучную смесь, перемешать до получения тугого, тягучего и очень вязкого теста. Выложить тесто в форму на пергаментную бумагу, слегка смазанную растительным маслом, распределить и разровнять руками (чтобы не прилипало тесто, можно слегка увлажнить руки). Готовый панфорте слегка подсыхает сверху (см. Второе фото) и краешки начинают отходить от бумаги (третье фото). Дать ему немного остыть прямо в форме, т. Сразу после выпечки он очень мягкий. Как только сверху он начнёт немного застывать, можно его аккуратно перевернуть на блюдо и вынуть. Посыпать сахарной пудрой и оставить до полного остывания. Для подачи нарезать панфорте маленькими кусочками (в виде конфет) или очень тонкими ломтиками. Вкус у традиционного панфорте - медовый, пряный и согревающий. "Неро" по-итальянски означает "чёрный". Этот вариант панфорте впервые появился в 1820 году, когда стал очень популярным шоколад, и его добавление в любую выпечку стало залогом успеха. Данный рецепт от кулинара Re Dei Cuochi ("Король поваров") впервые был опубликован в 1885 году. Для более шоколадного вкуса я заменила 4 ст. Миндаль можно использовать как очищенный, так и неочищенный. Если нет кедровых орешков, то можно просто взять побольше миндаля. Если нет ни того, ни другого, можно делать и без. Миндаль разложить на противне и подсушить в духовке около 20-25 минут до золотистого цвета. Смешать муку с какао и специями, просеять. Добавить туда же цедру, орехи и цукаты. Смешать сахар с мёдом и водой, поставить на средний огонь и нагревать до кипения. Как только растворится сахар, кипятить ещё 1 минуту, снять с огня. Добавить туда же кусочки шоколада и помешать до расплавления. Сразу же влить горячий шоколадный сироп в мучную смесь, перемешать до получения тугого, тягучего и очень вязкого теста. Ложкой его мешать тяжело, можно перемешивать прямо руками до однородности. Выпекать так же как и традиционный панфорте при 150 градусах 30-35 мин. Готовый панфорте слегка подсыхает сверху и по краям. Дать немного остыть в форме, аккуратно перевернуть на блюдо и вынуть. Посыпать поверхность какао и оставить до полного остывания. Для подачи нарезать панфорте маленькими кусочками или очень тонкими ломтиками. Вкус у этого панфорте - элегантный, изысканный, очень шоколадный и ароматный. А ещё любой вид панфорте отлично хранится в течение нескольких месяцев, для хранения его нужно завернуть в пергаментную бумагу, а затем в фольгу. Это нереально вкусный, пикантный, необычный десерт! Готовила белую версию, немного недоварила медовую смесь, буквально чуточку, потом слегка недопекла))) поначалу казалось, что это просто сырое тесто. Но потом муж начал бегать на кухню и щепать краешки и тут стало понятно, что все получилось как надо! Единственное, что по мне так я переборщила с гвоздикой и белым перцем. Муж и маленький сынок мололи специи в ступке, поэтому я переборщила. На будущее, кто будет пользоваться немолотыми специями: гвоздику буквально 1-2 соцветия, белого перца-3-4 зерна. Чем больше орехов, тем вкуснее, ещё я добавляла чернослив и финики, вместе с инжиром. Цукаты у меня были ананасовые, но цитрусовые были бы больше к месту! По консистенции что-то средне между щербетом, ирисками, восточными сладостями и. Маша, несу тебе шоколадный отчет, очень вкусная и ароматная сладость. Рада, что ты попробовала панфорте. Чтобы он был менее твёрдым, попробуй уменьшить время выпечки. Оно у каждого индивидуальное будет, т. Мой самый первый панфорте был плотнее и твёрже всех последующих, а потом я уже нашла оптимальное время выпечки. Сироп стараюсь долго не варить: беру самый мелкий сахар, чтобы растворялся быстрее. И пока он не растворился, не довожу до кипения: нагрею, затем снимаю с огня (не даю закипеть) и мешаю, чтобы крупинки сахара быстрее расходились. Когда уже почти весь сахар растворился, возвращаю на огонь, довожу до кипения и даю покипеть минуту (не больше). Далее добавляю все остальные ингредиенты. Кстати, я заметила, что от количества муки тоже консистенция меняется: если её чуть меньше добавить, то панфорте мягче. И в духовке держу его до того момента, как краешки начнут схватываться. Середина будет казаться ещё очень мягкой, недопечёной, вынуть такой панфорте из формы трудно, он легко деформируется, поэтому даю ему остыть немного прямо в форме. Затем уже достаю и оставляю остыть полностью. По консистенции он плотный, но не твёрдый (краешки чуть потвёрже только, а серединка мягче).

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Попробовала с этим же соусом запечь курочку получилось то же очень-очень вкусненько... СПАСИБО.
Это рецепт самых вкусных воспоминаний) Нам очень понравилось!
все очень доступно и думаю будет очень очень вкусно! Осталость суметь повторить)
Другие рецепты: