| | Лапша

Салат рецепт с консервой с рисом

Салат рецепт с консервой с рисом
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-40 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 371 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 16
Углеводы: 15

Процессе консервирования, но, все же, жестче, чем рыбное филе. Или используйте смесь майонеза и сметаны в равных пропорциях. Вкус салата будет нежнее. Мягче можно, если потереть на слой рыбы замороженное сливочное масло. Зеленым луком, с зеленью укропа и петрушки. Их с маслом, соком из консервов или майонезом. В салатах из рыбных консервов надо использовать осторожно. Многие вообще готовят салат без соли. Вполне достаточно для создания гармоничных вкусовых сочетаний. При перепечатке материалов ссылка на сайт FabFood. Простые рецепты вкусных блюд. У нас на сайте вы найдете подробное описание процесса приготовления кулинарных блюд. Существует несколько базовых рецептов рыбного салата из консервов с рисом и мы хотим поделиться, на наш взгляд, самыми популярными из них. Основными компонентами этого всеми любимого салата являются сыр, рис, яйцо и рыбная консерва. Морковку хорошо вымываем и ставим варить в мундире. Хотя морковь можно не варить, но тогда ее нужно мелко-мелко потереть. Лук мелко рубим и заливаем маринадом (вода, уксус, сахар, соль) на 20 минут. Рыбу достаем из банки вместе с соком, выкладываем на тарелку, разминаем в кашицу вилкой и смазываем майонезом. Если попадаются крупные косточки - их нужно извлечь. Дальше посыпаем луком, равномерно распределяя его по рыбе. Раскладываем рис, не утрамбовывая его, а как бы посыпая. Тогда салат получится воздушным. Яйца разделяем на желток и белок. Белок, натертый на крупной терке выкладываем сверху морковки и сдабриваем майонезом. На этом этапе майонез можно заменить на натертое твердое сливочное масло, а плавленый сырок, в принципе, можно заменить на любой другой мягкий сыр, его также трем и посыпаем им наш салат и снова майонез. У зелени берем только часть с листиками (т. Салат нежный и твердые веточки будут все портить), рубим ее меленько. Желтки меленько крошим или натираем и посыпаем центр нашего салата, а по краям сыпем зелень. Желтки имитируют цветки, а зелень – веточки мимозы. Масло ореховое (миндальное, арахисовое и т. Помытые мокрые листья салата обсушиваем и «художественно» рвем, яйца и помидоры нарезаем крупно, добавляем тунец, рис и кукурузу. Если кукуруза замороженная – обдаем ее кипятком. Для соуса грецкие орехи чуть-чуть поджариваем и измельчаем в пасту в блендере вместе с соком лимона и ореховым маслом. Потом туда же сыпем васаби, оливковое масло и соус. Хорошенько перемешиваем и поливаем наш салат перед подачей, уже непосредственно в тарелке. Яйца измельчаем, сыр натираем, зелень мелко рубим. Первый лаваш смазываем майонезом, не обильно, но чтобы не осталось сухих участков. Яичную крошку равномерно распределяем по всему лавашу, посыпаем зеленью и очень аккуратно сворачиваем в трубочку. Рыбную консерву извлекаем из банки, разминаем, если есть крупные кости – достаем их. Берем следующий лаваш, снова мажем майонезом и раскладываем по нему рыбу, распределяем отваренный рис и посыпаем зеленью. Теперь первый ролл с яйцом укладываем на край лаваша с рыбой и вместе с ним все скручиваем. С третьим лавашем проделываем то же самое, только начинкой будет сыр. И уже в него закручиваем предыдущие рулеты. Готовое блюдо заматываем в пленку или пакет и кладем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Такая подача салата очень удобна, особенно если вы хотите приготовить его для закуски на пикник или фуршет. Многие стараются разнообразить праздничный стол или обычный домашний обед всевозможными оригинальными салатами. Поэтому далее предложены рецепты самых простых, однако непередаваемо вкусных закусок, которые можно соорудить из весьма доступных составляющих. Из невероятного множества салатов из куриного мяса сложно выбрать тот самый - неповторимый. Постараемся облегчить ваши поиски, предложив несколько отменных рецептов закуски, которые можно приготовить из доступных и привычных компонентов. Одним из прекрасных способов пустить в ход консервацию из зеленых помидоров является приготовление всевозможных холодных закусок для праздничного застолья. Салаты на их основе выходят особенно вкусными, немного пикантным и наверняка всем понравятся. Известный всем салат «Козел в огороде» - это превосходная идея заполнения праздничного стола. Все потому, что сделать его не сложно, а подача каждый раз восхищает. Этот весьма оригинальный салат можно дополнять новыми компонентами, тем самым преображая привычный вкус. Салаты из рыбных консервов появились в отечественной кухне в начале 60-х годов. В то время из магазинов начали постепенно исчезать продукты, в том числе консервы из морской рыбы. Консервы лосося, горбуши, сайры становились дефицитными. Тогда и появился знаменитый салат «Мимоза» и другие блюда, центральным аккордом которых была консервированная рыба. Каждая хозяйка предусмотрительно припрятывала баночку рыбного деликатеса, чтобы по случаю праздника или знаменательного события сделать из небольшого кусочка даров моря маленькое кулинарное чудо. Рыбные консервы в салатах сочетаются с продуктами, соседство которых кажется невозможным – рис, яйца, яблоки, огурцы, лук. Но, как ни странно, на стыке не сочетаемого возникли новые, оригинальные салаты. Многие из них до сих пор украшают праздничный стол во многих русских домах. Салат из консервов готовится быстро. Из недорогих и доступных ингредиентов салаты получаются красивыми, сочными и очень вкусными. Салат можно разнообразить, дополнять рецептуру любимыми продуктами, экспериментировать. Мы расскажем, как приготовить салат из рыбных консервов по рецептам, ставшим классикой, а также посоветуем, как усовершенствовать блюдо. Базовый рецепт салата мимоза состоит из минимального набора ингредиентов – яйца, лук, морковь и рыба. Лучше использовать консервы из красной рыбы (лосось, горбуша), но подойдет также сайра или скумбрия. Можно взять рыбу, консервированную в собственном соку или бланшированную в масле. В последнем случае салат будет сочнее и нежнее. Отварите морковь и яйца вкрутую. Лук очистите и нарежьте мелко. Дайте постоять полминуты, откиньте на дуршлаг, промойте под проточной холодной водой. Яйца очистите от скорлупы, отделите белки от желтков, натрите на терке в отдельные емкости. Очистите вареную морковь, также натрите на терке в отдельную посуду. Слейте жидкость с рыбных консервов. Можно убрать хребтовые кости, если они жесткие. Для этого выложите продукты слоями на блюдо с плоским дном в такой последовательности: рыба, лук, яичные белки, морковь, яичные желтки. Каждый слой промазывайте майонезом. Слой моркови можно посолить и приправить черным молотым перцем. Лучше дать салату настояться несколько часов перед подачей в холодном месте, но можно подавать и сразу после приготовления. Вкусный и сытный салат получается из рыбных консервов и риса. Огурецдобавляет блюду сочности и свежести, если использовать свежие огурцы. Рыба, рис, зеленый горошек, а также яйца прекрасно сочетаются, отлично утоляют чувство голода. Кроме того, салат получается не таким жирным, как мимоза, поскольку майонезом перемазывается только один из слоев. Консервы лосося разомните вилкой. Вареные яйца очистите, натрите на терке. Смешайте вареный рис, яйца и майонез. Перья зеленого лука мелко нарежьте.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Подход к оформлению и сочетанию - просто чудо. Обязательно попробую их приготовить.
очень вкусно,разнообразно,малокаллорийно. Теперь это моё блюдо №1
Безусловно,очень вкусно и оригинально,чудесное оформление.
Другие рецепты: