| | Другие рецепты

Рецепт суп гороховый фото

Рецепт суп гороховый фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-28 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 392 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 11
Углеводы: 16

Время варки зависит от сорта картошки. За 3 минуты до готовности картофеля добавьте мелко нарезанное копченое куриное филе в гороховый суп, предварительно освободив его от косточек и кожи. Закипятите суп и варите 2-3 минуты, чтобы ингредиенты соединились между собой. Добавьте соль, перец, лавровый лист и специи по вкусу. Отставьте кастрюлю с гороховым супом с печи и дайте первому блюду настояться 10 минут. После этого достаньте из супа лавровый лист, так как он будет горчить, и добавьте мелко нарезанную зелень петрушки. Растительное масло для жарки – 2 столовые ложки. Промойте и очистите картофель, морковь и лук-шалот. Морковь натрите на крупной тёрке. Лук-шалот очень мелко нарежьте. У куриного окорочка снимите шкуру и срежьте все кусочки жира. В мультиварку налейте растительное масло, выберите режим работы «Жарка». Дождитесь, когда масло нагреется и положите в мультиварку лук. Когда лук станет мягким, добавьте в мультиварку морковь. Обжаривайте лук с морковью минут пять-семь. Картофель нарежьте небольшими кубиками такого размера, какой вам нравится для супа. Когда морковь с луком достаточно обжарятся, положите в кастрюлю курицу, предварительно разрезав её на две части. Промойте горох и также высыпите его в мультиварку. Положите лавровый лист и душистый перец. Добавьте приправу Хмели-Сунели. Присыпьте сушёными прованскими травами. Влейте в кастрюлю горячую воду из чайника (около двух литров). Отключите режим «Жарка», выберите режим «Суп», закройте и заблокируйте крышку мультиварки, нажмите «Пуск». Варите суп до звукового сигнала. Разлейте готовое блюдо по тарелкам, при желании посыпьте суп рубленой зеленью. Сегодня мы будим готовить гороховый суп. Конечно гороховый суп с копчеными ребрышками особенно вкусный, но в данный момент копченостей у меня не оказалось под рукой, а были только куриные бедрышки и я решила суп приготовить из них. Суп получился очень вкусный и ароматный. Итак подготовим все продукты для приготовления горохового супа. Для начала подготовим горох. Я беру половинчатый горох, потому что он быстрее варится. Горох необходимо хорошо промыть и залить горячей водой, чтобы он разбух. Отставляем горох в сторону на пол часа. Пака горох разбухает, подготовим все остальные ингредиенты. Поставим варить куриный бульон, для этого куриные бедра кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, ставим на плиту, варим до полной готовности. Пока бульон варится займемся картофелем. Затем порежем картофель небольшими кусочками, сложим в миску и зальем холодной водой, чтоб картошка не почернела. Для этого лук и морковь почистим и помоем. Лук порежем мелкими кубиками. Морковь потрем на крупной терке. Ставим сковороду на плиту, наливаем подсолнечное масло и разогреваем. Затем на сковороду кладем порезанный лук. Лук обжариваем две минуты, затем добавляем морковь и также обжариваем две минуты. В это время бульон наш уже готов. Достаем бедра на тарелку и отставляем их в сторону остывать. В кипящий бульон опускаем горох и варим минимум минут двадцать. Если вы хотите чтобы горох растворился в бульоне, то варите дольше до этого состояния. По окончанию двадцати минут в бульон добавляем картофель. После того как картофель закипит, добавляем в суп зажарку. Курицу разделываем на небольшие кусочки. Куриное мясо также отправляем в суп. Теперь очередь пришла к специям. В суп добавляем лавровый лист, соль, черный молотый перец, зелень и куриный бульонный кубик. Все хорошенько перемешиваем и варим суп на медленном огне пять минут. Накрываем гороховый суп крышкой и настаиваем минут десять. Наш вкусный гороховый супчик готов! Рецепт горохового супа с курицей — очень простой и не требует специальных кулинарных способностей. Достаточно взять все необходимые продукты и следовать рекомендациям в рецепте. Вкусный и полезный суп можно приготовить в любое время года — зимой его можно варить на мясной основе, а летом использовать различные овощи. Колотый горох разварится намного быстрее, чем брать цельные ядра. Поэтому, лучше всего использовать именно колотый горох. Чтобы гороховый суп с курицей сварился быстрее, горох желательно хорошо перебрать, помыть и замочить в холодной воде на несколько часов. Это позволить сократить время приготовления до 40 минут, поэтому готовим гороховый суп с курицей примерно за час до предполагаемого обеда. Чтобы получить три литра супа, достаточно взять один стакан крупы. Так как основные ингредиенты — горох и курица варятся дольше остальных, их можно будет ставить варить одновременно. Куриное филе нарезать небольшими кусочками — примерно 3×3 см. Подготовленный — замоченный предварительно горох, залить холодной водой, добавить кусочки курицы и поставить на средний огонь. Так как вода будет постепенно выкипать, внимательно следите за супом и доливайте при необходимости воду в кастрюлю. Приготовление горохового супа с курицей занимает примерно 35-40 минут, поэтому у вас будет достаточно времени для подготовки овощей. Суп следует варить на медленном огне, так как будет появляться пена, которую необходимо будет снимать, иначе он сбежит. Пока горох и мясо будут вариться на среднем огне, необходимо будет почистить картофель, лук и морковь. Лук нужно нарезать средними кубиками, свежую морковь лучше всего натереть на крупной терке. В небольшом количестве растительного масла обжарить лук с морковью до золотистого оттенка и добавить в кастрюлю, где готовится суп. Картофель можно нарезать тонкими дольками, но вкуснее будет нарезать его средними кубиками. Примерно через двадцать минут после закипания бульона, добавить подготовленный картофель. Соль и душистый перец можно добавлять в суп после того, как в него будет добавлен картофель. Оставляем варить суп на медленном огне — не закрывайте кастрюлю крышкой. Свежую петрушку необходимо хорошо помыть в проточной воде, если он наемного подвяла — замочите ее на несколько минут в холодной воде. Нарезаем зелень как можно мельче и разделяем примерно на два равные части. Когда картофель станет мягким, добавляем часть подготовленной зелени в суп. При желании можно будет добавить в суп один лавровый лист — это придаст пикантности готовому блюду. Варим суп до готовности еще примерно 10 минут. Вкусный гороховый суп можно приготовить с жареным куриным филе. Это отличное первое блюдо на обед в зимнюю пору, очень сытное, так что можно обойтись и без второго. На его приготовление у вас уйдет чуть больше часа. Я обычно варю этот суп в пятилитровой кастрюле, получается 8 порций. Варку горохового супа начинаем с гороха. Горох промываем в холодной воде, затем заливаем в кастрюле четырьмя литрами воды и ставим вариться. Когда начнет закипать, образуется обильная пена, ее нужно собрать и удалить. Когда пена собрана, варим горох на маленьком огне 40 минут. Кастрюлю прикрываем крышкой, оставив зазор, чтобы выходил пар. Плотно закрывать горох при варке нельзя, иначе будет выбегать на плиту. Пока горох варится, готовим куриное филе с луком и морковью. Вначале поджариваем на растительном масле в сковороде куриное филе, нарезанное средними кубиками. Далее быстро нарезаем средними кубиками репчатый лук. Через пару минут в сковороду к филе добавляем нарезанный лук, перемешиваем. Посыпаем куриное филе с луком приправой для курицы. Жарим на сильном огне, помешивая, еще пару минут. Пока мясо с луком жарятся, натираем на крупной терке морковку. Тертую морковь также высыпаем в сковороду, перемешиваем ее с куриным филе и луком, продолжаем жарить еще в течение 5 минут на среднем огне, помешивая. Затем накрываем сковороду крышкой и готовим зажарку еще 10 минут на малом огне. Далее нужно нарезать крупными кубиками очищенный картофель. Картофель добавляем в кастрюлю к гороху через 40 минут варки. Но если вы видите, что горох уже начал развариваться, то можно добавить картофель и раньше, все зависит от состояния гороха. Ну а при добавлении картофеля горох разваривается еще быстрее. Добавив к гороху картофель, суп солим и кладем в него лавровый лист, доводим снова до кипения и варим на малом огне 15 минут, прикрыв крышкой. Возвращаемся к сковородке с куриным филе и выключаем под ней огонь. Зажарка из куриного филе с луком и морковкой готова к добавлению в суп. Выкладываем куриное филе с овощами в кастрюлю через 15 минут после картофеля, перемешиваем. Даем гороховому супу покипеть минуту и накрываем крышкой. Огонь под кастрюлей выключаем и оставляем еще на 10 минут настояться. Гороховый суп с курицей наливаем в тарелки и горячим подаем на обед. Побаловать себя гороховым супом любят во всех семьях. Основным продуктом этого блюда является сушеный горох, который в процессе приготовления становится мягким. Пользу гороха оценили еще древние римляне, которые знали, как варить гороховый суп с копченостями и овощами. А древние греки выращивали этот продукт еще в 500 году до нашей эры. В древней Руси гороховая похлебка была частым гостем на столах, а ценили ее за отменный вкус и питательные качества.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: