| | Самогон

Рецепт цыпленок табака видео

Рецепт цыпленок табака видео
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-20 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 394 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 12
Углеводы: 23

Рецепт:ТабакаЦыплёнок 600-700 грСоль крупнаяПерец чёрныйПерец острый Чеснок 4-6 зубчикаБазиликПаприкаТомат 200 мл или кетчуп 100 грТопленное масло**********************************Recipe:tobaccoChicken 600-700 gSaltBlack pepperHot peppers4-6 cloves of garlicBasilPaprikaTomato ketchup 200 ml or 100 ggheeSUBSCRIBE TO MY NEW ENGLISH CHANNEL:VIDEOS WITH ENGLISH SUBTITLES:***************************************************************** 1) Сладкие блюда. Тортики, Десерты и Разные Сладости. Вы их просто полюбите и будете всегда готовить:2) Вторые блюда, этот плейлист посвящен очень вкусным рецептам Вторых блюд и Несладкой выпечке: 3) Новые Блюда, в этом плейлисте, я с вами поделюсь новинками: 4) Салаты — домашние рецепты, лучше вас их никто не приготовит: 5) Очень Быстрые и Простые рецепты, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ (Дешево и сердито)://www. List=PLtl_gGHV94ilg0fSjW27ypipF7eEyMLg0 16) Все Плейлисты: ***************************************************** Моя группа ВКонтакте: Моя группа в Facebook: Twitter: Instagram: Просто попробуйте. Готовим курочку по любимому рецепту! В особом представлении это блюдо не нуждается: развёрнутый и зажаренный под прессом цыплёнок, обильно сдобренный чесноком, чёрным молотым перцем и другими пряностями. Для меня это замечательный вкус из детства, которым с удовольствием делюсь со всеми. Готовится цыплёнок табака очень просто, а получается - пальчики оближешь! Вкусный диалог с Еленой Баженовой © 2015 Все права защищены. Продукты: 1 цыплёнок, 50 г сливочного масла, 50 мл растительного масла, 50 мл воды, 3 зубчика чеснока, сок 1/2 лимона, чёрный молотый перец, красный молотый перец, молотый кориандр, сушёный базилик, соль. Способ приготовления: разрезаем цыплёнка вдоль по средине грудки и разворачиваем тушку, придавая ей плоскую форму. Накрываем цыплёнка плёнкой и немного отбиваем молотком. Смешиваем в миске 25 мл растительного масла, лимонный сок, чёрный и красный перец, кориандр, базилик и соль. Натираем приготовленным маринадом тушку с двух сторон и оставляем постоять 20 минут. Гриллeр Цептер (Zepter) ставим на средний огонь, добавляем воду и сливочное масло. После того, как масло растопилось, кладём на гриллeр тушку кожицей вниз. Сверху устанавливаем гнёт и готовим до золотистой корочки (15-20 минут). Переворачиваем цыплёнка на другую сторону, снова ставим сверху гнёт и жарим на медленном огне до полной готовности. Свежеприготовленного цыплёнка смазываем с обеих сторон заправкой из 25 мл растительного масла и выдавленного через пресс чеснока. При съёмке этого сюжета была использована продукция компании Цептер (Zepter): гриллер, кастрюля, нож и поднос. Все бы хорошо,только рассказали бы как коржи отдерать от бумаги для выпечки. Мне очень приятно читать такие отзывы! Сразу понимаю, что делаю. Елена, большое спасибо Вам за понятный и подробный рецепт вкусного тортика! Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Нуга — сладкое лакомство, обязательными составляющими которого являются. Вкусный диалог с Еленой Баженовой Copyright © 2009-2018. Приготовление вкусного блюда Цыплёнок табака на сковороде - видео рецепт. Получается нежное и ароматное блюдо из курицы на обеденный стол. Цыпленок табака — очень популярное грузинское блюдо. Представляет собою цыплёнка, зажаренного с чесноком и пряностями в особой сковороде с крышкой. При приготовлении тушка цыплёнка перед жаркой разворачивается и сплющивается. Особые сковороды для приготовления этого блюда снабжены тяжёлой крышкой или винтовым прессом. Безусловно, можно приготовить цыпленка табака и в домашних условиях в обычной сковороде, но нужно знать один секрет, который раскрывается в этом видео. Посмотрев это видео, вы научитесь легко и быстро готовить цыпленка табака. Приветствую вас, мои почтенные читатели. Скажите, какое блюдо у вас ассоциируется с грузинской кухней? Многие скажут: «Хачапури или лаваш». А у меня такая ассоциация возникает при виде цыпленка табака. Хрустящая поджаренная кожица снаружи и мягкое внутри мясо делают это блюдо восхитительным. Именно этот деликатес и будет сегодняшним нашим гостем. Я научу вас, как правильно готовится цыпленок табака рецепт на сковороде. С подробным описанием процесса готовки. Это кушанье называется так, не потому что цыпленка чем-то окуривают. А потому что в Грузии есть сковородка тапа. Это тяжелая чугунная сковорода с ребристым дном и обязательным дополнением — увесистой крышкой-прессом. Именно в такой посудине и готовят на Кавказе это аппетитное кушанье. Поэтому правильное название блюда — «цыпленок тапака». Но есть еще одно объяснение такому чудному названию. Оно связано с технологией приготовления данного кушанья. Перед термической обработкой курочку разрезают пополам вдоль грудки и разворачивают так, словно расплющивают. А ведь арабское слово tabbaq переводится «расплющенный или раздавленный». Но каков бы не был вариант возникновения названия этого блюда, оно божественно вкусно. Да и в народе как-то так повелось, что все называют цыпленок табака. Самое главное — найти небольшого цыпленка. У молодой птички еще не кости, а хрящики, поэтому разрезать вам будет легко. Начните разделять тушку с того места, где вы ее потрошили и идите вверх к грудке. Далее удалите руками легкие, промойте птицу и высушите бумажным полотенцем. Помните, что цыпленок при жарке должен быть совершенно плоским. Во время готовки он не должен подниматься, как «зомби». Иначе мясо равномерно не прожарится. Обычно грудка толще, чем ножки. Поэтому птицу нужно отбить. Положите курочку на доску косточками вниз и накройте пищевой пленкой. Возьмите кухонный молоток и пройдитесь по всей тушке, перебивая суставчики. Не жалейте ее 🙂 Многие доверяют эту иезуитскую процедуру мужьям. Теперь птицу нужно немного промариновать, чтобы мясо имело легкий привкус. Но термоядерные специи в маринад не советую добавлять. Этот состав перебьет вкус нежной курятины. Переложите цыпленка на большую тарелку кожицей вниз и выдавите на мясо сок из половины лимона. Полейте немного сока на саму тарелку, чтобы и низ птицы контактировал с ним. Присолите курятину с обеих сторон и полейте немного растительного масла. Также вы можете посыпать еще красным перчиком. Дайте мясу полежать в маринаде ночь в холодильнике. Но если время поджимает, пусть промаринуется хотя бы полчаса. При жарке постоянно сверху придавливайте тушку. Потому что суставы будут пытаться приподнять курятину при готовке. Есть, конечно, специальные крышки-пресс. Но можно обойтись и подручными средствами. Например, используйте тяжелую кастрюлю, наполненную водой. Правда, после приготовления придется помыть кастрюльку снизу. Зато не нужно будет покупать специальную сковородку и захламлять свою кухню. Или же возьмите тяжелый металлический пестик. Курицу мы будем жарить на смеси растительного и сливочного масла. Они придадут блюду характерный вкус. Цыпленок табака ценится своей поджаристой кожицей. И хотя многие кричат, что там холестерин. А мы будем кушать за обе щеки 🙂 Это необыкновенно вкусно. Как масло раскалится, отправляем курицу кожицей вниз, а сверху придавливаем гнетом (кастрюлей с водой или металлический пестик). То есть, курятина должна оказаться под прессом. Уменьшите огонь до чуть выше среднего, чтобы кожица не сгорела. Снимая кастрюлю с тушки, поставьте ее на плоскую тарелку, чтобы ничего на кухне не запачкать. Во время жарки проверяйте, чтобы кожица подрумянилась. А потом хорошенько пожарьте вторую сторону. Пока курочка шипит и жарится на сковородке, возьмите 3 зубчика чеснока. Мелко измельчите их ножиком или на терке, положите в чашку и посолите. Сколько именно — это уже по вашему желанию, как хотите.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Рецептура изумительный,все очень быстро,без заморочек и очень нереально вкусно.Спасибки
Другие рецепты: