| | Карамель

Японская еда в домашних условиях рецепты

Японская еда в домашних условиях рецепты
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-34 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 259 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 28
Углеводы: 30

В ход идут любые дикорастущие сорняки: лопух, лотос, бамбук, лепестки цветов, корешки. Мороженое делают с очень необычными добавками – конина, кальмары, кактус, уголь. А традиционные японские сладости представляют собой смесь из риса или бобовых, батата, каштанов, травы. Японская кухня со свойственной ей восточной загадочностью и оригинальностью получила широкое распространение по всему миру. Ещё совсем недавно специфичная японская кухня была на пике популярности в нашей стране, считалась самой модной, а неизвестные ранее и стали практически обыденными блюдами. Японцы предпочитают готовить исключительно из натуральных свежих продуктов, которые обрабатываются по минимуму (большинство блюд вовсе не обрабатываются термически), а порции они строго рассчитывают по объёму во избежание переедания. Таким образом, к приготовлению блюд японские кулинары подходят с мудростью – недаром их кухня считается одной из самых здоровых. Кроме того, японская кухня характеризуются красивой подачей блюд и особой сервировкой стола – для японцев крайне важна эстетическая сторона кулинарии. Большинство блюд для удобства подаётся маленькими порциями или небольшими кусочками, так как привычные для нас вилки, ножи и ложки не используются в Японии – только палочки. Морепродукты, бобовые (в частности соя, из которой делают тофу, соевый соус, натто), растения (васаби, бамбук, лотос, салат) и овощи (редис дайкон, батат, капуста, морковь, огурцы), лапша – вот продукты, составляющие основу кухни. И японцы стали есть довольно поздно. О-о-очень воздушный, легкий, невесомый с пористой и нежной структурой - Японский "Хлопковый" чизкейк, просто тает во рту! Когда его режешь слышно как он "шипит" от воздушности. Для начала, подготовим форму, диаметром 18 или 20 см. Оберните по внешнему краю фольгой, а внутри застелите дно и бока пергаментной бумагой. Промыть рис водой, 3-4 раза слив воду! Взвесить на весах (воды после прометия в рисе немного останется) добавить воду. Поставить на плиту и включить максимум. После, убавить на минимум и варить 16 минут. Снять с плиты, открыть крышку. Промыть рис водой, 3-4 раза слив воду! Взвесить на весах (воды после прометия в рисе немного останется) добавить воду. Поставить на плиту и включить максимум. После, убавить на минимум и варить 16 минут. Заливаем водой в соотношении один к одному. Ставим кастрюлю с рисом на огонь под крышкой. После закипания уменьшаем нагрев до минимума и томим 15 минут. Крышку при этом открывать не советуем. Пока готовится рис, подготовим заправку. Для этого возьмем рисовый уксус и хорошенько смешаем. В начале приготовления рис тщательно промыть и отварить до готовности. Когда рис сварится, добавить в него рисовый уксус и размешать. В качестве начинки я взяла морские гребешки, которые продавались уже очищенными. Мы будем обжаривать их в лимонно-чесночном соусе, для приготовления которого нам понадобится пара столовых ложек лимонного. Готовый и остывший рис основательно смешать с порцией в 1-2 ложки икры мойвы с копчёным лососем. Смесь риса выложить и равномерно распределить по поверхности Нори (от дальнего края. Огурец положить на доску, по бокам огурца расположить палочки, разрезать огурец под углом 45 градусов, до конца разрезать не дадут палочки. Перевернуть на 180 градусов и проделать то же самое. Вот такой получается огурец, когда его разрежешь. Остальной огурец разрезать на две половинки, убрать середину и нарезать. Смешайте воду и маринад терияки. Положите курицу, накройте тарелку пищевой пленкой и положите в холодильник на пол часа. Обмакните курицу в бумажных полотенцах. Обжаривайте по 1 минуты с каждой стороны на среднем огне. Уменьшите огонь до 3 и влейте маринад. Это обычно занимает 20 минут. Готовим очень вкусную говядину тушенную с овощами заправленную соевым соусом и кунжутом. Очень вкусное и простое блюдо как на праздничный стол, так и на каждый день. Обязательно попробуйте мясо по-японски! Мясо получается очень ароматным и вкусным. Уверяю, что это блюдо понравится всем членам вашей семьи! Готовим дома роллы с лососем, гренландской креветкой, крабовыми палочками и пекинской капустой. Проверенный вкусный рецепт суши в домашних условиях. В этом видео я рассказываю о том,как правильно выбрать рис для суши и как правильно приготовить рис для суши разными способами. Все пропорции и игредиенты указаны в видео. В конце видео смотрите,какую красоту можно приготовить из риса для суши. Готовьте с хорошим настроением и у Вас обязательно всё получится! Предлагаю Вашему вниманию очень вкусное блюдо -СУШИ-ТОРТ. Это блюдо для тех,кто очень любит суши и роллы,да и вообще любит японскую кухню. Блюдо очень вкусное,презентабельное и лёгкое в приготовлении. Суши-торт -украшение любого праздничного стола. Готовьте суши-торт и фурор от гостей и родных Вам обеспечен. Подготовить ингредиенты для роллов "Калифорния". Нам понадобится: рис для суши, водоросли нори, снежный краб, авокадо, свежий огурец, тобико. Авокадо нарезать слайсами и очистить от кожуры. Авокадо и огурец без кожуры нарезать тонкими длинными полосками. Крабовые палочки разрезать на части. Для приготовления роллов "Филадельфия" вам понадобится: рис для суши (заранее сварить рис), водоросли нори, сливочный сыр (Филадельфия или другой), свежая семга, авокадо, свежий огурец. Огурец очистить от кожуры и нарезать длинной соломкой. Свиную вырезку перекрутить через мясорубку для создания фарша. Фарши посолить, поперчить, добавить специю для мяса. Сформировать две котлеты и жарить на растительном масле на сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны. Достать готовую котлету на тарелку, сверху положить сыр и накрыть крышкой или еще одной тарелкой, чтобы сыр растаял на горячей. Вскипятить молоко с сахаром, немного остудить и подмешать раствор желатина. Яичные белки взбить в стойкую пену. Не переставая взбивать влить горячий молочно-желатиновый сироп, добавить 1 ст. На дно контейнера выложить ложкой немного молочной смеси, поместить. Отварите рис «Японика» согласно инструкции на упаковке (промываем рис до полной прозрачности воды, высыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой в соотношении 1:2, доводим до кипения и отвариваем до готовности 20 минут под крышкой на медленном огне. Пока варится рис, промойте и нарежьте перец, авакадо и огурец соломкой. Яйца разбить в чашу и взбить венчиком. Взбивать нужно не очень активно. Затем добавить сахар и жидкий мед. Соду растворить в воде и влить в яичную массу, перемешать. Затем постепенно добавить всю муку и хорошо перемешать до однородного состояния. Тесто должно получиться как густая сметана. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и. Нарезать овощечисткой на тонкие ломтики. Выложить на резанные огурцы в чашку. Готовим маринад: в чашку насыпаем сахар (ТМ "Мистраль"), добавляем соевый соус, рисовый уксус и имбирь. Заливаем приготовленным маринадом нарезанные огурцы. Перемешиваем, отправляем на 30 минут в холодильник. В тёплой воде растворить сахар, всыпать рисовую муку и мешать. Мука должна на 2/3 состоять из муки твёрдых сортов риса и 1/3 из клейкого риса. Должно получиться очень мягкое пластичное тесто, похожее на пластилин, оно не прилипает к рукам и посуде. Разделить всё тесто на равные части и скатать шарики, чуть крупнее грецкого ореха.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за рецепт, моим гостям очень понравилось!!! Вы супер!!
Спасибо вам огромное! Приготовлю на праздничный стол! Ням ням
Вышло прекрасно и нереально вкусно, спасибо за замечательный рецепт!
Другие рецепты: