| | Кисель

Плов из курицы рецепт с фото пошагово в казане

Плов из курицы рецепт с фото пошагово в казане
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-40 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 384 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 23
Углеводы: 10

У нас риса 500 граммов, значит на 10 порций. Кому-то порции кладутся побольше, значит — на 8 человек. Вообще я сегодня готовила на 5 человек. Но плова много не бывает, его никогда не готовят впритык. Кто-то захочет добавки Да и на второй день он ничуть не хуже, чем в первый. У меня еще одно серьезное отступление от правил приготовления. Должно быть всего по 1 кг — и мяса, и лука, и моркови. Но я всегда нарушаю это правило. Мясо получается очень вкусным, и как правило его всегда не хватает. Поэтому, чтобы все наелись от души — я увеличиваю эту составляющую. Нарушаю правило, и каждый раз приговариваю: «Плов мясом не испортишь! Кстати, никто ни разу не заметил этого нарушения, наоборот, похоже, всем это даже нравится! Очень важный момент для новичков в приготовлении плова! Когда я только училась его готовить, у меня всегда была проблема — сколько наливать воды в рис? Рис у меня получался то недоваренным, то переваренным, и это вызывало у меня огромную досаду! Я приспосабливалась, как могла, и старалась добиваться нужного результата. Дело в том, что варили раньше плов из того риса, который был. Это сейчас пропаренный-непропаренный, длинный-короткий выбирай какой надо. И скажу сразу, из пропаренного риса результат всегда получается предсказуемым. Если следовать рецепту, то сюрприза не будет. Но все же, если случится сюрприз — поделюсь своим опытом, который получила методом проб и ошибок, когда училась. Если вдруг вся вода из риса уже выкипела, а рис еще жесткий, то добавьте по чуть-чуть кипятка в каждое проделанное отверстие, и накройте крышкой, поставив на маленький огонь. Если же наоборот перелили воды больше, чем нужно, то прибавьте огонь до максимума и постарайтесь, чтобы вода побыстрее выкипела. Затем сделайте горку, отверстия в нем, и дальше по рецепту. Но оставьте под полотенцем не на 15, а на 20-25 минут. В остальном проблем не должно возникнуть. А если возникнут вопросы, задавайте, с удовольствием отвечу Вам на них. А по сегодняшнему блюду скажу одно, у меня сегодня были гости, которые ели мой плов уже не первый раз, и далеко не второй. Съели, увидели ляган потом вновь наполнили его, съели еще раз Сначала молчали, да причмокивали от удовольствия. Потом уже наевшись, стали нахваливать. Он на самом деле получился очень вкусным и ароматным (фотографии правда не очень получились — я пока в этом только учусь). Зато вот такой плов не стыдно и в Узбекистане подать. А как же иначе, ведь я готовила сегодня не только для своих гостей, но и для Вас, дорогие читатели. Чтобы и Вы захотели и самое главное смогли приготовить такое же замечательное и вкусное блюдо из курицы. И в завершении расскажу легенду о плове. Она рассказывает о том, что когда Великий Тамерлан собирался в свой очередной военных поход, один мулла учил готовить его вкусный плов: «Надо взять большой чугунный котел. Он должен быть таким старым, чтобы жир от прежней пищи сочился снаружи и загорался от всполохов попадающего на него огня. В этот котел надо положить мясо не старых, но и не очень молодых барашков, отборного риса, разбухающего от гордости, что будет съеден смелыми воинами, молодую морковь, краснеющую от радости, и острый лук, жалящий подобно мечу высокочтимого эмира. Все это надо варить на костре до тех пор, пока запах приготовленного блюда не достигнет Бога, а повар не свалится в изнеможении, потому что попробует божественное кушанье». Кстати, как сварить такой, у меня также есть готовый рецепт. Вы так подробно написали о всех тонкостях и секретах приготовления. Я очень рада, что у Вас все получилось. Люблю вкусный плов, хоть приготовленный самостоятельно, хоть у того, кто его готовил. Плов непременно должен получаться вкусным! И спасибо Вам за отклик, мне очень приятно его получить от Вас! Я рада, что рецепт Вам нравится. Меня учили готовить плов узбеки в Узбекистане, спасибо им большое! Это их наследие, а мы все их старательные ученики, которые, я надеюсь, будут передавать их рецепты и дальше в народ. По данному рецепту уже неоднократно готовил плов для родных и друзей,все в восхищении. Николай, я рада, что рецепт Вам нравится. Он действительно хорош, и по нему получается настоящий и вкусный узбекский плов! Алексей, да Вы правы, можно делать и так. Мы еще обжаривали лук и морковь до появления коричневой корочки. Эта процедура особенно была полезна, когда готовили на хлопковом масле. Само оно имеет довольно стойкий запах. Поэтому масло калили, а затем обжаривали овощи и косточки. Действительно, обжаренная косточка давала приятный золотистый цвет плову, а о вкусе вообще сложно говорить. Чтобы понять какой он, нужно приготовить настоящий узбекский плов! Алексей, спасибо Вам за дополнение. Читатели возьмут его на заметку, я в этом уверена! Описываете процесс приготовления настолько точно, подробно и понятно! Я, как человек не очень умеющий готовить, смогла по вашему рецепту порадовать своих близких этим чудесным блюдом! Яна, спасибо Вам за отклик! Очень приятно было его читать. И не менее приятно знать, что Вы смогли приготовить по моему рецепту блюдо, которое порадовало Вашу семью. Я очень люблю готовить, а когда что-то любишь, то стараешься передать это и другим. Поэтому и рецепты стараюсь писать ясно и понятно. Чтобы каждый, кто захочет приготовить то, или иное блюдо, остался доволен результатом. Плов — это чудесное вкусное блюдо. Теперь Вы сможете готовить его всегда, так как приобрели опыт. Заходите и на другие страницы моего блога. Я в любом рецепте стараюсь подробно описывать все процессы. Издавна этот продукт считается главной едой за любым столом. Кто-то сказал тогда: «Хлеб — всему голова! This menu is created for mobile menu only. There are no limitations to create the duplicate of items or modules visible from the desktop submenu menu. Фото плова с курицей, рецепт которого я составил по аналогии с обычным пловом, которые я уже раз 300 наверное готовил из разных сортов мяса. Готовил плов из курицы практически аналогично обычному плову, разве что несколько решил иначе сварить зирвак - т. Вначале я обжаривал лук, и только потом закладывал в казан курицу, а так все как обычно. Предлагаю ознакомиться с рецептом моего плова из курицы. Специи для плова: сушеный томат - 1 ч. Соль, черный перец - по вкусу. Рецепт плова с курицей который готовился из куриных грудок, лука моркови, риса ну и конечно же специй и изюма. Для начала, в казане раскаливалось растительное масло, затем, обжаривался лук, потом закладывалась курица, ну а далее да чего я вам здесь описываю процесс приготовления плова из курицы!? Заходим в рецепт и смотрим как готовить! Плов из курицы есть тот же обычный плов с мясом, разве что, он безусловно более нежный что ль по вкусу получается, ибо курица - есть курица. Ну а поскольку мы сегодня решили готовить плов не из чего то, а именно из куриного мяса, соответственно идем и покупаем свежее, не замороженное куриное филе. Далее, из продуктов нам понадобится длиннозерный рис, ну и конечно же овощи: лук и морковь. Обычно, в плов лука кладется меньше чем риса, моркови и мяса, а здесь, в этом плове с курицей я решил сделать соотношение продуктов практически 1 к 1, т. Курицы, лука и моркови берем по 1 килограмму, риса можно тоже, но мне попалась пачка 850 гр. Поскольку мы разобрались с продуктами, можно начинать готовить плов с курицы, который условно можно разделить на несколько этапов: подготовка продуктов, приготовление зирвака и закладывание риса, ну а теперь обо всем по порядку! Здесь ничего особо великого нет, нам нужно замочить рис и изюм, разрезать на кусочки курицу и нарезать соответствующим образом лук с морковкой. Итак, хорошенько промываем рис в чуть теплой воде, пока вода перестанет интенсивно мутнеть. Это удобно делать прям в раковине, направив струю воды в тазик с рисом. Для плова с курицей идеально пойдет рис сорта "басмати", поскольку он очень хорошо впитывает влагу, и он тонкий, что для плова с курицей немаловажно, типа "нежному куриному мясу - нежный тонкий рис". Ну а я готовил из "просто тонкого" сорта, что называется - что под руку попалось, но было тоже нормально. Как только мы промыли рис, зальем его водой и отставим в сторону, далее, замачиваем изюм. Чистим весь лук и нарезаем его средними кубиками. Я раньше резал лук для плова мелко, но потом понял, что это лишено какого либо смысла, ибо лук в плове вообще растворяется и понять как ты его резал практически становится не возможно, а раз нет никакой разницы, нафига мельчить?! Морковь - нарезаем тонкой соломкой. На терке измельчать морковь не советую, если конечно вы не намерены на скорую руку сварганить плов для общепитакороче, натертая для плова морковь - это глумление над блюдом!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: