| | Пицца

Тарталетки с креветками рецепты с фото

Тарталетки с креветками рецепты с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-24 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 328 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 26
Углеводы: 11

Как красиво подать тарталетки с креветками? Размещаем их всех вместе на одном блюде. Чтобы оно выглядело ярко и красочно, на дно блюда можно выложить листья салата, а уже на них поставить наши гнезда креветок. Существует большое разнообразие рецептов начинок для тарталеток. Но, на мой взгляд, этот салат является одним из самых удачных вариантов. Благодаря присутствию морепродуктов и перепелиных яиц, он является очень полезным. Плюс к этому, сочетание таких разнообразных компонентов, как шампиньоны, куриные яйца и огурцы делает его еще и очень сытным. Я готовлю тарталетки с креветками буквально к каждому фуршету. Гости, зная их вкус, съедают их в первую очередь. Подсолнечное масло — 1 столовая ложка. Для приготовления этого нарядного и пикантного блюда нам понадобятся тарталетки. Проще всего купить готовые. Желательно, чтобы они были из несладкого песочного теста (они гораздо вкуснее). Разогреваем сковороду с малым количеством подсолнечного масла, выкладываем на нее размороженные креветки (очищенные они или нет — на данном этапе не принципиально). Обжариваем креветки на сильном огне около 3-5 минут. Затем перекладываем их на тарелку и даем им остыть. Далее переходим к приготовлению сырной начинки для тарталеток. Основой начинки является сыр. В этом рецепте можно использовать практически любой вид сыра. Подойдут твердые сорта сыров, плавленные сыры, мягкие сыры и так далее. На фото рецепта изображен сыр моцарелла. Кладем в чашу блендера 70-100 г сыра, майонез и зубчик чеснока. При помощи блендера превращаем продукты в кремовую массу. Также для этого можно воспользоваться обыкновенной теркой с мелкими отверстиями. При необходимости в массу добавляем немного соли. Зеленый лук моем и очень мелко нарезаем. При помощи чайной ложечки наполняем каждую тарталетку сырной массой. Готовую закуску перекладываем на блюдои подаем к столу. Для начала варим яйца вкрутую (10-15 минут после закипания), очищаем от скорлупы и аккуратно нарезаем небольшими кубиками. Моцареллу (или похожий сыр) натираем на крупной терке. Если в вашем распоряжении очищенные замороженные креветки, вам необходимо просто обдать их кипятком и слить воду через дуршлаг. Если креветки не очищены — опустите их, предварительно промыв, на пару минут в кипящую воду, с целью убить возможные не нужные бактерии, откиньте на дуршлаг и очистите от панциря. Сваренные очищенные креветки добавляем в салат. Помойте перец, очистите от семечек и сердцевины и нарежьте мелкими кубиками. Тщательно перемешиваем все компоненты. Очистите дольку чеснока и выдавите его на майонез при помощи чеснокодавки. При отсутствии последней чеснок можно просто мелко нарезать ножом. Тщательно перемешайте и добавьте майонез к салату. Перемешайте салат для равномерного распределения майонеза. Перед подачей выложите салат в тарталетки. Сверху украсьте красной икрой и разложите на блюдо. И салат в тарталетках с креветками готов! По поводу количества салата, который необходимо накладывать в тарталетки, дать какие-то рекомендации сложно, ведь тарталетки бывают совершенно разных размеров, диаметра и глубины. Салат с креветками в тарталетках, с пошаговым рецептом которого вы ознакомились выше, это всего лишь один из вариантов, ведь начинка для тарталеток может быть самой разнообразной. Ваш e-mail не будет опубликован. Очень часто к приходу гостей я готовлю какие-то интересные закуски в тарталетках. Дело в том, что праздничные тарталетки с начинкой смотрятся очень выигрышно и пользуются большой популярностью. Так что, если вам нужна эффектная закуска, то это как раз тот случай. И, разумеется, большое значение имеет наполнение тарталеток. Конечно, можно положить в них какой-то салат или паштет, но куда интереснее будет смотреться такая закуска с каким-то деликатесом. В качестве подтверждения своих слов хочу познакомить вас с рецептом тарталеток с креветками. Собственно, любые закуски с креветками всегда очень актуальны, а если это маленькие, аккуратные тарталетки – тем более. Так что, если вы не знаете, чем наполнить тарталетки для праздничного стола, то обратите внимание на этот вариант – он весьма и весьма хорош, как по мне: и выглядит очень презентабельно, и готовится несложно. Начнем приготовление тарталеток с креветками с творожной массы, одной из составляющих нашей закуски. Нам понадобится творог – свежий, желательно достаточно жирный. Я обычно покупаю такой на рынке, у знакомой молочницы, но и в супермаркетах, уверена, можно приобрести творог хорошего качества. Выкладываем творог в чашу блендера, добавляем сметану, мелко порезанную зелень укропа и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Блендером взбиваем творог до пастообразного состояния. Непременно попробуйте массу, возможно, вам захочется ее немного присолить. В тарталетки выкладываем салатные листья. Они нужны нам будут в качестве украшения тарталеткок на праздничный стол, поэтому побеспокойтесь, чтобы край зелени выглядывал за бортик тарталетки. И сразу же наполняем тарталетки творожной массой с зеленью укропа. Не скупитесь, кладите так, чтобы массы было не мало. Кружок лимона режем на 6-8 частей (в зависимости от размера). Уже на этом этапе наша закуска и выглядит красиво, и будет достаточно вкусная, так что может по праву считаться самостоятельным блюдом. Но ведь мы готовим тарталетки с начинкой из креветок, верно? Так что теперь настал их выход. Креветки лучше брать среднего размера – королевские на тарталетках будут смотреться грубо, да и есть такую закуску неудобно. Я покупаю замороженные солоено-отварные креветки: это очень удобно, остается их лишь разморозить, очистить – и они готовы к употреблению. Выкладываем креветки на творожную массу в тарталетках. И украшаем зеленью – можно снова воспользоваться укропом, а можно сделать это при помощи веточки петрушки, сельдерея или базилика. Как видите, все очень просто и быстро, но в то же время красиво и празднично. Ваш e-mail не будет опубликован. Ложек © 2018 Все тексты рецептов и фотографии, размещенные на сайте //8spoon. Ru, являются объектами авторского права и охраняются законом. Любое частичное или полное копирование материалов сайта запрещено. Вкусные тарталетки канапе с морепродуктами для праздничного фуршета: рецепты с фото. Вкусные тарталетки канапе с морепродуктами для праздничного фуршета: рецепты с фото. Рецепты вкусных закусочных тарталеток для фуршета и праздничного стола с морепродуктами. Статья предлагает интересные способы презентации блюда и способы подачи. Морепродукты (икра, филе рыбы, кальмар, осьминоги, мидии, крабовые палочки и мясо, креветки, форшмак) являются популярной начинкой для и на праздники и фуршеты. Эта закуска всегда пользуется популярностью, ее удобно кушать, а вкус деликатесных продуктов оставляет приятные ощущения. В качестве начинки чаще всего используются разнообразные виды рыбных салатов из свежих и консервированных продуктов. Так же можно наполнить с помощью тартара, сливочного крема, сыра и икры. Украсить тарталетки можно свежими веточками зелени, креветками, маслинами. В качестве корзиночки использовать можно покупные вафельные тарталетки, кусочки белого и ржаного хлеба. Своими руками можно испечь. Подавать корзиночки следует так, чтобы их удобно было взять одной рукой и сразу же положить в рот. Если у тарталетки достаточно хрупкая конструкция, ее следует закрепить шпажкой. Кальмар – любимый многими деликатес. У него очень тонкий «морской» вкус, который можно удачно дополнить другими продуктами, чтобы получилась вкусная и нежная закуска. (можно заменить десятком перепелиных яиц). Кальмар следует обдать кипятком и оставить его в горячей воде на 5-7 минут. За это время он приготовится и станет более упругим. Кальмар рубится кубиками или соломкой. К нему добавляется рубленое куриное яйцо (если используете перепелиные, их лучше сварить и разрезать пополам – для декора). Кальмар заправляется майонезом, к нему добавляется чеснок и зелень, а так же соль по вкусу. Полученной массой заправляются корзиночки из любого теста. Украсить можно веточкой зелени и половинкой перепелиного яйца. Творожный сыр можно купить в магазине, а можно сделать самостоятельно. Для этого вам пригодится домашний или магазинный творог любой жирности (чем жирнее, тем вкуснее). Зелень (по вкусу) или зеленый лук (можно вовсе исключить). Чеснок – 1-2 зубчика (для остроты и пикантности творожной массы). Полученная однородная творожная масса заправляется сметаной.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за рецепт такой сказки! Нежность, готовится быстро и получается очень очень вкусно
Большое спасибо за рецепт, и быстро и очень вкусно,да еще можно и не все сразу съедать, азаморозить на потом. Спасибо!!
Спасибо за шедевр! Спасибо что вы делайте для нас такие блюда !успехов вам!
Очень красиво и , вероятно, нереально вкусно! Спасибо за публикацию.
Другие рецепты: