| | Пирожки

Рецепт молочная каша

Рецепт молочная каша
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-33 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 232 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 26
Углеводы: 19

Пол чайной ложки соли. Положите в каждый горшочек по столовой ложке промытого риса и залейте водой, чтобы она слегка закрывала поверхность риса. Вода испарится, после чего налейте молоко, немного не доливая до края горшочка, посолите по вкусу и закройте крышкой. Не открывайте крышку, пусть каша варится внутри горшочков отведенное время. Так молоко не выкипит, и каша приготовится быстрее. Через 20 минут достаньте кашу, положите кусочек сливочного масла и уберите обратно в духовку, выключив ее. Пусть каша потомится, как в печке, а масло растает. Через 10 минут ее можно подавать к столу. Приготовление молочной каши дело не, но результат стоит терпения и приложенных усилий. Ведь вы получите не только вкусное, но и полезное блюдо! Немало людей периодически замечают, что их преследует чувство голода даже после плотного приема пищи. Некоторые думают, что каши – это просто и скучно, но это большая ошибка! Разве может быть скучным огромное разнообразие вариантов, приготовленных настоящей хозяйкой? Каши в горшочках, в тыкве, ягодные и фруктовые, с творогом и орехами - большое количество вкусных и полезных продуктов можно приготовить как самостоятельное блюдо или гарнир. Нужно всего лишь найти свой любимый рецепт. Привлекает в кашах не только дешевизна и доступность, но и ясность в пропорциях и простота в приготовлении. А уж о вкусе и полезности можно говорить долго. В России каша несколько столетий считается национальным блюдом. Ее варили в походных условиях армейские повара, которые так и назывались – кашевары. Наиболее вкусными считаются каши с молоком, сливочным маслом и сахаром. Для приготовления молочной каши используют крупы всех видов, кроме гречки ядрицы, которую можно разбавлять молоком уже в сваренном виде. Лучше брать свежее цельное или снятое молоко. В последнем случае желательно добавить больше масла. Молочную кашу можно сварить также и из сухого или сгущенного молока. Если каша варится как самостоятельное блюдо, она должна быть не крутой, а вязкой. Обязательно отметим, что посуду желательно иметь толстостенную, чтобы молоко и крупа не пригорали. Манку лучше готовить в солнечную погоду, так как она немного снижает способность организма усваивать витамин Д. Зато это самая «энергичная» каша. Вкусную манную кашу можно приготовить, зная два секрета. Во-первых, нужно правильно соблюдать пропорции согласно рецепту. Во-вторых, чтобы манка не сбивалась в комочки, засыпать ее в молоко лучше через сито по всей площади поверхности. В таком случае в каше можно различить отдельные маленькие крупинки. Она лучше маслится, под крышкой не образует неприятной пленки. Ингредиенты: молоко и вода (по 0,5 литра), соль, сахар, сливочное масло, манка (полстакана). Довести молоко разбавленное водой до кипения. Всыпать манку указанным способам, прокипятить две минуты, посолить, снять с огня и оставить для набухания на 10 минут. Такая каша больше подойдет детям. Добавим в нее масло и сахар. На стол подавать в горячем виде. Для взрослых можно воспользоваться другим способом: манная крупа разогревается на сковородке прямо со сливочным маслом. Хорошо подходят глубокие сковороды с эмалированной поверхностью. Когда смесь немного пожелтеет, залить молоком, смешанным с водой в сковороде. Быстро размешать и прокипятить 2 минуты, закрыть крышкой и оставить до разбухания. В старинных сказках, песнях и народных поговорках часто упоминание каша. Историки считают, что речь идет именно о гречневой каше. Гречневая крупа редко бывает совершенно чистой, поэтому ее надо перебирать, подобно Золушке из сказки. Это единственная каша, которую полностью можно сварить на воде. Зато она выводит лишний холестерин, а также является прекрасным гарниром к мясу. Но если вы варите гречневую кашу с молоком – даже мясо не понадобится. Секрет пропорций крупы и воды – 1:2, то есть, воды должно быть в 2 раза меньше, чем гречки. Ингредиенты: гречка (стакан), сахар, соль, молоко, вода(0, 5 литра). Тщательно перебранную крупу высыпаем на сухую раскаленную сковородку и обжариваем 3 минуты. Высыпаем ее в кипящую подсоленную воду и варим минут 15-20 до готовности гречки. Сливочное масло кладется в конце варки. В тарелку накладываем гречку, заливаем подогретым молоком и добавляем по вкусу сахар. Наверное, самый популярный завтрак - это овсяная каша. Ценный продукт здорового питания является и источником энергии на весь день. Сложные углеводы и низкий гликемический индекс – вот основное отличие овсянки от других круп. Это прекрасный продукт питания для больных диабетом. Углеводы, которые в ней содержатся, усваиваются в течение всего дня, организм не испытывает скачков глюкозы. Однако «налегать» на нее диетологи не рекомендуют, чтобы избежать лишнего веса. Несомненным достоинством является способность овсяной крупы изменять «впитываться» во вкус различных добавок – например, сухофруктов, яблок, орехов. Ингредиенты: овсяная крупа (3/4 стакана), молоко (3/4 стакана), сливочное масло (2 ст. Ложки), соль, сахар по вкусу, сухофрукты, орехи. Залить овсяные хлопья молоком. Оставить для набухания на три минуты. Поставить на огонь, варить 10 минут на легком огне. Прекрасно сочетается эта каша с ломтиками банана, кусочками яблок, груш, малиной и творогом. Если вы приобрели мультиварку – поздравляем вас! Главная проблема варки молочной каши решена - вам не придется следить, чтобы молоко при кипячении не убежало. Более того, рис не слипается, а располагается крупинка к крупинке. Сладкая рисовая молочная кашка на завтрак варится совсем просто. Рис лучше всего брать круглый. Ингредиенты: рис (3/4 мультиварочных стакана), молоко (4 мультиварочных стакана), сахар-песок (2 чайные ложки), соль, сливочное масло (20 граммов). Три четверти мультиварочного стакана риса хорошо промоем в нескольких водах и выкладываем в мультиварочную кастрюлю. Молоко добавляем холодное, затем сахар, соль и масло. Выбираем режим – «Молочная каша». По аккуратному сигналу мультиварки вы получите прекрасный завтрак для 3 человек - средней густоты молочную рисовую кашку. Помните детство, как мама и бабушка заставляли нас каждый день пить молоко и есть суп? Современные диетологи изменили взгляд на здоровое питание. Теперь считается, что суп достаточно есть пару раз в неделю. А молоко может быть полезным не для всех. Есть люди, которые плохо усваивают лактозу, входящую в его состав. Все остальным молоко требуется каждый день – хотя бы 1 стакан. Строго рекомендуют его женщинам после 50 – никакой другой продукт не может дать столько кальция. Чтобы питание не казалось однообразным - варите молочные каши! При копировании материалов портала "Женское мнение" - ссылка на первоисточник обязательна! Молочная рисовая каша может стать как легким сладким десертом, так и наваристым первым блюдом. Все зависит только от количества воды (воды либо молока) и наличия доп компонентов. А если кашу сварить без сахара, то она будет отменным гарниром к мясу, рыбе либо овощам. Ставшая классической молочная рисовая каша, непременно, владеет рядом нужных параметров. Логично, что конкретно это блюдо спецы рекомендуют первым вводить в прикорм для малеханьких детишек. Суть в том, что рис, один из малочисленных крупяных товаров, начисто лишенных глютена — элемента, который способен вызвать стойкую аллергическую реакцию детского организма. Молочная рисовая каша – лучший вариант не лишь для детишек, да и тех, кому необходимо нарастить мышечную массу и запастись энергией. Кроме нужных аминокислот блюдо содержит много калия, магния, железа, селена, витаминов групп Е, В и РР. Те, кто нередко ест рисовую кашу на молоке, могут похвастаться хорошим состоянием кожных покровов, волос и ногтей, резвой реакцией, острым разумом и прекрасной памятью. Но и злоупотреблять настолько смачным и полезным блюдом не стоит, довольно включать его в меню несколько раз в неделю. Детализированный рецепт с видео поможет приготовить смачную и в особенности разваристую молочную кашу. Ее густоту и сладость можно регулировать по собственному желанию, мало скорректировав количество воды и сахара. Рис помойте в нескольких водах. Налейте в кастрюльку пару стаканов воды и поставьте на огонь. После закипания добавьте рис, размешайте и варите на малом огне, не закрывая крышкой, пока крупа не поглотит жидкость практически всецело. Добавьте соль и сахар, а потом подливайте молоко по половине стакана после еще одного закипания. Готовую кашку оставьте под крышкой минут на 5. При подаче в тарелку бросьте кусок масла. Рисовая молочная каша даст заряд бодрости всей семье уже с раннего утра. Тем паче что мультиварка поможет приготовить ее фактически без личного роли. Довольно загрузить с вечера все компоненты и установить подходящий режим с помощью специальной функции, которая поддерживает тепло, утром блюдо будет иметь приемлемую температуру. Чашу мультиварки обильно промажьте сливочным маслом, что предупредит » сбегание » молока. Мультистакан риса отлично помойте, откиньте безобразные рисинки и мусор.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень простой и хороший рецепт Я приготовила отлично
Глаза разбегаются от изобилия вкусных ингридиентов! Вы просто волшебники
Спасибо за рецепт, получилось очень нереально вкусно, муж оценил)
Отличное блюдо, которое готовится быстро, полезное и очень очень вкусное с:
Спасибо за рецепт такой сказки! Нежность, готовится быстро и получается очень вкусно
Другие рецепты: