| | Лапша

Куриные окорочка в духовке с картошкой рецепт с фото

Куриные окорочка в духовке с картошкой рецепт с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-35 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 243 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 23
Углеводы: 12

Для того чтобы куриные ножки хорошо пропитались нужно их оставить в соусе на час. Затем нужно почистить картошку и вымыть её. Нашинковать картошку соломкой, выложить в миску, посолить и приправить оставшимся майонезом. Потом лук нужно нашинковать кольцами, слегка обжарить на растительном масле и выложить его на дно противня. Дальше на лук нужно уложить картошку с майонезом, а поверх неё замаринованные куриные ножки. После в разогретую до 180 градусов духовку нужно отправить имеющийся противень с продуктами, предварительно добавив воды для предотвращения пересыхания картофеля. Для того чтобы сок из окорочков стекал на картошку для её большей сочности, нужно куриные ножки проколоть в некоторых местах. За 10 минут до окончания процесса изготовления, блюдо нужно вытащить из духового шкафа и проверить на готовность. Если картошечка мягкая, то её необходимо обсыпать чесноком и сыром. Перед подачей к столу блюдо нужно обсыпать рубленой зеленью. Для того чтобы избавиться от возможных перьев на окорочках, их нужно подкоптить над конфоркой с открытым огнём. Ещё более тонким, а также изысканным вкусом и ароматом станет обладать такое кушанье, как окорочка с картошкой в духовке, если их приготовить с использованием таких хитрых приспособлений, как рукав, фольга или специальная посуда, состоящая из жаропрочного стекла. Для того чтобы сыр на окорочках не подгорел, а лишь подрумянился, посыпать им блюдо нужно незадолго до окончания приготовления кушанья. Для того чтобы окорочка приобрели золотистый цвет и безупречную румяную корочку к ним нужно добавить куркуму или кетчуп. Если во время приготовления блюда картофель припёкся ко дну противня, то его с лёгкостью можно сдвинуть при помощи шпателя. Если на противне образовалось много жира, то его нужно слить, так как он помешает появлению нежной и румяной корочки на окорочках. Для того чтобы блюдо получилось не только ароматным, вкусным, но и красивым его необходимо украсить, к примеру веточками какой-либо зелени и лимоном, а потом уже подавать к столу. При копировании материалов портала "Женское мнение" - ссылка на первоисточник обязательна! Окорочка с картошкой в духовке – превосходное самостоятельное блюдо для сытного домашнего ужина или для подачи в качестве горячего второго к застолью. Совместное приготовление мяса с овощами дает превосходный результат – компоненты обмениваются соками, ароматами и получаются изумительно вкусными. Как приготовить окорочка с картошкой в духовке? Чтобы окорочка с картошкой, запеченные в духовке, удались на славу, необходимо, прежде всего, следовать рекомендациям выбранного рецепта. Для улучшения характеристик яства курятину маринуют. Картофелины очищают, нарезают дольками или кружками, приправляют. Мясо выкладывают сверху или по бокам картофельных ломтиков. Блюдо запекают на открытом противне, в рукаве или под фольгой. Особенно вкусными куриные окорочка с картошкой в духовке удаются на открытом противне. При правильном подходе мясо сохраняет все соки внутри, приобретая аппетитную румяную корочку снаружи. Курятину обязательно предварительно маринуют в течение нескольких часов при комнатных условиях или ночь в холодильнике. Курятину сдабривают солью, перцем, карри, орегано и базиликом, добавляют перетертый чеснок, оставляют для пропитки. Очищают картофель, разрезают на части, сбрызгивают маслом, солят, посыпают щепоткой базилика и орегано, перемешивают, выкладывают в форму. Сверху или по бокам выкладывают птицу. Запекают окорочка с картошкой в духовке при 200 градусах 50 минут. Особенно удобно готовить окорочка с картошкой в рукаве в духовке. При таком исполнении и духовка, и противень останутся чистыми, а составляющие внутри кухонного аксессуара сохранят максимум соков и получатся просто удивительно мягкими. Весь процесс оформления блюда без учета времени на маринование мяса займет около часа. Курятину натирают солью, приправами, половиной майонеза, смешанного с чесноком и оставляют для пропитки. Очищают, разрезают картошку, сдабривают смесью майонеза и масла, подсаливают. Готовят окорочка, запеченные с картошкой, в рукаве 40 минут. Разрезают пленку сверху, отворачивают края и подрумянивают составляющие 15 минут. Куриные окорочка с картошкой, запеченные в духовке с майонезом, луком, чесноком и курагой порадуют превосходным пикантным вкусом, сочностью и неимоверным благоуханием. По желанию композицию на противне можно дополнить ломтиками томатов, моркови или других овощей. Для приготовления 4 порций лакомого, сытного яства уйдет около часа. Курятину сдабривают майонезом и травами, добавляют перетертый чеснок, карри, перец, соль, оставляют на ночь. Очищают картошку, нарезают дольками, смешивают с майонезом, луковой нарезкой, измельченной курагой, добавив при этом базилик, травы. Запекают окорочка с картошкой и майонезом в духовке 50 минут при 200 градусах. Вкусные окорочка с картошкой в духовке получаются в фольге. Компоненты располагают на противне, застеленном одним листом, и прикрывают сверху вторым листом, который убирают за 15 минут до завершения процесса запекания. В этот момент можно посыпать поверхность блюда перетертым сыром. По желанию курицу с картошкой можно оформить порционно, расположив на отдельных отрезах. Мясо натирают солью, перцем, травами и горчицей. Картошку чистят, нарезают, смешивают со сметаной, травами, подсаливают, перчат. Укладывают куриные окорочка с картошкой и луком между листами фольги и запекают 1 час при 200 градусах. Оформив окорочка с грибами и картошкой в духовке в виде запеканки, можно насладиться совершенно новыми впечатлениями от полученного блюда. Мясо для этого избавляют от косточек, нарезают небольшими кусочками и маринуют с добавлением желаемых специй и приправ. Допустима замена сметаны в заливке дополнительной порцией сливок или молока. Жарят на масле грибную нарезку с луком. Картофель чистят, нарезают, отваривают 7 минут. Укладывают компоненты в форму слоями, заливают смесью взбитых яиц, сметаны, молока, приправ. Запекают блюдо 40 минут, посыпав за 10 минут до конца процесса сыром. Удивит и порадует отменными вкусовыми характеристиками жаркое из окорочков и картошки оформленное в специальных горшочках. Все составляющие закладывают в емкости слоями без предварительной термической обработки. Нужно просто нарезать их некрупно, приправить по вкусу. Мясо лучше перед этим избавить от костей. Соль, перец, специи, бульон. Мясо и овощи приправляют, укладывают в горшочки. Кладут в каждый понемногу сметаны, масла, вливают бульон, чтобы он заполнил емкости на 2/3. Готовят окорочка с картошкой в горшочках в духовке 1 час, посыпают в конце сыром. Далее вы узнаете, как готовить окорочка в духовке с картошкой в кефире. Прекрасно дополнят в данном случае композицию из мяса и овощей дольки свежих томатов. Мясо предварительно маринуют в кефирном маринаде, а затем вместе с пряной смесью раскладывают поверх картофеля. Указанного количества продуктов хватит на 4 порции. Соль, перец, базилик, масло. Кефир смешивают с чесноком, травами, солью, перцем. Заливают смесью мясо в миске, оставляют на 2 часа. Нарезанную картошку, сдабривают солью, маслом, базиликом, укладывают в форму. Сверху располагают мясо, дольки помидор, выливают остатки маринада. Запекают окорочка с картошкой в духовке 50-60 минут. Имея в холодильнике несколько утиных окорочков, можно оформить удивительно вкусное и изысканное блюдо, дополнив части птицы картофелем и яблоками. Прекрасно подчеркивает и раскрывает вкус утки тимьян и мускатный орех, которым натирают мясо за пару часов до запекания. Особенно вкусным будет блюдо с молодым картофелем. Соль, перец, приправы, масло. Части птицы маринуют в специях, посолив по вкусу. Картошку и яблоки сбрызгивают маслом, приправляют, выкладывают в форму, покрывают луком и располагают птицу. Запекают утиные окорочка с яблоками и картошкой 1 час под фольгой и еще 15 минут без нее. Запеканки в духовке любят готовить почти все кулинары, даже новички. Это блюдо состоит из доступных компонентов, а в процессе приготовления его сложно испортить. Главное - подобрать правильно ингредиенты и превосходное сытное угощение порадует все любителей сытно покушать. Блюда в горшочках в духовке всегда получаются удивительно вкусными, с готовкой каждый справится, а компоненты можно сочетать на любой вкус.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Мне понравилась подборка ингридиентов! Очень умно и со вкусом!
Дизайн шикарный,хотелось бы попробовать и на своём столе!
Спасибо большое за рецепт! Очень очень вкусно и нежненько получилось!)
Очень пригодился рецепт на уроке технологии. Спасибо! Буду использовать на праздниках)
Я попробовала сделать по этому рецепту.. получилось очень вкусно :-)
Другие рецепты: