| | Кисель

Рецепт дрожжевого теста для пиццы из сухих дрожжей с молоком

Рецепт дрожжевого теста для пиццы из сухих дрожжей с молоком
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-31 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 266 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 18
Углеводы: 15

Затем понемногу добавляем яично-молочную смесь в муку солью, постоянно мешая тесто рукой или ложкой. Через некоторое время мука напитается жидкостью и растительным маслом, образуя достаточно липкую по своей консистенции массу. Теперь необходимо тщательно вымесить тесто, поэтому выкладываем его на стол, подпыленный мукой, и месим минут 10-15, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Получившуюся эластичную и гладкую массу скатываем в шар и оборачиваем на 15 минут влажным теплым полотенцем. По прошествии данного времени тоненько раскатываем тесто, аккуратно выкладываем его на смазанный жиром противень, равномерно распределяем начинку и помещаем в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Такое тесто отлично сочетается с овощными, рыбными и сырными начинками. Рецепт рассчитан на две тонкие пиццы. Можно замешивать данный вариант теста вручную, а можно воспользоваться хлебопечкой (в таком случае порядок закладывания продуктов будет следующим: молоко, яйца, сахар, соль, оливковое масло, мука, сухие дрожжи). При замешивании вручную лучше использовать свежие дрожжи, предварительно залив их теплым молоком и оставив на минут 15 в теплом месте. После появления на молоке пенной шапочки, выливаем дрожжевую смесь в муку и тщательно перемешиваем. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, оливковым маслом и солью, и добавляем в тесто. Оставляем минут на 40-50 в теплом месте. Когда тесто увеличится в объеме как минимум в два раза, его можно использовать для приготовления пиццы с грибной или мясной начинкой. Рецепт рассчитан на создание четырех тонких пицц или двух-трех пицц средней толщины. Готовое тесто для вкусной пиццы на молоке нужно обильно смазывать соусом-основой, тогда оно не будет подсыхать по краям. Кроме того, форму или противень стоит застелить пергаментом для выпечки: в таком случае пицца не прилипнет и не подгорит. У нас Вы найдете только самые лучшие и проверенные рецепты домашней пиццы. Все комментарии проверяются перед публикацией. Ссылки на сторонние ресурсы не пропускаются! Сообщение * введите ваше сообщение. Пицца — это поистине универсальное блюдо, которое одинаково популярно во всех уголках мира. Именно поэтому существует так много различных вариаций его приготовления. Как то я уже писал заметку о, а сегодня хочу начать небольшую серию из нескольких статей, посвященных различным способам изготовления теста и самой пиццы от классических рецептов до домашних. Спорить не будем, нам главное, чтобы было вкусно. И первым идет один из самых простых рецептов с самым минимальным и простым набором ингредиентов. При этом он еще и самый быстрый и называется «безопарный», т. Не требующий промежуточного поднятия и обминки теста. В глубокую миску выливаем половину приготовленной воды, добавляем пол чайной ложки соли и чайную ложку сухих дрожжей. Перемешиваем и оставляем дрожжи настояться. Ждем когда появится «дрожжевая шапка». На это уйдет около 10 минут. В миску, где начнем замешивать тесто, засыпаем половину подготовленной муки, щепотку соли и пол чайной ложки сахара. Перемешиваем и выливаем оставшуюся часть воды. Туда же отправляем подошедшие дрожжи, 2 столовые ложки оливкового масла и начинаем вилкой размешивать тесто. После того, как тесто превратится в единую смесь, начинаем добавлять и вмешивать оставшуюся муку. Когда тесто дойдет до той консистенции, когда его уже неудобно размешивать вилкой, присыпаем стол мукой, вынимаем тесто из миски и продолжаем вымешивать его на столе. Продолжаем замешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. В зависимости от вашей сноровки, на это уйдет от 5 до 15 минут. Полученное тесто кладем в миску, накрываем салфеткой и ставим его подыматься в теплое место. Ждем около 30 минут, пока тесто не увеличится в объеме раза в 2. Достаем его из миски и раскатываем скалкой до нужных габаритов. У этого рецепта есть одна особенность- если вы заморозите тесто, то после разморозки оно уже не будет таким вкусным. Если у вас в холодильнике есть молоко, то можно воспользоваться им для получения более нежного теста. Такой способ приготовления теста называется опарный и занимает больше всего времени, потому что требует промежуточной обминки. В глубокую миску заливаем теплое молоко (разогреваем его в микроволновке секунд 40 на максимальной мощности), добавляем к нему дрожжи и сахар. Перемешиваем и ждем минут 10-15, пока не образуется «дрожжевая шапка». Добавляем к дрожжам 1 стакан просеянной муки и тщательно все перемешиваем. Получившуюся смесь накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 40 минут. Смесь (опару) еще раз перемешиваем (обминка), чтобы выпустить образовавшийся углекислый газ и накрываем миску еще на часик. Через час засыпаем в опару оставшуюся муку и начинаем вымешивать тесто. Сначала вымешиваем его в посудине. А когда оно приобретет более-менее однородную структуру- перекладываем его на стол. Делаем в нем углубление и заливаем в него оливковое масло и добавляем соль. Продолжаем вмешивать тесто до получения гладкой, упругой и эластичной консистенции теста. Прежде чем начать готовить, необходимо дать тесту полежать и отдохнуть еще минут 40. И только после этого можно приступать к его раскатке. Вместо молока вполне подойдет и кефир. Способ приготовления такой же — опарный. В кефир комнатой температуры добавляем соль, сахар, дрожжи и растительное масло. Все тщательно перемешиваем, затем добавляем стакан просеянной муки. Получившуюся опару накрываем чистым сухим полотенцем и ставим в теплое место на 40 минут. Затем тщательно перемешиваем тесто (чтобы убрать углекислый газ) и оставляем его накрытым еще на 40 минут. Теперь начинаем понемногу вмешивать в опару муку. Добавляем пару ложек и вымешиваем, добавляем и вымешиваем. Продолжаем процедуру до тех пор, пока не закончится мука и пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Готовить пиццу из этого теста можно через час-полтора. И еще один рецептик быстрого приготовления тонкого теста для пиццы с живыми дрожжами. Теплую воду наливаем в глубокую миску, растворяем в ней сахар и крошим туда же живые дрожжи. Добавляем 3 столовые ложки просеянной муки и перемешиваем. Накрываем миску полотенцем и отставляем ее на 10 минут. Затем добавляем 200 г муки, щепотку соли и оливковое масло. Сначала вилкой, а затем -руками. Через 10-15 минут вымешивания тесто готово. Оно получается мягким, но не липнет к рукам. Накрываем тесто полотенцем и оставляем его расстаиваться на 1 час. После чего можно приступать к раскатыванию. Ну вот, наиболее популярные способы приготовления дрожжевого теста для пиццы мы рассмотрели, впереди нас ждут рецепты начинок и различные варианты приготовления пиццы в домашних условиях. Спасибо за внимание и до скорой встречи. И пиццу и другой фаст фуд готовлю сама. На сухих дрожжах тесто подходит быстро. Сегодня готовлю пиццу домашнюю. Благодарю за широкий выбор рецептов! И снова весна и снова новый виток сумасшествия под девизом «Нужно срочно похудеть к лету». Сегодня я хочу поделится с вами рецептом приготовления дрожжевого сдобного теста для пиццы. Это тесто можно использовать для приготовления пиццы на тонкой и пышной основе. Для того чтобы получить пиццу на тонкой основе, тесто нужно раскатать как можно тоньше в идеале 1-2 мм, перекладываем в форму, смазываем соусом или оливковым маслом, посыпаем специями, кладем начинку и тертый сыр и отправляем в духовку. Если дать тесту отдохнуть, то в результате оно может подняться. Если же любите пиццу на пышной основе, то тесто нужно раскатать чуть толще 3-5 мм, в результате при запекании оно увеличится в объеме в 1,5-2 раза. Тесто для пиццы можно замешивать вручную, а можно воспользоваться помощью хлебопечки. В таком случае ингредиенты нужно закладывать в следующем порядке: молоко, яйца, сахар, соль, оливковое масло, мука, сухие дрожжи. Если вы используете свежие дрожжи, то их нужно предварительно залить теплым молоком и оставить на 10-15 минут пока не появится шапочка из пены, и только потом добавлять в хлебопечку, вместе с остальным молоком. Из такого количества ингредиентов получается пицца диаметром 30-32 см. Противень или форму обязательно нужно смазывать маслом, или застелить пергаментом для выпечки, благодаря этому тесто не будет прилипать к форме. Когда вы наносите на тесто соус-основу, то старайтесь покрыть соусом все тесто, тогда оно не будет слишком сухим по краям. Дрожжи залить небольшим количеством теплого молока (35-40*С), добавить щепотку сахара и слегка перемешать. Оставить на 10-15 минут пока дрожжи не активизируются. У вас должно получится мягкое, не слишком липкое тесто. После этого возвращаем тесто в миску, накрываем мокрым полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место без сквозняков, пока тесто не увеличится в объеме в два раза. Готовое тесто достать из миски, разделить на несколько частей и тонко раскатать. Для тонкой пиццы тесто нужно раскатывать в 1,5-2,5 мм толщиной.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо,у меня юбилей скоро.Хочу удивить друзей таким же вкусным сюрпризом)
У...самый любимый продукт) только вот еще морковку и вообще супер..
Получились очень вкусные и нежные! Только я довила бы побольше соуса, но это кому как.. Большое спасибо за идею!
Просто супер ! Спасибо за изумитиельный рецепт! Обожаю ваши творения!
спасибо за рецепт)))готовлю с ребенком на пару, конечно сын только мешает, ему всего 2 года. Но ничего справилась)))
Другие рецепты: