| | Печенье

Йогуртовый торт рецепт без выпечки

Йогуртовый торт рецепт без выпечки
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-30 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 347 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 24
Углеводы: 23

Ща попробуем приготовить йогуртовый торт без выпечки по этому простому рецептику. Ваше имя или e-mail: У Вас уже есть учётная запись? Имена участников (разделяйте запятой). Нежнейший, очень вкусный йогуртовый торт не повредит фигуре, он очень легкий: с фруктами или ягодами, бисквитный или без выпечки. В данном рецепте для загустения массы используется желатин. Вместо желатина можно использовать и другие загустители, например, агар –агар, который делают из бурых морских водорослей. Если вы хотите сделать десерт быстрее и не тратить время на выпечку, то можно сэкономить время на приготовление коржа. То есть, вы можете вместо бисквита купить любое печенье и применять его. Желатин залить сливками и оставить набухать. Пока желатин набухает, в отдельной емкости смешать сухие продукты – муку, соль, сахар, соду. В сухую смесь добавить сливочное масло и тщательно перемешать до однородной массы. Чтобы тесто легче было замесить, масло заранее нужно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Далее добавьте йогурт (или кефир) и замесите тесто. Полученное тесто переложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 180С духовку и и выпекайте до золотистого цвета. Фрукты переложить в миску и залить йогуртом. Я очень люблю персики, поэтому, порезала пару персиков на небольшие кусочки. Вы же можете добавить любые фрукты, банан, киви, клубнику, малину или даже орехи. Кстати, йогуртовый торт получается очень вкусный с черникой. В йогурт с фруктами добавить сахар. Если у вас есть возможность заменить сахар сахарной пудрой, то воспользуйтесь этой возможностью. Можно сахар измельчить на кофемолке. Сливки, в котором вы замочили желатин, нужно поставить на водяную баню, чтобы желатин полностью растворился. Однако, не допускайте, чтобы масса закипела. Сливки с желатином вливаем в йогурт с фруктами и все тщательно перемешиваем. Дно разъемной формы выстелить пергаментной бумагой и положить корж. Сверху корж залить жидкой массой и отправить наш йогуртный торт в холодильник на 4-6 часов. Вместо пергаментной бумаги можно взять обычный целлофан и им выстелить дно формы. Когда наш торт из йогурта остынет, аккуратно его извлекаем из формы и перекладываем в большую плоскую тарелку. Украшаем торт на свой вкус. Можно посыпать сверху тертым шоколадом, кокосовой стружкой. Торт получается замечательным, нежный и достаточно низкокалорийный мусс великолепно сочетается с ананасами. При желании, можно сделать тортик с другими фруктами или ягодами, но я рекомендую хоть раз попробовать именно с ананасом. Это несложно, потому что крем с желатином не требуют усилий, а испечь бисквит может каждый. Крахмал (картофельный или кукурузный) – 20 гр. Желатин заливаем холодной кипяченой водой, перемешать. Просеянную муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем. В другой миске соединяем яйца комнатной температуры с ванилином, сахаром и 5 минут взбиваем миксером. Теперь осторожно, в несколько этапов, высыпаем к ним мучную смесь, постоянно помешивая. Дно формы выстилаем бумагой для выпечки, не смазывая бортики. Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут. Остужаем бисквит до комнатной температуры. Бортики разъемной формы обертываем пищевой пленкой. Ананасы режем пополам и пока не трогаем, смешиваем йогурт с сахаром и ванилином, взбиваем. На водяной бане разогреваем желатин, аккуратно выливаем его к йогурту. Как следует охлажденные сливки взбиваем, чтобы они стали густыми. Осторожно, желательно плавно и в несколько шагов, выливаем к ней йогуртовую смесь. Смазываем сверху бисквит йогуртовой массой (это будет крем), а по бокам ставим полукольца ананасов. Их тоже нужно тщательно промазать кремом, чтобы он покрыл торт и ставим в холодильник часа на 2-3. Желатин заливаем холодной водой, пусть он набухает. Потом опять нагреваем его и растапливаем полностью на водяной бане. Смешиваем с соком от ананасов и слегка охлаждаем. Торт достаем из холодильника, выкладываем на него кусочки ананаса. Поливаем желе, равномерно его распределяя. Извлекаем, освобождаем от пленки и формы. Разрезаем на красивые кусочки и пробуем. Все мы думаем о здоровом и не калорийном питании, именно поэтому сегодня приготовим легкий тортик на домашнем йогурте. Делать его очень просто, а какой красивый он получается — загляденье. Первым делом сделаем йогурт в домашних условиях. Нам понадобится 1 литр пастеризованного молока и 1 пакетик закваски для йогурта. Разводим закваску в молоке и укрываем на ночь в теплом месте. С утра у нас готов густой и вкусный натуральный йогурт. Для тортика нам необходимо 300 мл натурального йогурта и остальное по списку ингредиентов. Мл молока комнатной температуры соединяем с желатином и хорошо перемешиваем, даем настояться 10 минут. Затем нагреваем молоко с желатином на водяной бане до полного растворения желатина. Йогурт смешиваем с сахаром и мандариновым соком миксером. Если любите кислинку, то можно взять лимонный сок. Затем в йогуртовую основу добавляем молоко с желатином и перемешиваем миксером до однородного состояния. Берем ¼ часть йогуртово-молочной основы и добавляем какао, перемешиваем. Дно разьемной формы 22 см в диаметре накрываем пищевой пленкой. Затем выливаем в форму йогурт с какао и убираем в морозильную камеру на 10 минут. В это время нарезаем кусочки ананаса небольшими квадратиками. Смешиваем оставшуюся йогуртовую массу с порезанным ананасом. Затем выкладываем йогурт с ананасами на слой застывшего йогурта с какао и убираем тортик в морозильную камеру на 20-30 минут, можно заглядывать и проверять, как он застывает. В это время можно сделать верхний ягодный слой. Нам понадобится 200 мл кипятка, гость ягод, я брала черную смородину и 1 пакетик ягодного желе. Желе заливаем кипятком и хорошо перемешиваем 1-2 минуты, до полного растворения. Затем добавляем ягоды, даем желе остыть до комнатной температуры, это может занять 10 минут, главное чтобы желе не застыло. Заливаем тортик слоем ягодного желе и убираем в морозильную камеру на 10 минут. Тортик получается очень легким и нежным, готовить его одно удовольствие, а получается он таким красивым и ярким. Желе выбирайте любого вкуса и цвета, ягоды также на ваше усмотрение. Такой десерт имеет очень приятный и нежный вкус. Он в меру сладкий, а вкус шпината не чувствуется в нем вообще! Приготовим крем для тортика. Возьмите стеклянную глубокую емкость и поместите в него густой натуральный йогурт. Он должен быть абсолютно чистым, без красителей и различных вкусовых добавок. Сахарную пудру просейте через сито и добавьте к йогурту. Так крем будет более воздушным и легким. Возьмите миксер, установите среднюю скорость (больше не нужно) и тщательно взбивайте йогурт с пудрой в течение 7-10 минут. В отдельную емкость влейте 150 мл сливок. Добавьте к ним желатин и хорошенько перемешайте. Пусть они постоят так несколько минут. Затем сделайте водяную баню и нагрейте на ней сливки. Пусть желатин полностью растворится (не забывайте постоянно помешивать). После растворения желатина в сливках полностью остудите их. В охлажденную сливочную массу добавьте оставшиеся 150 мл сливок и продолжайте взбивать миксером. На этот раз взбивайте до тех пор, пока не образуется плотная густая пена. К йогуртовой смеси добавляйте постепенно взбитые сливки. Сначала добавьте одну третью часть и тщательно все перемешайте лопаткой. После этого добавьте оставшиеся сливки еще в два этапа. Хорошенько перемешайте будущий крем, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Тем временем мы приготовим наш полезный бисквит. В отдельной емкости смешайте яйца с сахаром. Хорошенько перемешайте их и дайте постоять несколько минут, чтобы сахар полностью растворился. Затем возьмите миксер, установите максимальную скорость и взбивайте до тех пор, пока объём не увеличится в 4-5 раз. Теперь приступим к самому интересному ингредиенту йогуртового торта.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо! Именно так и сделаю на Новый Год! Муж уже заценил, всё круто!
Интересный вариант! А что если добавить паприки? Падача удивила, будем учиться, спасибо большое!))
приготовила сама и благодаря вашему подробному рецепту у меня получилось ничуть не хуже. большое вам спасибо!
Другие рецепты: