| | Суши

Рецепт тушеная капуста с фасолью

Рецепт тушеная капуста с фасолью
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-25 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 322 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 12
Углеводы: 19

Морковь промываем, очищаем и измельчаем с помощью крупной терки. Затем все нарезанные овощи помещаем в смазанную маслом сковороду и тушим на слабом огне в течение 40 минут. Накрываем блюдо крышкой и периодически помешиваем. За несколько минут до полной готовности добавляем в наш гарнир немного чеснока, измельченного с помощью чеснокодавки, специи и зелень по вкусу. В конце приготовления тщательно перемешиваем все ингредиенты. Для тех, чье время ограничено, есть более простой вариант приготовления этого замечательного блюда – это тушеная капуста с консервированной фасолью. Сушеные грибы заливаем теплой водой и оставляем на несколько часов, а если время позволяет, то на ночь. Затем сливаем воду, грибы мелко нарезаем и обжариваем на смазанной маслом сковороде. Капусту очищаем и мелко нашинковываем, добавляем в общую сковороду, солим. Самое время промыть зелень, измельчить и смешать с овощами. Добавляем немного воды и тушим под закрытой крышкой гарнир до полуготовности, периодически помешивая. Из баночки сливаем воду и смешиваем фасоль с капустой, тушим до готовности. В последние минуты тушения добавляем соевый соус и любимые приправы. Если вы следите за фигурой или привыкли время от времени считать калории, попробуйте приготовить тушеную капусту с не менее вкусной. Брокколи – полезная зеленая капуста, которую используют в приготовлении различных блюд. Давайте поговорим о том, как сделать из нее замечательное пюре для детей и взрослых. Читаем рецепты и применяем наши полезные советы. Капуста, тушеная с ребрышками – замечательное повседневное блюдо. И вариантов его приготовления может быть достаточно много. Можно использовать свежую, квашенную или маринованную капусту. Да и ребрышки могут быть из самого разного мяса. Пюре из цветной капусты – это очень полезная и питательная еда, благодаря низкой калорийности и нежному вкусу. Давайте разберем несколько простых рецептов создания пюре из этого уникального овоща. Читаем наши советы и приступаем к готовке! Баклажаны великолепно сочетаются с самыми разными овощами. Традиционно в различных закусках их готовят с томатами. И сейчас мы расскажем, как сделать запеченные баклажаны с помидорами – простую, но в тоже время вкусную закуску. В этом блюде роль мясного продукта отлично исполняет богатая белками красная (пестрая) фасоль. Фасоль в сочетании с красным маринадом составляет основу большой группы блюд в латиноамериканской кухне. Необходимо заранее, лучше на ночь, замочить стакан промытой красной фасоли. Она замечательно набухнет за это время и будет готова к варке. Выльем фасоль вместе с водой, в которой она вымачивалась, в небольшую кастрюлю и поставим ее на слабый огонь. Добавим совсем немного соли. Пока варится наша фасоль, можно заняться овощами. Возьмем небольшой и плотный вилок белокочанной капусты. Нальем в отдельную сковородку немного растительного масла и добавим в нее капусту. Капусту нужно чуть-чуть посолить. Буквально через 2 минуты обжаривания капусты добавляем в сковородку полстакана воды. Все перемешиваем и тушим на слабом огне минут 20. Когда капуста будет готова, снимаем ее с плиты. Она нам будет нужна на заключительном этапе приготовления блюда. Любой маринад предполагает наличие кислых компонентов. Приготовим один соленый огурец, почистим одну головку лука и одну морковь. Разогреем на отдельной большой сковородке 2 столовых ложки растительного масла и добавим в нее нарезанный лук с огурцом и морковью. Будем обжаривать эту заправку на среднем огне до готовности моркови и лука. Перед окончанием приготовления заправки добавим в нее чайную ложку сушеной зелени укропа или петрушки. В это время приготовилась отварная красная фасоль. Из нее выкипела почти вся жидкость, сама фасоль стала мягкой и приятной на вкус. Добавляем в большую сковородку с тушеными овощами нашу фасоль и 3 полных столовых ложки томатной пасты. Это основной маринадный компонент. Для усиления эффекта добавим в блюдо чайную ложку сахара и все перемешаем. Ставим сковородку на огонь и доводим блюдо до кипения. На заключительном этапе добавляем тушеную капусту. Все перемешиваем, пробуем на соль и оставляем блюдо недосоленным. Завершающее тушение блюда длится не более 3-5 минут. Добавляем в сковородку одну чайную ложку молотого кориандра, одну столовую ложку соевого соуса (он выровняет солевой баланс), один лавровый лист и немного раздавленного чеснока. Все перемешиваем, накрываем крышкой и снимаем с огня. Свежая капуста с фасолью в маринаде готова. Это самостоятельная закуска, которую легко сделать острой, добавив соус «Чили» или ему подобный. Вместе с тем, это основное второе блюдо, которое можно подать с гарниром. Картофельное пюре или отварной рис будут великолепно сочетаться с этим горячим маринадом. Блюдо можно украсить зеленью. Маринованные помидоры усиливают маринадный эффект. Отмерить нужное количество фасоли. Фасоль можно взять любую, по вашему желанию: мелкую или крупную, белую или красную. Подготовить овощи: капусту нашинковать полоской, морковь нарезать полукольцами, картофель - кубиками, чеснок - мелкими кубиками. Имбирь почистить и также нарезать мелкими кубиками. В чашу мультиварки или в сковороду налить растительное масло. Дать ему разогреться, а затем выложить чеснок и корень имбиря, добавить кардамон и, помешивая, обжаривать до появления характерного запаха. Томатную пасту развести примерно в 1/4 стакана теплой кипяченой воды и вылить к овощам. Закрыть крышку и тушить до готовности овощей. Если вы готовите в сковороде, периодически помешивайте овощи, чтобы они не подгорали. К готовой смеси добавить фасоль и,по желанию, кориандр. Аккуратно перемешать, чтобы не раздавить фасоль, накрыть крышкой и тушить 5-10 минут. При подаче по желанию посыпать нарезанным свежим укропом. Готовить это блюдо можно как на плите, в глубокой сковороде, так и в мультиварке. Ликопид® 1 мг позволит избежать простуд и осложнений! Для взрослых и детей от 3-х лет. Сперва сомневалась в том, что рецепт удачный. Но, приготовив, поняла, что внесу это блюдо в одно из своих любимых:) Очень вкусно! Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями. Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями. Аккаунт, привязанный к указанному адресу электронной почты, пока не активирован. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06. Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции При цитировании ссылка на обязательна. Тушёная капуста — популярное блюдо русской кухни. Оно хорошо во всём: вкусное, недорогое, а самое главное — сытное! Если добавить грибы, мясо или фасоль, то каждый раз вы будете получать новое блюдо. Сегодня мы предлагаем вам приготовить постный вариант тушёной капусты с фасолью, которая богата белком и будет отличной заменой мясу. Творческий человек, очень долго работала дизайнером, занималась скрапбукингом (сейчас это получается гораздо реже, к сожалению). Увлечение фотографией началось год назад, после кулинарного марафона. Двое детей: Сёмик (3 года) и Маруся (1 год). На следующий день фасоль промыть, переложить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться. Готовить 40-50 минут, соль добавить минут за 10 до готовности. С готовой фасоли слить воду. Лук порезать небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке. В кастрюлю с толстым дном или казан налить масло, выложить морковь и лук. Хорошо перемешать и обжарить на среднем огне около 5 минут до мягкости лука. К обжаренным овощам добавить капусту. Добавить томатную пасту и 200 мл кипятка. Хорошо перемешать, плотно закрыть крышкой, поставить на небольшой огонь и тушить, периодически помешивая, около 40-50 минут до мягкости капусты. Тушёная капуста — популярное блюдо русской кухни. Оно хорошо во всём: вкусное, недорогое, а самое главное — сытное! Если добавить грибы, мясо или фасоль, то каждый раз вы будете получать новое блюдо. Сегодня мы предлагаем вам приготовить постный вариант тушёной капусты с фасолью, которая богата белком и будет отличной заменой мясу. Фасоль замочить на ночь в холодной воде. На следующий день фасоль промыть, переложить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться. Готовить 40-50 минут, соль добавить минут за 10 до готовности. С готовой фасоли слить воду.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Благодаря Вам получилось сочное и нереально вкусное блюдо! Сочиняйте еще!
Спасибо! Именно так и сделаю на Новый Год! Муж уже заценил, всё круто!
Спасибо! Очень удачный рецепт.Готовила для гостей.Всем очень понравилось.
Другие рецепты: