| | Карамель

Рецепт фытыр по египетски с фото

Рецепт фытыр по египетски с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-21 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 381 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 13
Углеводы: 17

Просеять 2 стакана муки, добавить щепотку соли, перемешать. В центре сделать углубление и вылить молоко с дрожжами. Третий стакан муки добавлять небольшими порциями. Муки может уйти чуть меньше. Тесто должно поучиться мягкое и эластичное. Каждую половину тонко раскатать и смазать размягченным маслом. Затем рулет скрутить, упаковать в пленку и убрать в холодильник обе “улитки” минимум на 2 часа (оптимально 4 часа). Пока тесто подходит, займемся кремом для “Фытыр”. В кастрюле смешать 250 мл молока и 200 г сахара. Разрезать стручок ванили, вытащить семена и добавить в молоко и семена, и стручок. Поставить на огонь до закипания молока и растворения сахара. В отдельной емкости смешать муку (крахмал) и оставшееся молоко. Молоко добавлять небольшими порциями и перемешивать венчиком, чтобы не было комков. Когда сахар растворится и на поверхности появятся первые признаки кипения, тонкой струйкой добавить смесь молока и муки (крахмала), постоянно помешивая венчиком. Варить до загустения на медленном огне. Когда загустеет, убрать стручок ванили и охладить крем. Через 2-4 часа достать одну “улитку” из холодильника, припудрить стол мукой и раскатать тесто в тонкий пласт. Дно формы выстелить пергаментом и уложить тесто в форму. У меня форма 26 см в диаметре, можно использовать форму чуть большего размера. Излишки теста обрезать, а край подвернуть под низ пирога. Сделать небольшие отверстия в верхнем слое теста. Из остатков теста я сделала украшение для египетского пирога “Фытыр”. По истечении этого времени смазать Фытыр сметаной и выпекать еще 15 минут. Готовый пирог “Фытыр по-египетски” чуть остудить, осторожно достать из формы и посыпать сахарной пудрой. Интересно, а есть ли какой-то заменитель дрожжей, чтобы тесто таким же нежным получилось? Конечно можно закваской, она ж из муки, воды и полезных молочно-кислых бактерий состоит! Только активировать ее вместо воды молоком. Для этого количества муки достаточно 200 гр. Активной закваски, тогда молока для замеса теста надо брать на 100 мл меньше и муки тоже меньше на 100 гр. Катерина, большое спасибо за рецепт! На закваске пекла только хлеб. Попробую и сладкую выпечку на закваске сделать. Сладкая выпечка на закваске получается очень вкусной! Катерина, спасибо за рецепт пирога! АшатаН, спасибо за разъяснения по поводу сладкой выпечки на закваске. Я пекла на ней хлеб, а вот сладкую пока не пробовала. Ольга, как-нибудь обязательно выложу. Я просто на глаз кладу продукты, принцип приготовления сдобного теста такой же как и теста для хлеба, просто вместо воды в закваску добавляем молоко или любой кисломолочный продукт, если хотим пышную выпечку, муку берем высшего сорта с 1, 2 сортом и с цельнозерновой мукой, безусловно, будет полезней, но не будет булочной воздушности. На последнем этапе добавляем сливочное масло, можно подсолнечное, но со сливочным конечно же вкусней и праздничней! Даете тесту постоять минут 40-1 час в тепле, потом так, как вы делали это из дрожжевого теста, формируете пироги, булочки или ватрушки с маком/сахаром/кунжутом/орешками/льняными семенами(по своему вкусу, здесь полет фантазии) и оставляете их в тепле на расстойку до увеличения булочек в 1,5 – 2 раза, потом выпекаете и угощаетесь! Знаю этот пирог, невероятно вкусный. Вот бы его “овеганить”(((Слишком много заменителей получится. Спасибо за рецепт этого невероятно вкусного пирога! Правда сделала его на веганский манер: молоко соевое, а масло сливочное заменила оливковым, последние 15 минут выпекала с кокосовым маслом сверху вместо сметаны. Все получилось изумительно и очень красиво! Рада, что вы приготовили этот пирог и переделали рецепт под себя. Думаю, веганский вариант не менее вкусен. Очень вкусно получилось Супер рецепт! Только, формочка у меня была поменьше, и крема оказалось больше, на мой вкус, чем нужно. У меня есть вопрос к автору. Какой густоты должен быть крем? У меня он получился не очень густым. Ложки должны быть с горкой, или нет? Крем получается не очень густой. Муку/крахмал добавлять с небольшими горками. Ну, значит все сделала правильно. Теперь, нужно формочку побольше раздобыть, и печь, это чудо на радость мужу. Он в большом восторге от Вашего фытыра. Еще раз, спасибо за рецепт. Сделала веганский вариант с миндальным молоком и растительным спрэдом. Вместо сметаны мазала сверху кокосовым молоком. Тесто такое слоистое, крем – нежнейший! Очень-очень мне понравился! Только зря боялась, целый месяц не могла подступитьсяСпасибо! Только что приготовила, попробовала – не понравился. Сахара положила меньше, чем в рецепте – все равно приторно. И крем жидковат – режешь, в он вытекает. Крахмал отмерять нужно ложкой с горкой. Да, крахмал нужно отмерять ложкой с небольшой горкой. Возможно, Вы не достаточно уварили крем и поэтому начинка вытекает, либо разрезали пирог когда он был еще горячим. Количество сахара всегда можно уменьшить, если не любите сладкое. Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, чтобы оставить комментарий от своего имени. Чебуреки с кабачками, сочные и очень вкусные! Готовят дети, готовим вместе с детьми! Что ждет желающих похудеть. Опека хочет принудить детей есть мясо. Муж перешёл на вегетарианство и ест каждый день одно и тоже! Самые вкусные постные, веганские, вегетарианские блюда. Все тексты и фотографии на сайте VegetarianRecept. Ru защищены законом об авторском праве. При частичном цитировании активная индексируемая ссылка на оригинальную статью обязательна -. По вопросам рекламы и сотрудничества пишите через форму обратной связи. Египетский пирог фытыр — это очень трудоёмкое, но легкое в приготовлении блюдо, он наградит Вас за старания своим божественным вкусом, вся семья скажет Вам большое спасибо и подарит массу позитивных эмоций. Немного сахарной пудры на посыпку готового изделия. Как приготовить египетский слоеный пирог фытыр. В любую подходящую емкость наливаем стакан тёплого молока, добавляем сахар и дрожжи. Делим тесто на два равных куска и каждый раскатываем до тонкого слоя. Убираем в холодильник на два часа. Готовый крем снимем с печи, пусть остывает. Накроем чистым полотенцем и сверху полотенца положим крышку. Это делаем для того чтобы в креме не было лишней жидкости. Оставить крем без крышки остывать на креме образуется корочка. Накроешь крышкой при остывании, влага с крышки стекает в крем, а так и корочки нет, и воды, полотенце заберёт влагу. Смажем верх пирога и поставим в духовку запекаться. Запекаем при 180 градусах полчаса. Даём ему остыть, вынимаем из формы на блюдо, посыпаем сахарной пудрой, разрезаем на порционные кусочки и зовём всю свою семью пить чай с турецким десертом. Copyright 2016 Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Eshpeydelay. Ru защищены законом об авторском праве. Копирование информации запрещено без активной ссылки на eshpeydelay. Фытыр - это египетская сладость, в классическом приготовлении идет с кремом "Магалябия". На самом деле можно отойти от классики и приготовить этот слоеный пирог как со сладкой начинкой, так и с соленой. Фытыр может быть приготовлен с мясом, брынзой, капустой или любой другой начинкой на ваш вкус. Итак, готовим "Фытыр по-египетски". Яичный желток для смазывания. Для приготовления теста в теплом молоке растворим дрожжи и соль. Добавим взбитое яйцо и муку, замешивая однородное тесто. Каждую часть раскатываем в пласт и смазываем растопленным сливочным маслом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Чудо рецепты, просто и очень вскусно. Мои домашние в восторге. Ждем теперь гостей)
Другие рецепты: