| | Карамель

Гречневый суп рецепт без мяса с фото

Гречневый суп рецепт без мяса с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-27 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 360 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 27
Углеводы: 30

Его можно ввести в блюдо уже отварным, нарезав кубиками, или ввести сырым в виде “паутинки”. Гречневый суп с яйцом, рецепт которого предлагается, можно готовить как с сырыми овощами, так и с пассерованными. Почистить овощи, нарезать лук полукольцами, морковь - соломкой или натереть теркой, картофель брусочками или кубиками, зелень порубить. Промытую гречневую крупу залить свежей водой и сварить ее. После закипания крупы выложить в нее картофель. На растительном масле обжарить морковь с луком до мягкости. При желании этап пассеровки можно опустить. Обжаренные овощи добавить в бульон. В стакане вилкой взбить яйцо с ложкой воды. Тонкой струйкой вливать в бульон яйцо, постоянно его размешивая, добиваясь тонких нитей. Всыпать рубленую зелень, оставить блюдо кипеть последние 5 минут. Легкий гречневый суп для похудения должен готовиться не только без мяса, но желательно и без картошки. Отсутствие картофельного крахмала существенно облегчает блюдо, делая его калорийность около 45-55 ккал на 100 гр. Однако простые супы без картошки очень бедны в витаминном плане, поэтому гораздо полезнее заменить этот продукт другим овощем, например, болгарским перцем. Промытую крупу добавить в кипящую подсоленную воду. Зелень измельчить, морковь натереть, лук нашинковать, перец нарезать кубиками. После закипания гречки всыпать в кастрюлю все овощи. Посолить блюдо и приправить его специями по вкусу. Дать блюду покипеть 5-7 минут и выключить огонь. Как убедились, любой гречневый суп без мяса или с ним - это вкусное и питательное блюдо. Польза гречки для человека очень велика, так что эта крупа необходима и в питании детей. Постный борщ будет незаменим в дни Поста, его можно. На этой странице вы найдете следующие рецепты:Простой. Овощные салаты, пожалуй, самые любимые в меню каждой. На этой странице вы найдете следующие рецепты:Борцы. Пирожки, наверное, любят все. Рецепт приготовления новогодней фруктовой ёлочки. На этой странице вы найдете следующие рецепты:Быстрый. Этот манник хочется съесть уже на этапе. На этой странице вы найдете следующие рецепты:Рис. Горячие и ароматные крем-супы без мяса для холодных. Блюда турецкой кухни – яркие, насыщенные, ароматные. Холодные закуски всегда пользуются спросом за праздничным. Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Гречка — очень полезный продукт. Но чаще всего мы употребляем ее в качестве гарнира, забывая о том, что эта вкусная крупа может стать основой для сытного супа. Готовить гречневый суп без мяса проще простого, и для периода Великого поста этот рецепт очень актуален. Набор ингредиентов вполне традиционный, а вкус супа с гречкой порадует вас своей новизной. В рецепте, предложенном ниже, нет репчатого лука, но вы можете от него не отказываться и обжарить на сковороде вместе с морковкой. Ну, а помимо супа, в пост всегда можно накормить семью и гречневой кашей с овощами. Зелень свежая или сушеная. Приготовление любого блюда начинается с самого долгоиграющего ингредиента. Мясные супы, как правило, начинают готовить с варки мясного бульона, а уж затем добавляют остальные ингредиенты. Поскольку наш сегодняшний суп является постным блюдом, то есть не содержит жиров и белков животного происхождения (зато содержит много другого вкусного и полезного), то этот шаг мы опустим и сразу перейдем к пункту номер два. Подготовим посуду, в которой будем готовить гречневый суп, наполним ее питьевой водой (2 л) и поставим на огонь. Уже на этой стадии можно добавить в воду лавровый лист. Ее следует очистить от кожуры, тщательно вымыть и нарезать не очень крупно. Закладываем картошку в воду и переходим к следующему компоненту. Морковка, как и картошка, присутствуют во всех первых блюдах (за редким исключением), поэтому чистим ее, моем и крупно натираем на терке. Обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла, затем отправляем в суп вместе с маслом, на котором она жарилась. Этот кулинарный трюк позволяет придать овощному бульону насыщенный желтый цвет, так суп будет смотреться гораздо аппетитнее. Гречку промываем в воде раз или два, в зависимости от ее состояния. Промытую гречку добавляем в суп и варим блюдо до полной готовности. Зубчик чеснока пропускаем через чесночный пресс и заправляем им суп. Также солим и перчим его по вкусу. Перед окончанием варки (примерно за пару минут до выключения нагрева) заправляем суп зеленью и горячим подаем к столу. Гречневый суп без мяса – простое и универсальное блюдо для тех, кто постится, следит за фигурой и просто правильно питается. С помощью простых ингредиентов вы можете разнообразить ваш рацион и сполна насытиться одной порцией. В этот суп вы можете добавить грибы, тем самым заменить мясо и сделав суп более сытным. Первое блюдо понравится как взрослым, так и детям. К тому же, любая начинающая хозяйка с легкостью сумеет его приготовить. К этому простому супу вы можете подавать гренки или другую выпечку, тем самым увеличив и улучшив питательность и вкусовые качества. В кастрюльку налейте холодную воду, лучше взять очищенную фильтрованную воду. Доведите ее до кипения, слегка подсолите. Картошку можете нарезать средними брусочками или кубиками. После закипания воды, кинуть её в суп и проварить до полуготовности 10-15 минут. Промойте её в миске 2-3 раза с помощью проточной воды. Добавьте к проваренной картошке и продолжайте варить 10 минут. Можете использовать как нежареную гречку, так и жареную. Результат блюда от этого не изменится. Пока варится гречка и картошка, мы делаем зажарку. Для этого промойте и очистите лук и морковку. Лук можете нарезать традиционными небольшими кубиками или полосками. Морковь можете нарезать интересной для вас формы или натереть на терку. На раскаленную сковороду добавьте сливочное или растительное масло, дайте ему немного подогреться. Спустя несколько секунд добавьте подготовленные овощи. Жарьте на среднем огне 3-5 минут до получения золотистого цвета. Готовую смесь, обжаренную на сковородке, добавьте в суп. Хорошенько перемешайте ложкой и оставьте вариться на 5-7 минут, после закипания. Добавьте необходимые приправы – перец, соль, лавровый лист и другие, на ваше усмотрение. Перемешайте содержимое кастрюли и дайте супу закипеть. Попробуйте на вкус, возможно, вам не будет хватать каких-то пряностей. Снимите с огня и добавьте промытую измельченную зелень. Можете использовать укроп, петрушку или даже зелень сельдерея. Кстати, ароматные травы можно использовать как свежие, так и замороженные. Перемешайте ложкой или другим прибором. Наш аппетитный гречневый суп без мяса готов! Гречневый суп без мяса — простое первое блюдо, которое особенно понравится тем, кто любит постные и легкие супы. Несмотря на то, что мяса в блюде нет, оно получается очень вкусным. Такой суп отлично подойдет деткам и пожилым людям. Очищенный картофель нарезать кубиками и выложить в кастрюлю, в которой будем варить суп. Гречневую крупу промыть и добавить в кастрюлю с картошкой. Залить картофель с гречкой водой, поставить на огонь. Довести все до кипения, убрать пену, посолить по вкусу. Варить картошку с крупой 25 минут. Лук и морковь очистить, лук нарезать кусочками, морковь — соломкой или тонкими брусочками, обжарить на растительном масле, иногда помешивая, до мягкости овощей.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Я была в гостях пробовала это блюдо мне очень понравилось вкуснота оболденая. Нужно срочно учиться также !!
Отличное блюдо мне очень понравилось подача обалденная. Благодарим всей семьей!
Другие рецепты: