| | Другие рецепты

Рецепт гороховой каши в мультиварке

Рецепт гороховой каши в мультиварке
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-35 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 234 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 17
Углеводы: 18

Кроме того, не пропустите удивительную и просто потрясающий. В самом конце не могу не порекомендовать оригинальный вариант восхитительного, который является одним из самых моих обожаемых. Все рекомендуемые мною рецепты являются проверенными и стопроцентно надежными, поскольку я сама готовлю по ним очень и очень часто. Удачных всем экспериментов на кухне! Очень жду ваших комментариев, отзывов и отчетов о приготовлении каши по представленному рецепту, а также новых идей поводу улучшения вкуса и аромата блюда. Думаю, удивить кого-либо горохом вряд ли получится. Ввиду хорошей приспособленности к природным условиям, он распространился практически по всей планете, в разных странах мира его ценят за высокую питательную ценность и хорошие вкусовые качества. У нас давно стали классикой салаты с зеленым горошком и – их мы все готовим если не каждый день, то довольно часто. А вот о гороховой каше, к сожалению, знают далеко не все. Очень жаль, ведь сейчас, когда у нас есть такая замечательная помощница, гороховая каша в мультиварке варится просто и довольно быстро. Теперь, к счастью каждой хозяйки, не нужно стоять у плиты и контролировать процесс варки, постоянно помешивая кашу в течение 1,5 часов. Всю работу сделает чудо-мультиварка, да еще как! Каша получается разваристая, ароматная, настолько вкусная, что незаметно исчезает с тарелки. Использовать ее можно и как самостоятельное блюдо (подойдет на время поста! И в качестве гарнира к рыбе или мясу. Как приготовить гороховую кашу в мультиварке? Мой вам ответ – очень просто, причем затраты наших сил минимальные, а результат просто отличный! Ru сегодня делюсь своим рецептом гороховой каши, которую я готовлю в мультиварке Philips HD 3077/40, но и любая другая справится отлично. Все продукты приготовлены, можно приступать к делу. Однако для начала давайте определимся с тем, нужно замачивать горох или нет? Могу сказать из собственного опыта, что если у вас горох колотый (половинками), то его замачивать нет необходимости, а если круглый, так сказать «классический», то просто залейте его на ночь водой и после этого он прекрасно разварится при приготовлении. Следующее, что нужно сделать, какой бы у вас ни был горох, так это перебрать его и тщательно промыть в нескольких водах. Горох промыли, идем дальше. Сегодня я хочу предложить вам вариант приготовления постной гороховой каши в мультиварке, но это не значит, что она будет пресная и «пустая» – дополним ее овощной поджаркой, что придаст блюду не только отличный вкус, но и цвет. Если же вы не поститесь, тогда задача упрощается еще больше, вымытый горох просто засыпаете в чашу, заливаете водой и оставляете вариться на 2 часа, а сами занимаетесь своими делами, которых, я уверена, достаточно у современного человека. По окончании программы кашу щедро сдабриваете сливочным маслом и дело сделано! Перефразируя известное выражение, все вкусное – просто! Но вернемся к сегодняшнему рецепту постной гороховой каши с овощами в мультиварке. Спешу вас заверить, что на ее приготовление времени уйдет не намного больше. Овощи помоем, очистим и нарежем одинаковыми небольшими кубиками. В чашу мультиварки нальем растительное масло и отправим туда лук с морковью. Слегка их обжарим, не забывая помешивать – для этого используйте режим «жарить» или «выпечка». Как только овощи зазолотились, добавим сладкий перец и продолжим процесс обжаривания буквально еще 1 минуту. Все, овощная поджарка готова. Теперь отправим к овощам горох и зальем очищенной теплой водой (сразу же можно посолить и добавить черный молотый перец на свой вкус). Я всегда, когда варю гороховую кашу, руководствуюсь пропорцией 1 к 2, т. Часть гороха и 2 части воды. Поменяем режим «жарить» на режим «тушить», закроем крышку и оставим кашу вариться в течение 2 часов. Скажу честно, что когда я в первый раз готовила эту кашу в мультиварке, то все-таки переживала, а не подгорит ли? И периодически заглядывала к ней, чтобы убедиться в обратном. Поэтому, смело заявляю – ничего не подгорит, смело оставляйте и не волнуйтесь, когда умная машина издаст звуковой сигнал, вы получите замечательный результат ваших совместных трудов – нежную, ароматную и очень вкусную гороховую кашу с овощами! Ни минуты не медля, раскладываем кашу по тарелочкам, украшаем веточкой петрушки и подаем к столу. Как видите, эту кашу получилось приготовить почти как гороховое пюре в мультиварке, поэтому нет необходимости ее пюрировать. Теперь вы знаете, как приготовить гороховую кашу в мультиварке вкусно и красиво, затратив всего несколько минут на подготовку ингредиентов и обжарку овощей. Рецепты в мультиварке с пошаговыми фото и инструкциями приготовления. Копирование материалов допускается только с указанием активной индексируемой ссылки //vmultivarkah. Ru Запрещено копирование больше трех материалов на один ресурс. Приготовление гороховой каши - обычно процесс, занимающий много времени, но при помощи мультиварки приготовить гороховую кашу просто и легко, готовиться она будет практически без нашего участия. Итак, берём два мультистакана (у меня мультистакан 160 мл) колотого гороха, промываем его как следует. Далее заливаем горох прохладной водой и оставляем в таком виде на пару часов или больше. При использовании для варки гороховой каши мультиварки, можно обойтись и без предварительного замачивания гороха, но все таки это желательно, так как ускорит последующий процесс варки. Устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем крышку и готовим в режиме «молочная каша» полтора часа (если вдруг такого режима в мультиварке нет, подойдет, например, «тушение»). Если хотите, чтобы горох полностью разварился и получилось типа горохового пюре – время приготовления надо увеличить, а если после окончания варки каши останется лишняя жидкость – её можно выпарить в течение нескольких минут на режиме «выпечка» (но тут главное не передержать, каша может подгореть). На этом нашу гороховую кашу можно считать готовой. Но она у нас получилась не очень интересная, поэтому далее кашу еще желательно заправить по вкусу. Самый простой вариант - добавить кусочек сливочного масла, можно сделать с тушенкой, а в постные дни отличным вариантом заправки будет обжаренный на подсолнечным масле репчатый лучок. Хорошо все перемешиваем, снова закрываем мультиварку и держим гороховую кашу с тушенкой на режиме «подогрев» минут десять-пятнадцать (можно и больше). С заправкой из обжаренного лука поступаем точно так же, а сливочное масло стоит добавлять уже в порционные тарелки. Вот и всё, готовилась каша не быстро, но практически без нашего участия. Осталось только разложить по порционным тарелкам и подать к столу, конечно же, в горячем виде. Ru - Кулинарный сайт + Социальная сеть о еде №1, 2012-2018г. Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта. Рецепты для мультиварки — подробные пошаговые рецепты с фото. Готовим в мультиварке: быстро, просто, вкусно! Давайте попробуем приготовить самую простую, но необычайно вкусную и полезную гороховую кашу в мультиварке. Используя ее в качестве гарнира вы пополните свой организм полезными и главное натуральными веществами. Перед приготовлением следует обратить внимание какой у вас горох. Если половинки, то можете варить сразу, а если целый, то желательно залить водой и оставить на ночь. Перед приготовлением переберите горох, так как в нем могут быть соринки и промойте его несколько раз в проточной воде. Отмеряйте 1,5 стаканчика гороха, засыпьте в кастрюлю мультиварки и залейте 2,5 (3) стаканами теплой воды. Не забудьте добавить соль, специи и закройте крышкой. Мультиварку установите на два часа в режиме тушения. Если приготовленная гороховая каша получилась немного густоватой, можете разбавить ее горячей кипяченой водой. Если вы хотите приготовить более сытную и наваристую гороховую кашу, то попробуйте добавить нарезанное небольшими кусочками мясо морковку и лук. Еще можете приготовить в мультиварке. Многие мультиварки имеют режим приготовления «Гречка» или «Каша», но лучше всего гороховую кашу готовить на режиме «Тушение». Рецепты вкусных и полезных блюд для мультиварок Редмонд (REDMOND), Поларис (POLARIS), Панасоник (Panasonic), Филипс (Philips), и др. Любое копирование материалов с сайта запрещено. Гороховая каша очень вкусная и полезная. Ее можно готовить с добавлением различных видов мяса и овощей. Недавно я попробовала приготовить ее в мультиварке. Моим родным очень понравилось, поскольку каша получилась нежной, с насыщенным вкусом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Всё так красиво, очень доступно и все понятно. Большое спасибо!
Другие рецепты: