| | Печенье

Яблочные оладьи на молоке рецепт

Яблочные оладьи на молоке рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-22 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 324 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 20
Углеводы: 10

Чтобы блины не оказались комом, т. Не получились жестковатыми из-за яблок, их можно поставить минут на 10 в горячую духовку. Подавая на стол, посыпьте сахарной пудрой – будет особенно вкусно! Таким же образом можно пожарить оладьи с яблоками на кефире вместо молока. Только дрожжи уже не понадобятся. А вот сахара положите немного больше, все же кефир кислее молока! Впрочем, расскажем об этом подробнее. Возьмите муку – 2 стакана или несколько больше, столько же кефира, 2 яйца. Если кожура у них нежная, мягкая, её не срезайте. А вот жесткую, грубоватую лучше очистить. Яблочной массы потребуется около 300-350 гр. Еще в перечень ингредиентов входят 3 столовых ложки масла (растительного), немного соли, или ванилин и сахар обычный – по вкусу. Будут вкусными оладьи с яблоками на кефире, если в тесто всыпать горсть мака. Взбейте яйца с сахаром и солью. Всыпьте муку, влейте кефир, масло, положите тертые яблоки и замесите тесто, по консистенции напоминающее хорошую домашнюю сметану. Если 2 стаканов муки мало, можно подсыпать еще. В горячую сковороду с маслом накладывайте тесто и обжаривайте оладьи с обеих сторон до аппетитной золотисто-коричневой корочки. Посыпав готовые блины сахарной пудрой, подавайте их горячими, со сметаной. При отсутствии сахарной пудры просто взбейте с сахаром сметану и полейте кушанье этим соусом. Если вы задумали нажарить оладьи с яблоками без яиц, то и для этого случая у нас припасен отличный рецептик. Возьмите пол-литра кефира (жирность особого значения не имеет, главное, чтобы был свежим продукт), всыпьте 250 гр. Муки, сахара примерно 4 ложки столовые, но можно и больше, если яблоки кислые. А также по чайной ложечке соли и соды, которую следует погасить лимонным соком. Или же немного разрыхлителя, чтобы получились с яблоками. При этом лимон не нужен. Когда тесто будете замешивать, обратите внимание на его густоту: с ложки стекать оно не должно. Меленькими кубиками нарежьте яблоки и доложите их в тесто. Разогрейте в сковороде масло, ложкой выкладывайте тесто и жарьте аппетитные румяные блины. Подавайте их с медом, джемом или сметаной! Как уже говорилось, можно выпекать оладьи с яблоками на молоке, кефире и даже воде. И не только с яблоками, а и с фруктово-овощной смесью. Предлагаемый рецепт довольно сложен по ингредиентам, но результат стоит того, чтобы поколдовать над блюдом. Отварите 2 морковки и испеките 4 яблока. Разомните в Добавьте слегка подтаявшее сливочное масло (100 гр. Полтора стакана свежего молока, стакан манки, 2 столовых ложки сахара и немного соли. Все хорошо перемешайте и поставьте на газ, дайте закипеть. Когда смесь остынет, введите сначала 5 взбитых желтков, потом - взбитые белки. Снова перемешайте и жарьте замечательно вкусные оладушки! Как испечь с яблоками, вы знаете. А вот слышали ли вы о блинах на ржаном хлебе? Можем поспорить, что нет! Потому внимательно присмотритесь к этому рецепту. Стакан молока и 2 яйца, полстакана муки, несколько яблок, пару ложек сахара (по вкусу). Яблоки очистите от кожицы и меленько порубите. Подогрейте молоко и минут на 15 замочите в нем хлеб. Затем «тюрю» разотрите в пюре. Вбейте туда яйца, всыпьте муку и сахар, выложите яблоки, все перемешайте до однородности. Ложкой тесто выкладывайте в горячую сковородку и обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки. А есть их следует со сметаной, взбитой с сахаром. Или сметано-ягодным кремом. Очень заманчиво и аппетитно, поверьте! Продолжая тему оладий-ассорти, вспомним еще один способ приготовления блюда. Вам понадобятся: кабачок средней величины, желательно молодой, 2-3 яблока насыщенного кисло-сладкого вкуса, полтора стакана муки, 1-2 яйца, можно остатки гречневой, пшеничной, ячневой или кукурузной каши, примерно полстакана воды, немного соли. Сахар можете не класть – оладьи эти не десертные. Хотя, если хотите сладкие – добавьте. Кстати, вместо сахара можно добавить жидкий мед. И ещё, коли готовите десерт, всыпьте в тесто пакетик ванилина, чтобы запах сдобы приятно дразнил. А для лучшего вкуса прибавьте измельченную на терке апельсиновую цедру или изюм. Из всех указанных компонентов замесите обычное, как нужно для оладий, тесто. Разогрейте растительное масло, выкладывайте ложкой тесто, разравнивайте и обжаривайте равномерно с обеих сторон. Несладких, блинов приготовьте кетчуп, сметану и пропустите через чесночницу несколько зубчиков чеснока. Подавайте их, посыпав рубленой зеленью. А для сладких оладий хорош будет плодово-ягодный сироп, варенье, сметана. Или, если есть желание, приготовьте воздушный крем. Десерт получится просто на славу! Вот какие отличные блюда можно сделать, имея под рукой яблоки, муку и еще несколько видов продуктов. Оладушки на молоке сами по себе получаются очень нежными и приятными на вкус, но яблоки делают их еще вкуснее и ароматнее. Они настолько просты в приготовление, что справится с рецептом даже неопытная хозяйка. Подогревают молоко в микроволновой печи 1 минуту, всыпают в него дрожжи, щепотку сахарного песка и соль, накрывают полотенчиком и оставляют на 15 минут. Просеянную пару раз через сито муку смешивают с оставшимся сахаром. Яблочки моют, очищают, вырезают сердцевину, трут на терке с небольшими отверстиями. В подошедшую опару вводят яйцо, насыпают муку с сахаром, все долго и тщательно перемешивают ложкой. Добавляют измельченные яблоки, снова перемешивают. Жарят в течение 4 минут, переворачивая. Подавая, поливают любым вареньем. Необычно и вкусно получается, если яблоки не шинковать на терке, а просто нарезать тоненькими дольками. Фрукты в массу обязательно добавляют перед самой жаркой – так оладьи получатся сочнее. Ароматные оладушки готовятся быстрее, если замешивать тесто не на дрожжах, а добавив разрыхлитель. По консистенции они получаются очень мягкими, с воздушными дырочками внутри. Отлично подходит для сытного завтрака или в качестве сладкого десерта после обеда. Яйца взбивают с сахаром и солью, выставив миксер на небольшую скорость, в течение двух с половиной минут. Молоко слегка подогревают и потихоньку вливают в яичную смесь, хорошенько перемешивают ложкой. Всыпают муку, предварительно смешав ее с разрыхлителем, снова перемешивают до однородной чуть густой консистенции. Накрывают чашку с тестом полотенцем и дают постоять 5 минут. Яблоки моют и очищают, выскабливают ножом семена, трут на терке и выкладывают в тесто, хорошо перемешивают. Обжаривают оладьи на раскаленной сковороде с маслом в течение четырех минут с обеих сторон. Готовые поливают медом или сгущенкой. Вместо обычного молока допустимо использовать кислое или простоквашу. С корицей любимые оладушки получаются более яркими на вкус, имеют неповторимый аромат и нежную консистенцию. Помытые яблоки освобождают от кожуры и сердцевины, измельчают на мелкой терке, перемешивают с молотой корицей и оставляют на некоторое время, чтобы напитались. Взбивают миксером яйцо с солью, содой, сахаром и молоком в течение трех минут. Во взбитую массу вводят яблочное пюре, хорошенько перемешивают. Выкладывают готовую массу в хорошенько прогретое масло по одной-две столовой ложки для каждого оладушка, жарят с одной и второй стороны до светло-коричневого цвета.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
это блюдо без которого больше не обойдется ни один праздник, каждый раз вкусный и оригинальный
Другие рецепты: