| | Кисель

Имбирный лимонад рецепт

Имбирный лимонад рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-20 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 246 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 17
Углеводы: 11

Может ли этому поспособствовать имбирный напиток? Во-первых, если перед едой употреблять жидкость, то частично и кратковременно можно утолить голод. А когда не так голодны – порция понадобится меньше, не возникнет риск переесть, калорий организм получит меньше. Кружечка имбирного лимонада перед едой будет нелишней. Во-вторых, имбирь улучшает обмен веществ в человеческом организме, сжигая жир, при условии правильного питания. В-третьих, пить лимонад с имбирем более полезно, чем чай и кофе. Он настоящая кладовая полезных веществ. При условиях: привести свое питание в порядок, добавить физические нагрузки (которые приносят удовольствие, а не негатив) – имбирный лимонад поможет достичь «осиной талии». Небольшой кусочек свежего корня имбиря (величина кусочка зависит от вкуса). С лимона срезать тонко кожуру, положить ее в банку емкостью 0,75 литра. Очистить и порезать корень, отправить в туже банку, добавить сахар. Вскипятить пол-литра води. Залить кипятком, очень осторожно, содержимое банки. Оставить при комнатной температуре до полного остывания. Далее перелить смесь в 1,5 литровую бутылку, процедив. Выжать лимон, сок долить в бутылку, долить до края остывшей кипяченой водой. Емкость с лимонадом поставить на 12 — 24 часа в холодильник. Перед подачей, нарезать в кувшин свежий лимон, нелишними будут мята, кусочки льда. Хранить этот превосходный напиток можно несколько дней, ставя в холодильник. Очистить корень и натереть на мелкой терке. Чем мельче, тем лучше. В большую кастрюлю высыпать натертую пряность, залить литром кипяченой воды. Помыть и разрезать пополам лимоны. Поможет качественно это сделать соковыжималка для цитрусовых, при отсутствии выжимать в ручную. Мелко нарезать, положить в кастрюлю к предыдущим компонентам. Добавить сахарный песок, закипятить. Процедить, дать остыть при комнатной температуре. Когда смесь достигнет комнатной температуры, положить мёд, хорошо подойдет цветочный, добавить выжатый сок лимонов. Долить в содержимое 2 литра кипяченой холодной воды. Можно добавить кубики льда. Подавать в кувшине, а можно разлить по стаканам, прикрасить каждую порцию кусочком лимона, лайма или апельсина. Готовить лимонно-имбирное питье можно используя газированную воду, додавая ёё поровну с кипяченой. Но, заменять полностью питьевую воду газировкой не нужно. Достаточно добавить немного, для появления пузырьков. В кувшин положить дольки лимона, придаст освежающий вкус мята. Некоторые изобретательные хозяйки готовят летний настой не из простой воды или газировки, а на основе чёрного или зеленого чая. Для имбирного — больше подойдет зеленый. Его вкус передаёт все пряные нотки азиатского корня. Технология приготовления такая же, как в предыдущих рецептах, но питьевую воду заменяют заваренным чаем. Пикантный имбирный лимонад можно пить не только летом, зимой он тоже очень пригодится, приятно согреет холодными зимними вечерами, ведь в горячем виде вкус не хуже. Не теряя вкусового букета, появляются нотки романтики. Также напиток поможет защитить организм от вирусов и инфекций, укрепляя иммунитет. Очистить и натереть на мелкой терке корень имбиря. Кожуру мелко нарезать, мякоть отжать на сок. Положить все ингредиенты в кастрюлю, добавить лимонный сок, долить 1 стакан чистой воды. Во время кипения всыпать куркуму, прокипятив 2-3 минуты на медленном огне. В теплое лимонно-имбирное питье положить мед. Если имеются противопоказания (аллергия) или другие причинно, можно заменить сахарным песком. Процедив лимонад, долить оставшуюся кипяченую воду. Для украшения понадобятся кусочки цитрусовых. Готовя имбирное питье, горячим способом, его можно не кипятить. Все компоненты с предыдущего рецепта положить в мультиварку, установить режим тушения на 1 час. По истечению времени приготовления, питье готово к употреблению. Лимонад с имбирем имеет двойную пользу. Радует своим оригинальным пряным вкусом, полезными свойствами летним зноем и зимней стужей. Можно придумать свой оригинальный рецепт. Приготовление не занимает много сил и времени, а радостные воспоминания от пряного напитка надолго останутся в памяти ваших родных и близких. Сироп можно приготовить заранее и держать в холодильнике до подачи. В этом случае приготовление лимонада займет считанные секунды. Имбирь нарежьте тонкими ломтиками. Из бутилированной воды и сахара с имбирем сварите сироп, остудите, процедите. Выжмите сок из цитрусовых, смешайте с имбирным сиропом. Наполните кувшин льдом, налейте сироп, разбавьте водой по вкусу и подавайте. Ликопид® 1 мг позволит избежать простуд и осложнений! Для взрослых и детей от 3-х лет. В Америке в лимонад чаще всего кладут cream of tartar – не «соус тартар», как у нас часто любят переводить, а винный камень (он же виннокислый калий). Этот продукт еще очень активно используется на американских кухнях во время приготовления меренг – щепотку добавляют в белки во время взбивания. И тогда меренги получаются пышными, гладкими, блестящими и не опадают. В лимонаде винный камень дает дополнительную шипучесть. Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите, мы обязательно ответим. Рецептов напитков так много, что для начала неплохо определиться с тем, какой именно домашний. Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями. Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями. Аккаунт, привязанный к указанному адресу электронной почты, пока не активирован. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06. Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции При цитировании ссылка на обязательна. Распространенное мнение, что лимонад делается из цитрусовых и других фруктов немного ошибочное: корнеплоды тоже часто используют для изготовления напитков в домашних условиях. Яркий пример этому – имбирный лимонад, который несложно приготовить в домашних условиях, причем напиток не только утоляет жажду, но и обладает массой полезных свойств. Ценность имбиря состоит в том, что в корнеплоде присутствуют важнейшие для организма витамины, аминокислоты и вещества важные и приносящие пользу. Корень имеет приятный вкус, своеобразную жгучесть. Что интересно, напиток можно по-разному использовать: летом в охлажденном виде, для утоления жажды, в холодные периоды года для согревания, в подогретом состоянии. Лимонад из имбиря можно сделать в домашних условиях, это доступно каждому, кто попробует готовить напиток самостоятельно. Имбирный лимонад домашний в традиционном исполнении потребует максимум полчаса, чтобы он был готов к употреблению. В этом рецепте имбирь присутствует в напитке для придания особого вкуса, корнеплод используется в качестве ингредиента, как в сыром, так и в засушенном виде. Сахар или мед на выбор – 3 -4 столовых ложки. В кипяченой воде при 70 градусах заваривается имбирь, при использовании сухого корнеплода настаивать будущий напиток не нужно, но сырой должен завариться по принципу чая (до 15 минут). Процедив настой через ситечко нужно охладить его до 40 градусов, и кладут сахар или мед для того, чтобы он растворился. Из цитрусовых выжимают сок и добавляют в настой, после того как лимонад остынет, его ставят в холодильник. Лимонад из имбиря лимона и меда пьют не только охлажденным, но и подогретым при простудах, он хорошо помогает согреться. Еще древние греки заметили, что имбирь способствует пищеварению, и это свойство столетиями используют для контролирования веса и как способ для похудения. Сахар из тростника и корень имбиря (по 50 гр. Готовят имбирный лимонад в домашних условиях следующим образом. Ставят воду на средний огонь, а тем временем на мелкую терку трут корнеплод. В горячую воду кладут сахар и имбирь, и помешивая, доводят до кипения. Потребуется немного времени, чтобы смесь настоялась (10 минут), а за это время из лимонов выжимают сок. Охлажденный напиток процеживают и добавляют сок лимона, можно сказать, что все готово к употреблению, разве что потребуется время для охлаждения. Лимонад с изюмом и имбирем для похудения также хорошо зарекомендовал себя как средство для контроля веса. Готовя лимонад из имбиря с изюмом, придерживаются той же рецептуры, что и для напитка для похудения, добавив 50 гр. Греки считают, что напиток здоровья имбирный лимонад, самое лучшее средство для восстановления сил, он освежает, бодрит, лечит. Классический греческий лимонад готовят практически из тех же компонентов, что используются, когда делают домашний лимонад с имбирем. Лимоны после того как помоют, нарезают (максимально тонкими дольками), и засыпают половиной сахара в глубокой просторной посудине. Руками смешивают и отжимают сок, его получается много, дают немного отстояться и процеживают в подготовленную бутылку. Возможно, сразу не удастся отжать весь сок с лимона, ничего страшного, остатки после процеживания можно будет добавить в общую смесь. Имбирь очищают от кожицы и трут на терке, выкладывают в отдельную посуду и заливают горячей вскипяченной водой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень удобная подача!Спасибо! Просто и разнообразно - буду пользоваться обязательно...Люблю потобные решения для блюд
очень очень нереально вкусно рекомендую!)) такой нежности нужно добиваться явно не с первого раза!
Другие рецепты: