| | Самогон

Торт с мастикой в домашних условиях для начинающих рецепт с фото

Торт с мастикой в домашних условиях для начинающих рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-20 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 387 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 15
Углеводы: 28

Добавьте масло, одновременно с этим взбивая его. Разлейте тесто по круглым формам диаметром 15-16 см. Предварительно их нужно обработать маслом, присыпать мукой. Выпекайте примерно полчаса при 180 градусов на центральной решетке. Перед разрезанием бисквиты обернуть пленкой, убрать в холодильник на пару часов. По структуре коржи очень похожи на бисквитные, но не такие капризные, поэтому испечь медовые значительно проще. Яйца взбить, подсыпая струйкой сахар. Мед разогреть, используя водяную баню. В момент закипания добавить соду. Активно перемешивать, пока цвет массы не станет карамельным. Соединить яично-сахарную смесь с медом, добавить мягкое масло. Опять начать греть на водяной бане. Охладить тесто, чтобы дать ему загустеть. Поделить на несколько равных частей, раскатать коржи или вырезать формочкой. Выпекать на пергаменте 5 минут, выставив температуру в 200 градусов. Быстрый вкусный торт без лишних усилий, который получается даже у хозяек без кулинарного опыта. Взбить яйца со щепоткой ванилина и сахаром. Добавить кусочки мягкого масла, старательно перемешать. Ввести сметану, подсыпать муку с разрыхлителем. Вымесить нежное тесто, разделить пополам: коржи диаметром 22-24 см. Над формой растянуть пергамент. Выпекать при 170 градусах полчаса. Для создания красивого торта с отчетливым вкусом и ароматом шоколада можно подмешать несколько ложек какао в любой рецепт. Однако не все торты в разрезе так прекрасны, как этот. Соединить все сухие ингредиенты, аккуратно встряхнуть емкость. Добавить взбитые яйца, оба вида масла (сливочное растопить), молоко. Взбивать до идеальной однородности теста. Разлить по 2-м формам диаметром 15-16 см, заполнив их только наполовину. Выпекать около часа при 170 градусах. Коржи остыли, разрезаны и начинают промазываться начинкой. Рецепт крема выбран, общая идея оформления продумана, но все еще остается множество вопросов по процессу. Сначала внимания заслуживает масляная мастика своими руками в домашних условиях, которая идет на обтяжку тортов. Состоит она из столовой ложки сливочного масла, сахарной пудры (200 г) и топленого зефира (100 г). Торт сверху обработать сахарным сиропом. Рассыпать по столу просеянную сахарную пудру, выложить ком мастики. Раскатать тонко, обернуть этим пластом скалку и через такой шаг перенести его на торт. Уложить, разравнивая тыльной стороной ладони и прижимая к бокам. Обязательно в финале пройтись кондитерским шпателем. Маленькая хитрость: верхним уложите корж, что находился на дне формы – торт будет ровным. Лепить и вырезать фигурки из мастики еще легче, поскольку она невероятно пластична, как пельменное тесто. Особенно это касается желатиновой смеси или молочной: из нее можно пытаться сформировать сложную поделку бесконечно долго. Согреть 100 г сгущенки со 150 г сухого молока, вмешать 150 г сахарной пудры и добавить при желании пищевой краситель. Вымесить похожее тесто, остудить. Раскатать мастику на присыпанной сахарной пудрой поверхности, вырезать по трафарету детали, собрать в фигурки. Соединять их можно обычной лепкой или маленькими проволочками (актуально для букетов). Создавать такие кулинарные шедевры можно абсолютно к любому торжественному случаю – рождению ребенка, свадьбе, годовщине брака, дню рождения или просто при желании порадовать близких красивым десертом. Ниже рассмотрено несколько интересных идей тортов из мастики своими руками, которые так и просят претворить их в жизнь. Для удобства подборки разбиты по возрастным категориям адресатов. Особую популярность такой способ оформления кондитерских изделий получил в отношении свадебных тортов. Букеты, кольца, фигурки молодых – если их сделать из плотной мастики, они дольше сохранят форму, нежели масляные. Кондитерскому изделию, предназначенному для мужчины, можно придать форму футбольного мяча и оставить автограф пищевым красителем. Музыканту понравится торт в виде гитары или иного инструмента. Женщина оценит торт, украшенный розами, тюльпанами или белыми лилиями, или оформленный в виде большой косметички. Девочкам часто готовят торты из мастики в виде куклы, одетой в пышное платье, или украшенные бабочками и цветами. Мальчикам можно слепить человека-паука, супермена, машинку. Более универсальные идеи: изобразить на торте зиму со снеговиком и елкой или лето с зеленой травой и солнышком. Узнайте больше способов, как сделать. Торты из мастики – это вершина кондитерского мастерства. Искушенному потребителю, торт должен быть не только вкусным, но и красивым. Несколько лет назад на рынке появились торты, украшенные мастикой. Тестом освоили и обычные хозяйки. Торта своими руками, без сомнений, что это по силам каждому. Существует огромное множество рецептур приготовления тортов, но есть основные популярные рецепты, которые рассмотрим в этой статье. Мастика – это густая пластичная паста на основе сахарной пудры. Ею можно обтягивать торты и кондитерские изделия (пряники, печенье), делать надписи, лепить разные фигурки. Бывает белая и цветная мастика. Пищу, в качестве красителя допустимо добавить обычную гуашь. Используются специальные пищевые красители. Молочная – пластичная, податливая масса на основе сгущенного и сухого молока, хорошо и тонко раскатывается, не рвется, поэтому такая мастика хорошо подходит к рецепту для обтяжки тортов, создания сахарных лент, кружев, оборочек. Используется для обтяжки торов. Перед тем как приготовить мастику для торта, необходимо четко представлять, что за декор вы будете создавать. От этого зависит выбор мастики. Не содержит сложных или дорогостоящих компонентов, поэтому каждая хозяйка может попробовать сделать украшения для торта из мастики своими руками и постепенно достичь мастерства. Все ли коржи и крем сочетаются с украшениями из сладкого теста. Особых требований к коржам нет. Можно использовать бисквитное, сметанное, песочное тесто, готовить традиционный медовик. Если необходимо украсить мастикой торт с суфле, торту нужно придать дополнительную жесткость, например, сделать окантовку торта из тонкого бисквитного теста. В противном случае торт может потерять форму. Суфле не должно соприкасаться с мастикой, поскольку она начнет таять. Крем для прослойки коржей также может быть любой – масляный, сметанный, заварной, творожный. А вот крем непосредственно под мастику для торта может быть белково-масляный, масляный со сгущенкой, ганаш (шоколад + взбитые сливки). Он должен быть густой, чтобы сахарное тесто не размокло, потеряв внешний вид. Для бисквитных коржей можно приготовить вкусную начинку для торта из фруктов, кусочков бизе, суфле. Бисквитные коржи придадут торту необходимую жесткость. Нельзя обмазывать торт под обтяжку сметанным кремом, кремом на основе взбитых сливок или йогуртов. Чтобы изделие выглядело красиво и аккуратно, поверхность торта перед обтяжкой мастикой необходимо выровнять. Делается это с помощью крема. Перед тем как обтянуть готовый торт мастикой, его нужно выровнять. Если для приготовления торта используется крем, на котором мастика не потечет, выравнивайте торт этим кремом. В противном случае необходимо приготовить специальный крем. Вам понадобится нож с широким ровным лезвием или специальное приспособление – спатула, а также поворотный столик (для оформления круглых тортов). Можно обойтись и без столика, но он очень упрощает процесс. Выравнивать торт лучше в три этапа. Вначале надо обмазать торт тонким слоем крема и дать ему застыть. На этом этапе сглаживаются крошки. Далее изделие промазывается более толстым слоем, убираются неровности и снова крему дают застыть. На финише для придания поверхности идеальной гладкости, нож нагревают и выравнивают крем горячим ножом. Молочная мастика подходит для обтяжки торитов, изготовления цветочных лепестков, листиков, мелких деталей. Розы из мастики удаются особенно хорошо. Молочная мастика не такая приторная, как пастилаж, имеет приятный сливочный вкус. Смешайте сахарную пудру и сухое молоко. Просейте через мелкое сито. Постепенно добавьте сгущенное молоко и сок лимона. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не станет однородным, эластичным и не будет липнуть к рукам. Лимонный сок можно не добавлять, но в этом случае мастика дольше сохнет. Заверните мастику в пищевую пленку и поместите в холодильник. Совет: Раскатывайте мастику на крахмале, а не на сахарной пудре. В этом случае мастика не деревенеет, становится податливая и нежная. Чтобы получить красивый торт из мастики как на фото с эффектом блеска, необходимо поверх мастики кисточкой нанести коньяк. Хотите вылепить фигурки из мастики своими руками для детского торта, приготовьте сахарно-желатиновую мастику. Такой рецепт мастики для торта подходит для лепки фигур. Желатин залейте теплой водой и оставьте набухать на 30-40 минут. На медленном огне или на водяной бане растворите желатин, чтобы не было комочков, после чего процедите. Добавьте к желатину глюкозу и хорошо перемешайте смесь до однородности. В остывшую массу постепенно добавляйте сахарную пудру. Когда масса станет густой, продолжайте вымешивать на столе до тех пор, пока сахарное тесто не перестанет липнуть к рукам. Может понадобиться больше пудры, чем указано в рецепте, поэтому всегда имейте пудру про запас. Глюкоза для приготовления тортов продается в специализированных магазинах, а не в аптеках, не смотря на одинаковые названия.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень нереально вкусно,я тоже всегда так делаю,только без чеснока для ребенка!
всё очень очень вкусно и красиво. Есть чему по учиться.
Спаибо большое!!!! Мне пригодился такой подход к блюду! Спасибо
Другие рецепты: