| | Хворост

Хлеб в мультиварке на скорую руку рецепты с фото

Хлеб в мультиварке на скорую руку рецепты с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-20 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 266 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 26
Углеводы: 18

Оставьте тесто в теплом месте, накрыв полотенцем, на 40-60 минут, чтобы оно увеличилось в 2 раза. Обомните тесто, раскатайте в блин толщиной 2 см и выложите на него вяленые помидоры, измельченные оливки, присыпьте итальянскими травами. Сверните блин в рулет, его закрутите в спираль и выложите в чашу мультиварки, смазанную маслом. Защипните края и дайте тесту подойти минут 15. Готовьте итальянский хлеб в мультиварке на программе «Выпечка» при температуре 150С, выставив на таймере 45 минут для одной стороны, 15 минут – для другой. Очень оригинальный хлебушек, который обязательно понравится детям. Сладкий изюм, орешки и полезная овсянка быстро утолят голод, подарят силы и здоровье. Бутерброды на завтрак с таким хлебом в мультиварке обеспечат организм необходимыми витаминами и углеводами. Попробовав этот рецепт хоть раз, вы навсегда забудете о покупке магазинных сладких булочек и рогаликов! Можно заменить грецкие орехи очищенными семенами подсолнуха или тыквенными семечками. Регулируйте полезность вашего хлебушка как вам угодно! Смешайте в глубокой миске все сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, сахар, соль и соду. Сливочное масло нарежьте мелкими кубиками и добавьте в миску. Руками перетрите масло с остальными ингредиентами. Измельчите грецкие орешки, прокатав их скалкой, и отправьте к остальным ингредиентам вместе с изюмом. Добавьте кефир и как следует перемешайте все ложкой. Должно получиться довольно крутое тесто. На стол насыпьте немного муки, вывалите на нее овсяную массу и вымешайте в эластичное и податливое тесто. На дно мультиварки просейте тонкий слой муки, положите сверху «колобок», сверху также припорошите его мукой. Ножом сделайте неглубокие надрезы в центре крест-накрест, чтобы дать выход воздуху и сохранить ровную красивую форму хлеба в мультиварке. Выпекайте хлеб в мультиварке в режиме «Выпечка» 50-60 минут. Чтобы проверить готовность, постучите по корочке ножом – если звук глухой, значит пока выключать машину. Такой роскошный хлеб в мультиварке вполне может сойти за пирог на десерт, если подать его с вареньем или фруктами. Оригинальный рецепт для тех, кто хочет внеси разнообразие в повседневный рацион. Приготовьте такой хлеб в мультиварке, и даже пустой куриный бульон вприкуску с ним покажется королевским угощением! Размешать сахар в теплой воде, добавить оливковое масло и дрожжи. Через 10 минут просеять муку и замесить тесто. Добавить в тесто мелко покрошенный зеленый лук и натертый сыр. Вымесить тесто, чтобы ингредиенты равномерно по нему распределились. Чашу мультиварки смазать маслом и положить тесто на дно, сформировав круглый блин. Сделать несколько неглубоких надрезов ножом и посыпать тесто кунжутом. Установить режим «Подогрев» на 10 минут и оставить тесто подниматься на 40 минут под закрытой крышкой. Выпекать луково-сырный хлеб в мультиварке 45 минут в режим «Выпечка». Это не только оригинальный и вкусный хлебушек, но и совершенно исключительный, ведь кушать его полагается горячим! Ароматный расплавленный сыр и луковый запах быстро соберут всех за обеденным столом. Отрубной бездрожжевой хлеб в мультиварке. Предлагаем вам приготовить вкусный бездрожжевой хлеб в мультиварке. Для его приготовления используется натуральная закваска, что делает хлебушек еще полезнее для организма. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Горячей воды или молока. Вода должна быть даже горячей, но чтобы пить было возможно. Все хорошо перемешать до полного растворения. Убрать в теплое место на 30 минут для запенивания дрожжей. Сначала можно мешать ложкой, затем руками, постепенно добавляя, если нужно, муку. Вымешиваем, немного подсыпаем муки, чтобы не прилипало. Потом тесто можно выложить на стол, посыпаный мукой и продолжить вымешивать на нем, накрыть пленкой. Готовое тесто перекладываем в емкость. Накрываем пленкой или пакетиком. Накрываем полотенцем и убираем для поднятия в теплое место на 3 часа. Выложить в смазанную масло мультиварку и закрыть, оставить на 30мин. После того как тесто снова поднялось, можно выпекать хлеб. Ставим режим Выпечка на 50 минут. Далее нужно перевернуть хлеб. Для переворачивания удобно использовать решетку для пара. Выпекать на другой стороне еще минут 10-15. Наш домашний ароматный хлебушек готов! Ru/recipes/show/77457/][img]//www. Что может быть лучше ароматного, горячего, с хрустящей корочкой домашнего хлеба? Ингредиенты: Мука пшеничная, Вода, Дрожжи, Сахар, Соль, Масло растительное. Описание: Что может быть лучше ароматного, горячего, с хрустящей корочкой домашнего хлеба? Мука пшеничная, Вода, Дрожжи, Сахар, Соль, Масло растительное. Очень простой и хороший рецепт. Правда, тесто выдерживала всего где-то 1. Часа - больше времени не было, может, поэтому не так хорошо поднялся, но все равно тесто вышло мягкое, неплохо расстоялось, домашние, как зашли домой, сразу учуяли)) Теперь ребенок наминает горячую горбушку с маслом и довольно урчит, так что беру рецепт на заметку. Сегодня пекла второй раз, получился ещё вкуснее, чем первый. Расстойку в мультиварке делала на режиме Подогрев, поднялся почти до крышки). Очень вкусный хлебушек, очень простой и бюджетный рецепт, однозначно буду печь еще. А у меня получилась деревянная пышка(Но дело совсем не в рецепте, и не в опыте, а в мульте, она внутри вся запотела и даже на хлебе сверху была влага. После расстойки я отщипнула 3 кусочка, сформировала круглые булочки и испекла в духовке при 180 минут 15, получились великолепные! Делала уже несколько раз и всё забывала фото выставить. Нам нравится такой хлебушек. Сегодня и я испытала этот рецепт. Большое вам спасибо за рецепт! Недавно начала активно пользоваться мультиваркой. Готовила хлеб в первый раз и получилось идеально! Хочу дополнить свой отзыв! Отвезла попробовать маме хлебушек. Мама посоветовала вместо того чтобы ждать три часа,а потом еще час расстойки, просто дождаться, пока тесто поднимется, и пару раз его опустить. Заняло всего час вместо четырех часов. Готовый хлеб поднялся даже лучше! Может, все зависит от дрожжей или я не те использую. Оказывается, тесто перекисает, если его держать так долго! Так что я теперь использую ваш рецепт, упростив его и значительно сократив время! До этого делала хлеб в мультиварке - не получился. А Ваш рецепт пришелся очень даже.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Сначала мой мужчина был не доволен моей едой. наблюдала за ним, что мой мужчина питается в макдональдсе. Но как стала готовить по Вашим рецептам, муж перестал задерживаться после службы и начал спешить к себе домой поесть. Даже стал самостоятельно таскаться в продуктовый, чтобы я стала больше стряпать сытной еды. отныне моя частная действительность полностью преобразилась.
Так оригинально, но так нереально вкусно! Вы просто художники!
Другие рецепты: