| | Другие рецепты

Рецепт куриной грудки с овощами в духовке

Рецепт куриной грудки с овощами в духовке
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-40 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 281 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 25
Углеводы: 19

Репчатый лук мелко режем, кабачок мелко режем тонкими полосками. Морковь, чистим, моем, трем на крупной терке. Сладкий болгарский перец нарезаем тонкими полосками. Помидоры режем крупными дольками. Для этого рецепта нам понадобится стручковая фасоль. У меня была замороженная, которую необходимо промыть холодной водой перед добавлением в блюдо. Подготовленные овощи необходимо смешать, посолить по вкусу, у нас с вами получается такой веселенький овощной микс. Из мяса куриной грудки нарезаем стейки, солим, перчим их по вкусу и желанию, если перченое противопоказано, то перец в блюдо не добавляется. Выкладываем подготовленные стейки в форму для запекания, форму смазывать растительным маслом не нужно. Далее сверху стейков распределяем мелко порезанный чеснок. Натираем на крупной терке сыр и посыпаем тертым сыром овощную смесь. По краям формы наливаем немного кипяченой водички. Наше блюдо готово для запекания в духовке. Температурный режим 200 градусов, в среднем на приготовление уходит минут 40- 45. То есть, выдерживаем то время, которое необходимо для приготовления, непосредственно, куриного стейка. Вот и всё наше диетическая куриная грудка с овощами готова. Яркое, сочное, легкое блюдо, напоминающее нам о лете. Самое вкусное ы курице для меня- куриная грудка. Оттого и пристраиваю ее с чем угодно, включая овощи. Вкуснятина какая, куриная грудка на славу, пойду в магазин буду готовить куриную грудку под овощной шубкой. Беру ваш рецепт, а то просто мясо уже приелось, хочется чего-то необычного, ваше сочетание продуктов очень удачное. Надо попробовать ваш вариант. Я делаю блюдо из тех же продуктов, только без сыра, и фасоль не стручковая, а бобы. Технология тоже немного другая. Очень люблю подобные рецепты. И неважно, худеете Вы или нет, здоровое питание еще никому не вредило))). Тоже очень люблю именно куриное филе с разными овощами. Непременно попробую и Ваш рецептик. Ваш e-mail не будет опубликован. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Все, кто хоть раз готовил куриную грудку, знают, что не так-то просто сделать из нее что-нибудь вкусное. Для того, чтобы приготовить ее вкусно, нужно знать способы, которые не испортят нежное мясо. Один из таких способов - это запекание. Сегодня же в рецепте мы воспользуемся парой приемов, которые помогут нам еще больше придать сочности и нежности готовому блюду. Первый - это предварительное обжаривание, а второй - "шапка" из овощей. И, конечно, не стоит забывать о самом главном, о времени запекания! Стоит чуть передержать филе и оно получится безнадежно сухим. Итак, перейдем от слов к делу! Первым делом приготовим овощи. Для этого слегка обжарим нарезанный полукольцами лук, добавим порезанные кубиками баклажан и через какое-то время помидоры. Посолим и потушим до готовности, но так, чтобы овощи не превратились в кашу. Вы наверное знаете, что баклажаны могут горчить. Чтобы убрать неприятную горечь, просто посолите нарезанные кусочки. Затем, прямо руками выжмите из них влагу и все! От грудки отделим так называемое мало филе. Оно находится с внутренней стороны. В каждом из основных филе ножом сделаем надрезы, в которые поместим маленькие кусочки. Все это дело приправим солью и молотым черным перцем и обжарим на сковороде до золотистой корочки. Подготовим противень - постелем фольгу, смажем растительным маслом. Выложим на нее грудки, а сверху - тушеные овощи. Запекаем в духовке разогретой до 200 С до готовности. Через 20 минут уже стоит проверить блюдо. Главное не передержите его, иначе все труды пойдут на смарку. Куриная грудка — это самая полезная и диетическая часть тушки курицы. Приготовление блюд из нее просто и разнообразно. Экономичнее всего купить в магазине сразу две тушки курицы целиком. Крылья и бедра пойдут на жаркое, из хребтов получится отличный наваристый бульон. Грудки можно сделать запеченными целиком, отварными, можно приготовить кусочками, перекрутить на фарш для котлет, фрикаделек, запеканок. Итак, у нас имеется куриная грудка. Сейчас мы пошагово покажем вам, как приготовить из нее десять интересных, оригинальных, а главное, диетических, полезных и вкусных кушаний. Диетические рецепты из куриной грудки помогут нам приготовить аппетитный ужин на сковороде, в духовке, в фольге, с овощами и специями. Рецептом могут воспользоваться все счастливые обладатели антипригарной сковороды. Куриное филе моем, нарезаем на продолговатые кусочки. Смешиваем со специями, заливаем кефиром и оставляем мариноваться на два часа. Сливаем остатки кефира и выкладываем заготовку на хорошо разогретую сковородку без масла. Через десять минут газ делаем небольшим и на нем доводим блюдо до готовности. При необходимости в процессе можно добавить немного воды. Диетический ужин с освежающим кисловатым соусом к гарниру. Соль и перец по вкусу, сахар — треть чайной ложечки. Филе моем и нарезаем средними кусочками. Лук режем мелко, морковь натираем на крупной терке. Помидоры нужно помыть и измельчить в блендере вместе с сахаром. Выложите в жаровню все эти продукты, залейте стаканом воды, добавьте соль с перцем и тушите до готовности. ВНИМАНИЕ: если вы купили помидоры некислых сортов, то от сахара можно отказаться, все равно получится вкусно. Добавление небольшого количества сметаны не увеличит калорийность готового блюда, ведь готовить мы будем без масла. На выходе вы получите второе блюдо с соусом, которым можно полить гарнир. Моем филе холодной водой, обсушиваем салфеткой. Нарезаем мясо длинными брусочками. В жаровне подогреваем треть стакана воды, когда она закипит — добавляем филе. Тушим около двадцати минут под закрытой крышкой, помешивая. В стакане смешиваем столовую ложку сметаны, немного воды, по щепотке соли и перца. Заливаем полученную смесь в жаровню и тушим до готовности. Куриная грудка в сметане готова — сочная и аппетитная. Шампиньоны, в зависимости от способа приготовления и дополнительных соусов, могут иметь разную калорийность. В нашем рецепте мы выбрали самый низкокалорийный рецепт. Возьмите стеклянную или антипригарную форму с крышкой, смажьте ее очень тонким слоем масла. Куриное филе вымойте, нарежьте вдоль как на отбивные — толщиной около сантиметра, отбейте молоточком. Грибы вымойте, нарежьте на продольные кусочки толщиной около 5-7 миллиметров. В форму уложите куриные отбивные, слегка посолите, сверху разложите кусочки грибов, снова немного посолите. Запекайте в духовке около часа под крышкой и подавайте на ужин. Получается очень вкусное диетическое блюдо из куриной грудки. ВНИМАНИЕ: В процессе приготовления кура и грибы выделят очень много сока, поэтому воду добавлять не нужно. Блюдо получается безумно ароматным, а стекающий с грибов сок не позволит курочке стать сухой. Если у вас нет формы с крышкой, плотно накройте ее фольгой. Филе грудки моем и обсушиваем. Укладываем на кусочки фольги, сверху кладем по ломтику лимона. Заворачиваем фольгу, делаем сверху несколько проколов зубочисткой, чтобы выходил пар. Отправляем в духовку примерно на 50-60 минут. ВНИМАНИЕ: чтобы не испачкать блюдо, застелите его сначала несколькими слоями фольги, а уже потом сверху кладите кусочки курицы в фольге. В этом случае вам не придется следить, чтобы блюдо не подгорело. Подготовка займет около десяти минут, и у вас будет полтора часа свободного времени. Ставим на плиту литровую кастрюлю с водой. Пока она закипает, моем все продукты холодной водой. Овощи нужно почистить и разрезать на две-три части. Как только вода закипит, отправляем наши продукты в кастрюлю, солим. Неплотно закрываем крышкой и варим на медленном огне полтора часа.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо, обязательно чего-нибудь такое приготовлю и буду ставить в пример!)
Выглядит аппетитно, надо попробовать, Выглядит аппетитно, надо попробовать,но выглядит сложновато... Постараюсь справиться!
Несколько раз перечитывала этот рецепт, хотела сегодня же приготовить – получилось объедение! Ням ням))
Спасибо за интересный рецепт. Меня как правило почти невозможно удивить чем-то необычным. Я много искусно готовить. всякие кушанье из всяких стран. Но Ваш способ приготовления это просто чудо. Муж был приятно поражен и коллега, которая заглянула ненадолго тоже. какое не избитое сочетание простых овощей. В итоге вкусное и аппетитное блюдо.
Другие рецепты: