| | Другие рецепты

Рецепт печень с морковью и луком рецепт с фото

Рецепт печень с морковью и луком рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-32 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 277 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 14
Углеводы: 24

Выложить печень на сковороду с луком и морковью и жарить все вместе 3-5 минут, все время тщательно перемешивая, чтобы мука не пристала к сковородке. Затем влить в сковороду 100 мл воды, добавить томатный соус, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне еще 5 минут. Перед подачей на стол посыпать свежемолотым перцем и зеленью. Пошаговый рецепт Печень тушеная с луком и морковью, как приготовить, подробное описание с фото. Мне повезло точно так же. А рецепт хороший, я тоже так готовлю, вкусно. Не можете разобрать цифры на картинке? Кулинарный блог вкуснечко © vkusnechko. Сладковатый нежный вкус тушеной печени любим многими, и не стоит заглушать его никакими специями: право на соседство имеют только добавки в виде овощей. Чтобы этот ценнейший субпродукт не оказался жестким, важна правильная подготовка. Не следует нарезать его тонкими кусочками: идеальным «форматом» для тушения являются кубики средней величины, позволяющие сохранить максимум влаги и мягкость. Подготовленную печень кладут на сильно разогретую сковороду, но затем убавляют огонь. Этот прием приводит к тому, наружные слои белка сворачиваются, не давая вытечь сконцентрированному внутри мясному соку. Смесь молотых перцев — 2-3 щеп. Говяжью печень промываем в холодной воде и зачищаем от пленок. Нарезаем крупными порционными кусками. Солим, перчим и перемешиваем их, чтобы специи лучше распределились. Панируем каждый кусочек в муке и сразу же быстро обжариваем в растительном масле со всех сторон на сильном огне, чтобы печень взялась румяной корочкой. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь очищаем и измельчаем на крупной терке. Выкладываем овощи в сковороду к печени и продолжаем обжарку. Как только лук станет прозрачным, а морковка золотистой, заливаем содержимое сковороды бульоном (или холодной водой). Тушим на маленьком огне под крышкой в течение 25-30 минут с момента закипания бульона, после чего снимаем сковороду с огня. Тушеная говяжья печень с луком и морковью готова. Даем блюду настояться под крышкой 15-20 минут, чтобы соус немного загустел, после чего раскладываем его по порционным тарелкам. Можно дополнить гарниром из риса или картофеля, свежими овощами и бокалом красного вина. Уважаемые повара -определитесь пожалуйста между собой когда правильно солить говяжью печень во время жаркиили после приготовления. На другом сайте мне мамой клянутся -если посолишь в процессе жарки -она будет дубовая и резиновая потому что вытечет мясной сок. Печень солят и до жарки, и после жарки, но в первом случае вы получите жареный субпродукт с плотной текстурой, во второй — с мягкой. Из куриной печени опытная хозяюшка может приготовить множество вкусных блюд. Наше кулинарное предложение – это куриная печень тушеная с луком и морковью, которая готовится на сковороде. Куриный продукт в нашем блюде отлично «соседствует» с овощами. Для подливки использовать будем майонез и томатный соус (кетчуп). С этим простым рецептом справится даже дебютирующий повар или начинающая хозяйка. Реализацию кулинарного рецепта начнем с измельчения морковки. Для данного процесса воспользуемся теркой. А вот очищенный от шелухи репчатый лук мы мелко нарежем в произвольной форме. Овощную нарезку для блюда отправляем на сковороду. Предварительно разогрейте на ней растительное масло. Пассируем лук с морковью, перемешивая, пять минут. Затем добавляем к ним нарезанную на кусочки куриную печень, которую предварительно нужно промыть и удалить с продукта пленочки. Тушим печень с луком и морковью 10 минут. Также не забываем перемешивать ингредиенты на сковороде. Затем смешиваем майонез, томатный соус со стаканом воды. Полученным соусом заливаем печень. Приправляем по вкусу солью и перчиком. Тушим куриную печень под крышкой на малом огне около 7 минут. В конце посыпаем готовое блюдо измельченной свежей зеленью. В качестве гарнира используем картофель, крупы или макаронные изделия. Куриная печень тушеная с луком и морковью готова! Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу. Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую. Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Отбивные из свинины – блюдо простое, домашнее и вкусное. Главной особенностью конкретно этого рецепт. Рецепт картошки по-селянски, на первый взгляд, может показаться очень простым и банальным — минимум. Если вы считаете, что пиво – это исключительно напиток, который утоляет жажду и спасает от летнего з. Любители славянских кухонь не представляют своего меню без гречки. Эта крупа известна каждой хозяйке и считается чуть ли не национальным продуктом наряду с капу. Все тексты рецептов и фотографии, размещенные на сайте cook-s. Ru, являются объектами авторского права и охраняются законом. Любое частичное или полное копирование материалов сайта запрещено. Печень с морковью и луком - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить печень с морковью и луком. Во времена финансовых затруднений он радует всю нашу семью, им легко наестся и при этом испытать чувство, что съел какое-то серьезное блюдо или новогодний салат:) Печень с морковью и луком прекрасное сочетание, которое ни требует каких-либо дополнений. При этом салат очень сытный. Мне нравится его простота, вкус и тот факт, что он очень бюджетный. Очень вкусный и довольно красивый салат из печени с морковью и луком заслуживает особого внимания. Как приготовить печень с морковью и луком? Затем в салатнице смешиваем лук, морковь и майонез. Печень натираем на мелкой терке или пропускаем через мясорубку, как Вам удобней. Обжариваем, перемешивая, около 6 минут. На подсолнечном масле обжариваем сначала лук, затем добавляем через несколько минут морковь. На средней или мелкой терке натираем морковь. Печень отвариваем в подсоленной воде до полной готовности и остужаем. Печеночный салат с морковью и луком - это отличное решение вопроса, так как печень очень вкусное и при том не дорогое мясо. Будь это говяжья, свиная или даже куриная печень, в ней содержится большое количество полноценных белков, жиров и железа, которое очень полезно для поднятие гемоглобина и здоровья в целом. С печенью есть огромное количество разнообразных салатов, печеночных тортов, которые подойдут как закуска и как самостоятельное блюдо. А главное приготовление займет у вас минимум времени. Можно импровизировать и дополнять салаты самим. Печень очень хорошо сочетается с луком и морковью, эти продукты разделять не стоит, а вот добавить можно многое, будь это зеленый горошек, кукуруза, соленые огурцы и фасоль, она хорошо сочетается почти со всеми овощами. Печеночные торты могут поразить своим оформлением, и подойдут к любому торжеству. Не может не порадовать тот факт, что подготовка продуктов салата сводится к минимуму, но есть пару важных нюансов, которым нельзя пренебрегать. Важно при варке или жарке печени, не переусердствовать, иначе печень станет твердой и жесткой. Печень в среднем готовится 15-20 минут.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень вкусно, повторить было бы интересно... Кто делал, расскажите, как получилось?
Очень очень вкусно! Рецепт супер! В следующий раз сделаю с пастой!
Другие рецепты: