| | Пирожки

Пастуший пирог классический рецепт от юлии высоцкой

Пастуший пирог классический рецепт от юлии высоцкой
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-38 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 305 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 16
Углеводы: 24

Добавить фарш и жарить 7 минут. Добавить соль, перец, тимьян, томатную пасту и бульон. Перемешать и тушить то загустения соуса. Картофель отварить, слить воду, добавить сливочное масло и молоко. Выложить пюре поверх нашей запеканки. Я дополнительную зажарку тоже не ложу. И снова таки - жира достаточно. А зачем в комментарии к рецепту другого человека писать СВОЙ рецепт, в котором Вы чего-то куда-то "не ЛОЖИТЕ"? Для этого есть свои кулинарные книги, публикуйте туда и КЛАДИТЕ что хотите. Автор делится СВОИМ рецептом. Вам показалось, что я нервничаю? Я просто выразила недоумение)) Впечатление на мой взгляд - это "нравится" "не нравится" и т. А это просто изложение своего рецепта, начиная с НО))))), что как бы намекает нам, что изложенный в комментарии рецепт, комментируемым считается лучше))))) Такие вещи, на мой взгляд некорректны по отношению к автору рецепта. Как раз открыв холодильник, подумала чем порадовать семью. Все перемешалось на просторах интернета! Расширенный вариант школьной картофельной запеканки. Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете! Пастуший пирог – традиционное британское блюдо. Несмотря на романтическое название, это не что иное, как картофельная запеканка с мясом. Пастуший пирог изначально был пирогом бедноты, когда-то готовился из остатков картофельного пюре и жареного мяса. Сегодня же пастуший пирог подают в лучших ресторанах, но чтобы попробовать его, необязательно ехать в Англию, несложно сделать его самостоятельно. Итак, подготовим картофельное пюре, добавим натертый сыр, яйцо и муку, выложим в форму, поместив слой фарша или кусочки любого мяса, и запечем блюдо в духовке. Вкус и аромат у пастушьего пирога отменные, уж поверьте! Картофель и лук очищаю и промываю. Нарезаю картошку на 4 части, заливаю водой, всыпаю немного соли и отвариваю до готовности. В это время на растительном масле обжариваю репчатый лук до мягкости, затем выкладываю фарш. Перемешиваю и одновременно растираю, чтобы не образовывались комочки. Держу на огне 3-4 минуты, пока мясо не побелеет, доводить до готовности нет никакой необходимости. Когда картошка сварится, отцеживаю, вливаю сливки и с помощью специальной насадки превращаю ее в гладкое однородное пюре. Твердый сыр натираю на мелкой терке и высыпаю к пюре. Форму для выпечки смазываю растительным маслом и выкладываю половину картофельно-сырной массы. Сверху распределяю весь фарш. Затем снова покрываю слоем пюре. Можно поместить массу в кондитерский шприц и выдавить в форме красивых цветочков. Запекаю в духовке при 180 градусах 40-50 минут, верх пирога должен стать румяным. Подаю в слегка остывшем виде, горячий пастуший пирог весьма проблематично красиво нарезать и разложить. На заметку: в начинку можно добавить грибы, использовать различные виды сыра. Научиться вкусно готовить и красиво подавать свои блюда может каждый, главное, чтобы было для кого это делать. Перепечатка материалов сайта webpudding. Ru разрешена только после письменного согласования с редакцией сайта. Если у вас возникли вопросы и пожелания по сайту, вы можете обращаться по адресу webpudding@yandex. Пастуший - классический рецепт, как дань традициям английской кухни. По-нашему - картофельная с фаршем в - очень сочное, ароматное и сытное блюдо, которое не стыдно подать и на праздничный стол. Разогреваем большую сковороду на среднем огне. Добавляем в нее фарш комнатной температуры, обжариваем его до коричневого цвета, пока фарш еще на сковороде, за минуту до окончания, смешиваем его с раздавленным чесноком. Не отмывая сковороду после фарша, обжариваем лук и лук-порей 5-7 минут, до прозрачности, добавив масло для жарки. Или по вкусу, перемешиваем и добавляем томатное пюре. Ожидающий нас фарш, возвращаем обратно на сковороду к луку с соусом, перемешиваем и добавляем вино. Ждем пока алкоголь не испариться со сковороды, затем вливаем бульон, доводим до кипения. Снизив огонь до медленного, приправляем розмарином, солим и перчим по вкусу, оставляем готовиться 10-15 минут, затем выключаем огонь. Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности, разминаем толкушкой до состояния пюре. В отдельной емкости смешиваем 75% всего тертого сыра, масло и порубленный зеленый лук. Приправляем смесью картофельное пюре. Если консистенция пюре вам не нравится и кажется слишком сухой - введите теплое. В форму для выложите пряный фарш со сковороды. На фарш равномерно выкладываем картофельное пюре. Сверху украшаем тертым сыром, который остался, солим и перчим чуть-чуть. Отправляем в разогретую при 180ºC и оставляем в ней на 15-20 минут, до золотисто-коричневого цвета картофельного пюре. В другой форме для или противне 200 г очищенной и порезанной моркови смешиваем с 200 г горошка, добавляем сливочное масло, мяту и готовим в той же духовке с пирогом 10-15 минут при 180ºC. Один из самых известных шеф-поваров на планете. В общей сложности его рестораны имеют 16. Каждый рецепт – своего рода шедевр. Желаете поразить гостей утонченным вкусом блюд, ресторанного уровня? Ананасовый чизкейк – настоящее чудо в мире сладостей! Блюдо получается нежное и вкусное, с дурманящим ароматом ананаса, рома и лимона. Уже первый кусочек просто таки тает во рту благодаря своей консистенции и ингредиентам. Хоть он и займет достаточно времени на приготовление, но это того стоит! Особенно, если вы решили приготовить такую сладость на праздник. Поверьте, он не только получится у вас на «ура», но и приятно удивит ваших гостей своим вкусом и красивым видом. Как приятно угостить своих гостей пирожками из картофеля еще горяченькими, прямо с пылу, с жару. А главное, что готовятся они легко и просто. Пирожки получаются румяные и душистые, с хрустящей нежной корочкой. Они очень вкусные не только когда горячие, но и после того как остынут. Ими можно лакомиться на протяжении всего дня, а также подавать пирожки к первым блюдам. Пастуший пирог – блюдо настоящей британской кухни, которое не только украсит ваш стол для гостей, но и станет одним из самых любимых ваших блюд. И это все потому, что пирог быстро готовится, не требует каких-то особенных ингредиентов и сам по себе очень не привередлив. Кроме того, такое блюдо очень сытное и с легкостью сможет стать вашим сытным завтраком или вкусным ужином. Поэтому давайте вместе приготовим эту выпечку и получим массу удовольствия и хорошего настроения. Если вы хотите удивить гостей очень вкусным и оригинальным блюдом, угостите их булочками с фаршем и имбирем. Готовить это блюдо одно удовольствие, так как готовятся булочки очень легко и просто, особенно если не хочется возиться у плиты, а так хочется попробовать чего-нибудь вкусненького. Булочки с фаршем и имбирем получаются очень вкусные и питательные, а имбирь придает им пикантный и необычный аромат и вкус. Закуска с чипсами - поднимет настроение вам и порадует ваших близких. Невероятно легкое и оригинальное, изумительно вкусное и красивое – так можно охарактеризовать наше блюдо. Яичный омлет, входящий в состав закуски, обогащает его аминокислотами, а зелень и овощи, делают закуску не только яркой и красивой, но и полезной, ведь все знают, сколько в овощах витаминов и микроэлементов. Выпечке отводится особое место – из муки к обеденному столу издревле хозяйка готовила различные блюда: пироги, галушки, пампушки, пирожки, чипетки и другие мучные изделия. Картофель очистить от кожицы, нарезать и отварить. Лук нарезать кубиками, а морковь – тонкой соломкой. Готовый картофель размять в пюре, посолить, добавить половину сливочного масла, кориандр, перемешать и дать немного остыть. Затем добавить яйцо и еще раз перемешать. На оставшемся сливочном масле обжарить лук, морковь и чеснок, добавить фарш, перемешать и готовить на среднем огне, разминая ложкой комки. Слить излишки масла и добавить предварительно обжаренную на сухой сковороде муку, готовить еще 1 минуту. Затем влить бульон, перемешать и еще немного протушить на огне. Перед окончанием добавить зеленый горошек. Сыр натереть на крупной терке. Картофельное пюре переложить в кулинарный мешок, а фарш – в форму для выпечки. Сверху из кулинарного мешка выложить слой картофельного пюре, посыпать сыром и запекать 25 минут при 200°С. Вкуснейший пастуший пирог, который вообще-то и не пирог вовсе, а самая настоящая картофельная запеканка с мясом, — старинное блюдо английских пастухов. Его можно готовить как с бараниной (классический вариант), так и с любым другим мясом. Мелко нарезаем лук, сельдерей и морковь, довольно крупно решем чеснок. Обжариваем лук, добавляем морковь и сельдерей, затем мясо, обжариваем до появления цвета, добавляем томатную пасту, красное вино и Уорчестер. Солим, перчим и оставляем тушиться при слабом кипении на 1 час, пока не выйдет почти вся влага, и рагу не станет равномерным. Ваим картошку в течение 20-30 минут (до готовности), затем добавляем соль, перец и сливочном масло, давим в пюре, вливаем в молоко и в последний момент добавляем яичный желток. Выкладываем в поддон сначала мясо ровным слоем, затем картофельное пюре, сверху натираем сыр и ставим в духовку на 15–20 минут при 180 °C, пока сыр не поджарится. Вытаскиваем и едим это вкуснейшее и очень простое блюдо. При любом использовании материалов сайта, ссылка на edim. Если вы любите баранью ногу так же, как люблю ее я, вы, разумеется, не станете пренебрегать возможностью подать ее к одному из семейных праздников. И конечно, вы знаете, что на следующий день довольно часто остается мясо — уже не такое вкусное, как вчера. К счастью, есть пастуший пирог, shepherd’s pie. У нас тоже иногда готовят это ирландское блюдо, без затей называя его просто «картофельная запеканка с фаршем». Правда, в аутентичном ирландском исполнении фарш должен быть из баранины. Хорошая же новость заключается в том, что мясо, оставшееся на бараньей ноге от вчерашнего застолья, тоже подойдет. В оригинале пастуший пирог готовится из свежего бараньего фарша, но нашу с вами запеченную баранину все равно придется зачистить от жира, жил и пленок, а затем взять острый нож и нарубить мясо мелким кубиком. Так же мелко нарежем лук и морковь и протушим минут десять на сливочном масле до относительной мягкости. Тем временем начните отваривать картофель, а когда он будет готов — раздавите его в гладкое, не слишком густое пюре с маслом и молоком; все остальное время занимаемся начинкой. Измельчите зелень петрушки и отварите зеленый горошек (тут без зазрения совести можно использовать замороженный). Как следует смешайте мясо, лук, морковь, зелень и горошек, и приправьте солью и перцем; кроме того, при желании можно приправить начинку розмарином или тимьяном, вустерским соусом, красным вином и так далее. Смажьте подходящую толстостенную форму сливочным маслом, уложите в нее начинку, разровняв ее и слегка полив бульоном или хотя бы водой, чтобы при запекании мясо не высохло.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо это действительно очень очень вкусно а главное быстро и просто.Мои внуки обожают это блюдо
Другие рецепты: