| | Другие рецепты

Блюда вегетарианской кухни рецепты

Блюда вегетарианской кухни рецепты
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-29 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 258 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 26
Углеводы: 28

Берем 0,5 стакана воды или овощного бульона, доводим до кипения, всыпаем 1 стакан овсяных хлопьев, 1 ст. Ложку соевого соуса и специи, можно «Для мясного фарша», накрываем крышкой и даем набухнуть им. А тем временем натрем на мелкой терке половину средней морковки, небольшую луковицу, 1 зубчик чеснока. Взобьём блендером 200 г предварительно размороженной цветной капусты. Смешаем овсяную кашу с овощами, добавим соли по вкусу, если смесь получилась жидковатой, прибавим немного муки, желательно овсяной, но можно и другой. Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях или в муке, можно и не обваливать, но так котлеты получаются сочнее и с хрустящей корочкой. К котлетам подаем овощной салат и наслаждаемся вкусом свежеприготовленной пищи. Мелко рубим 0,5 кг белокочанной капусты. На сковороде подогреваем 250 мл молока с 40 г сливочного масла, высыпаем нарезанную капусту, накрываем крышкой и тушим 10 мин. Ложки манки и продолжаем тушить еще 10 мин. Добавляем соль, специи и охлаждаем. В охлажденную капустную массу добавляем муки, чтобы смесь была густой, формируем котлетки, обваливаем в манке или панировочных сухарях и жарим на растительном масле. Подаем котлеты с рассыпчатым рисом и сметаной или соусом. Поджариваем на сухой сковородке зерна кунжута. Из порошка японского хрена (васаби), смешав его с водой, готовим пасту. Хорошо промываем полстакана круглого риса, заливаем водой, чтобы покрыла рис, варим на маленьком огне 10 мин. Выключаем огонь и пусть стоит еще 10 мин. Морковку режем полосками и отвариваем в подсоленной воде. Ложек рисового, можно яблочного уксуса, 1 чайн. Ложек сахара, подогревая все, готовим приправу для риса. Остывший рис заправляем половиной приготовленной приправы. Свежий огурец и небольшой авокадо режем на тонкие полоски. Тофу или адыгейский сыр режем на брусочки. Лист нори из морских водорослей расстилаем на бамбуковом коврике, сверху выкладываем рис толщиной 7 мм, оставляем пустой край 2 см. Посредине риса наносим полоску пасты васаби, а весь лист посыпаем кунжутом. Выкладываем посредине кусочки моркови, огурца, авокадо и брусочки тофу или сыра. Край нори без риса смачиваем водой и скручиваем осторожно коврик из бамбука с пластом водорослей и начинкой внутри, следя, чтобы соединились нижний и верхний край риса. Должен получиться плотный ролл, а смоченный край приклеиться. Так делаем еще 2 роллы. Смоченным в воде ножом разрезаем роллы на части, по 2-3 см каждый. К готовым роллам подаем соевый соус и маринованный имбирь. Для теста: смешать по 1 стакану пшеничной и кукурузной муки или манки, неполный стакан сахара, 8 ст. Ложек растительного масла, по 1 чайн. Ложке соды и корицы, 1 стакан жидкого варенья. Сверху выложить мелко порезанные яблоки (3-4 шт. Посыпать сахаром и печь 30-40 мин. Замешиваем тесто для лазаньи из одного стакана муки, щепотки соли и 80 мл воды. Ложки) и немного муки готовим соус бешамель. На растительном масле поджариваем 1 мелко натертую морковь, 2 мелко порезанные сладкие перца, полторы ст. Ложки пасты томатной, вливаем 150 мл горячей воды, добавляем 1 чайн. Ложки сахара, по пол чайной ложки кориандра, куркумы и черного перца, смолотых, тушим до мягкости овощей. Г твердого сыра трем на терке. Каждую раскатываем в тонкий пласт. Глубокую форму смазываем соусом бешамель, выкладываем 1-й лист теста, на него 1/3 часть начинки, поливаем соусом, посыпаем ¼ частью твердого сыра. Й лист выкладываем на 1-й, смазываем соусом, посыпаем кольцами порезанных маслин и адыгейским сыром. Й лист смазываем соусом, покрываем кружками помидоров и посыпаем адыгейским сыром. Й лист смазываем соусом, посыпаем твердым сыром, накрываем фольгой и ставим запекаться при 180°C 45 мин. В конце фольгу снимаем и подрумяниваем лазанью еще 10 мин. Сначала подготовим все для плова. Режем мелко 1 луковицу и 1 среднюю морковку – соломкой, 400 г тыквы нарезаем кубиками. В казанок нальем половину стакана растительного масла, поджариваем в нем лук (1 шт. Затем продолжая жарить, добавим морковь (1 шт. Пол чайной ложки кориандра, 1 чайн. Ложку зиры, щепотку острого молотого перца, соль на вкус и жарим пару минут. Затем добавляем тыкву (100 г), немного прожарив, добавляем в казан горячей воды и тушим 2-3 минуты. Добавляем в казанок, хорошо промытый рис (2 стакана), разравниваем не перемешивая, добавляем кипяченой воды на 1 см выше риса, закрываем крышкой и варим на маленьком огне, пока рис не вберет всю воду (12-15 мин. Готовый плов перемешиваем и подаем горячим с зеленью кинзы, петрушки. Свежих овощей: баклажаны, молодые кабачки, сладкий перец, желательно разного цвета. Нарежем пластинками кабачки и баклажаны. Перец режем половинками, вычистим семена. Сложим все овощи на противень и печём в духовке 15 мин. С баклажан и перца снимаем шкурку и режем мелкой соломкой, складываем на блюдо. Кабачки тоже режем соломкой. Отдельно готовим заправку для овощей. Ложка), добавляем растительное масло (4 ст. Ложки), порезанные 2 зубчика чеснока, соль, смесь молотых черного и душистого перцев, зелень базилика (3 веточки) и 1 веточку тимьяна порвем руками. Все смешаем и польем подготовленные овощи. Осторожно, чтобы не нарушить целостность соломки, перемешиваем, посыпаем кунжутом и даем настояться в холодном месте. Через час закуска готова. В закрытом судочке, в холодильнике, её можно хранить до 5 дней. Поджариваем на сковороде без масла ломтики хлеба, выкладываем на них закуску и подаем на завтрак. Режем мелкими кубиками 2 молодые кабачки (700 г), в которых еще нет семян, посыпаем солью и отставляем. Сладкого перца и немного горького перца чили, обжариваем на растительном масле. Поджаренный перец складываем в кастрюлю из нержавейки с толстым дном. Затем 2 луковицы измельчаем и жарим отдельно на растительном масле. Так же отдельно поджариваем кабачки, с которых предварительно сливаем образовавшуюся жидкость, 4 шт. Все смешиваем в кастрюле, прибавив соль и сахар на свой вкус, и тушим 40 мин. Часто мешая, чтобы не пригорело. За 2-3 минуты до готовности добавляем мелко измельченные 3 зубчика чеснока и выключаем. Икру есть можно сразу горячей с черным или белым хлебом, хороша икра и холодной, а можно её переложить в чистую банку, простерилизовать и закрыть на зиму. Сварить до готовности 2 стакана риса. Отдельно на растительном масле пожарить 1 мелко порезанную луковицу, 1 морковку соломкой, 1 сладкий перец. Добавить к овощам 150 г зеленого горошка консервированного, 1 ст. Ложку томата и тушить до готовности. К овощам добавить рис, соль, перец черный по вкусу, все перемешать, прогреть и подавать к столу. Предварительно замоченную на ночь фасоль (1 стакан) и сушеные грибы (5-6 шт. Варим до готовности, в конце солим. Если в готовой фасоли много жидкости – сливаем в отдельную посуду. Этот овощной бульон нам еще понадобится для доведения паштета до нужной густоты. Отдельно поджариваем на растительном масле мелко порезанный лук, морковь и корень сельдерея. Режем мелко сваренные вместе с фасолью грибы. Смешиваем фасоль и поджарку, и взбиваем все блендером. Разбавляем бульоном паштет до нужной консистенции, добавляем пряности (черный молотый перец, мускатный орех, паприку), выдавленный через пресс чеснок, соль. Готовый паштет храним в холодильнике. Подаем на тостах или хлебцах. Готовое жаркое напоминает мясной рулет или мясной хлебец. Берем 1 стакан чечевицы, промываем и заливаем кипящей водой, и оставляем на 1 час. Затем сливаем воду, а набухшую чечевицу опускаем в 3 стакана кипящего овощного бульона, добавляем сюда полстакана бурого риса и варим без крышки, помешивая 30 мин. Когда сварится – взбиваем блендером. Пока варится чечевица с рисом, натираем на мелкой терке 1-2 зубчика чеснока, небольшой кусочек имбиря, чтобы получилась 1 ст. Натираем на крупной терке 1 морковку, 1 сладкий перец режем кубиками, 2 стебля сельдерея – полукольцами. На растительном масле обжариваем, добавляя по одному все овощи. С чечевичной кашей смешиваем поджаренные овощи, добавляем 1 стакан крошек из ржаного хлеба, по 2ст. Ложки соевого соуса и пасты томатной, соль и молотые специи (кориандр, паприка, тимьян, розмарин) по вкусу. Выкладываем в смазанную маслом прямоугольную форму, утрамбовываем и запекаем в духовке 45 минут. Готовый «хлебец» разрезаем на куски. Подаем к столу, а на гарнир – овощной салат. Вегетарианская кухня намного увлекательней и интересней, чем вы думали о ней раньше. Без мяса и рыбы есть множество вкусных и полезных блюд. Ваш e-mail не будет опубликован. Гульнара Когда жили на Дальнем востоке, муж любил порыбачить. Crasata Да, действительно, это хороший отель: высококачественный сервис, приветливый персонал.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Потрясающе просто и очень-очень очень вкусно!!!! Спасибо вашим поварам!
очень вкусно, а главное просто и быстро. рекомендуем всей семьей на ужин!
приготовила сама и благодаря вашему подробному рецепту у меня получилось ничуть не хуже. большое вам спасибо!
Приготовила! Очень нереально вкусно! Очень понравилось!Спасибо за рецепт!!
Другие рецепты: