| | Лапша

Рецепт корзиночек из песочного теста с кремом как в детстве фото

Рецепт корзиночек из песочного теста с кремом как в детстве фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-26 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 305 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 13
Углеводы: 12

Буду обязательно пробовать еще! Уважаемая, Нина, доброго времени суток вам! Столько позитива от вас исходит! От таких комментариев хочется творить и творить! Конечно, Нина, чувствуйте себя как дома, надеюсь у меня уютно, а если будут предложения, как улучшить страничку сайта, я буду рада предложениям! Спасибо вам за рецепт, очччееень вкусные получились корзиночки, как в детстве. Мои сладкоежки очень быстро их скушали. Тут нужно было выбирать либо пробовать либо остаться любоваться фотографией (если фотографировать). Я решила выбрать первый вариант))) Недавно испекла по вашему рецепту тортик, получился очень вкусный! Муж с гордостью говорил гостям, это моя жена сама пекла! Как всегда не успела сфотографировать. Но я думаю пустая тарелка, лучшее доказательство вкусной выпечки. Сегодня попробую печенки чоко пай. На этот раз не пущю никого пока не сделаю фотоотчет))) Спасибо вам за рецепты! Ольга, спасибо вам огромное за доверие! Хотя раньше тоже бегала и с тарелками и фотиком! Своих уже научила, сначала фото, потом чай или ложка! Ольга, С Новым Годом Вас и я точно уверена, что ваши печеньки получились хорошо! Пеку по вашему рецепту корзиночки в сотый раз. Я уже писала комментарий, но очень давно. У меня все получилось с первого раза! Не понимаю девочек у которых, что то не получается! Внимание: все отзывы проходят модерацию. Доброго времени суток, уважаемые читатели! Если вы любитель домашних тортов, приглашаю вас на чашечку. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости! Оригинальный, красивый торт в виде цифры 8. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman. Приветствую всех читателей и гостей, нашего вкусного и домашнего kulinaroman. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman. Ну, что, друзья, Пасха приближается и самое время пошуршать среди своих рецептов и выбрать тот самый. Приветствую вас, уважаемые читатели гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman. Как же это красиво, вкусно и навевает приятные и светлые моменты из далекого и безработного. Устали от банальных тортиков и вам хочется кондитерского разнообразия? Или, может быт,ь еще не уверены в своих силах и боитесь браться за сложные шедевры, но душа просит чего-нибудь вкусненького? В таком случае, предлагаю приготовить невероятно вкусные песочные корзиночки с заварным кремом. Предупреждаю сразу и честно ‒ устоять перед ними и не попробовать хоть одно пирожное очень сложно. Хрустящее песочное тесто в сочетании с нежным лимонным кремом не только праздник, но и настоящее искушение для сладкоежек. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам быстро и просто освоить приготовление десерта. Замотайте его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на время приготовления крема. Из продуктов, указанных в рецепте, приготовьте. Наша начинка для песочных корзиночек должна полностью остыть перед их наполнением. Делим готовое тесто на 15-20 равных частей. Точное количество зависит от размера ваших формочек. Использовать нужно именно железные, силиконовые в этом случае не подойдут. Каждую часть раскатываем в круг, его диаметр должен быть больше диаметра формочки на высоту ее бортиков. Выстилаем внутреннюю поверхность формочки пластом теста, плотно прижимаем его к бортикам, чтоб не было пустот. Формочку ничем не смазываем ‒ в тесте жира достаточно. Выпекаем подготовленные корзиночки в заранее разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до красивого золотистого цвета. Выпеченные заготовки нужно достать и дать им постоять в формочках еще, примерно, 5-10 минут. Так их легче будет извлечь. Чтоб достать корзинку, переверните формочку над столом, застеленным чистым полотенцем, и постучите по дну рукояткой ножа ‒ заготовка должна выпасть. Полностью остудите свои песочные корзинки перед заполнением кремом. Можно просто ложкой наполнить пирожные кремом. Но если хотите удивить всех не только вкусом, но и видом десерта, то лучше воспользоваться кондитерским мешком с насадкой «звездочка». С его помощью наполняем корзиночки кремом, формируя красивые завитки. Лакомство готово, можно подавать его к столу сразу. Но пирожные будут гораздо вкуснее, если проведут хотя бы час в холодильнике. Экспериментируйте с и найдите свое любимое сочетание. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Описание: У этих корзинок очень вкусное рассыпчатое песочное тесто и в меру сладкий заварной белковый крем. И не забудьте добавить ложечку вкусной начинки с кислой ноткой! Взбить до пышности сливочное масло с сахаром (100 гр) и ванильным сахаром. Затем добавить яйцо и сметану, перемешать (на фото двойная порция). Всыпать просеянную муку и разрыхлитель и замесить тесто. Долго не месите, песочное тесто этого не любит. Заверните в пленку и уберите на 1 час в холодильник. Достаньте тесто из холодильника, отрежьте небольшую часть и скатайте колбаску. Нарежьте ее на кусочки размером с грецкий орех. Каждый кусочек раскатайте тонко в круглую лепешку. Размер должен быть с диаметр самой формочки. Лепешку переложить в форму и хорошо прижмите ко дну и стенкам. Наколите пару раз дно вилочкой. Тесто липкое, при работе немного припыляйте его мукой. Формы я ни чем не смазываю, так как в тесте достаточно жиров. Поставьте все формочки с тестом на противень и выпекайте в духовке при 200* 7 мин. Не пережарьте их, корзиночки готовятся очень быстро!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
ой, девочки-мальчики))) замечательно получилось, спасибочки огромное за потрясающий рецепт)
Другие рецепты: